В глубинах вод

В ГЛУБИНАХ ВОД

Щекочет, поглаживает Вода щиколотки. Тёплая. Камыш, ива соседствуют по одну сторону берега. Уже подплыли любознательные лягушки. Если войти по колено в Воду, окружат и рыбки.

На зеркале Воды ни ряби. Говорлива Водица. Вы слышите? Нет, не волнами. И не только многообразием в ней жизни. Она сама по себе общительна, чувствительна, ранима, любвеобильна...

- Заходи же смелее! Окунись! - просит Водица.
Ты делаешь ещё шаги, погружаешься по пояс, больше, потом ложишься на Воду. Кто ещё так может плотно, сказочно обнять, заполняя все поры, освежая тело, наполняя красотой и изнутри? Кто ещё так может омыть, обласкать, прикоснуться всех сокровенных закоулков? И ведь Её, Воды, мы совсем не стесняемся, поверяя не только наготу тела, но и самые сокровенные желания и тайны.

Наверное, каждый подтвердит, что так это и есть. Мягкая, Вода поглаживает не только поверхностно. Она дивным образом воздействует и на мечты. Не только не скрыть от неё своих мыслей, желаний, но как будто бы Она ненавязчиво, незатейливо участвует и в их формировании. Не даёт перейти граней прекрасного, удерживая страсть, влечение в рамках культурного, естественного.

Тело погружается в воду. Взмах, другой и ты приводишь не только тело в движение. Вода тоже следует за тобой. Да, да, за тобой! Пусть ты в Ней, но Она всегда примет тебя любого, с разнозаряженными мыслями, желаниями, тайнами, стремясь всё привести в лад и гармонию, усилить имеющуюся внутреннюю красоту, поднять над собой. И вот ты не плывешь, ты - паришь! И Вода - вслед за тобой.

Можно остаться наедине с Водою, а можно допустить в мечтах и того, кто любим. И снова послушать, чем, как ответит Водица. А может впускать кого-то не спешить? Самому вначале внутренне омыться, иначе увидеть эту Воду. Сколько в ней глубины! А сколько Жизни! А как много Она отражает! Голубое небо, ива, камыш, лес, строения один в один спроецировались на Её поверхность. А как она отражает тебя! Всего! Со всеми мыслями! И ведь никогда не стыдит за вольности, не пожурит. Всё так же обнимет, разгоряченные чувства охладит, в красоту и тонкость их направит. Не говорит словами, не давит на нравы, мораль, совесть, но просто обнимет, омоет, очистит, душевной зарядит теплотой. И это тоже знает каждый.

Накупавшись, наговорившись, ты выходишь из Воды - живой и родной. Неспешно садишься на берег во-о-н с той стороны. И снова ты видишь Её с заросшими берегами, небом, баней, лесом, отражающимися в Ней. Ты продолжаешь свой с Водой диалог, да такой, какой не поверишь ни другу, ни подруге, ни маме. И сколько в тебе смелости, столько же и смущения. Но сколько сомнений, столько же и уверенности! Разве красивых мыслей, желаний нужно стесняться? А их кому бы то ни было обнажать? Вопрос, ведь, не в их сокрытии или разглашении, а как донести, не теряя ни капли красоты?

Солнце. А как же Оно? И Кто Вода без Него? А ты? Каждый из Них, в тебе красиво принимая участие, никогда не отвлечет на себя твоего внимания. Безусловные, всегда любвеобильные, бессловесно говорящие...

Ты ложишься на траву, локтями подперев голову, снова смотришь на Воду. Или в Воду? Ты видишь под углом отраженные в Ней картины, видишь от себя, но не себя. Не себя? Ещё как Вода показывает не только внешнее строение, но и внутреннее, которые другой может не измерить, не заметить... Ой, а кто там, в воде, появился на другой стороне берега? Что за создание, перебирая ножками, торопится к тебе? Маленькое диво, внешне на тебя похожее, а может и внутренне, отражаясь в водной глади, заряжая день, уже создало тебе новое настроение. Что за чудо чудное бежит к тебе, словно по Воде? Ты поднимаешь голову. День наполнен, сотворен. Ты - чудесен. Вода? Вода красива внешне, прекрасна внутренне своими дарящими ощущениями. Спокойная и бурная, без ряби и с волнами, впускающая и отражающая, холодная и тёплая. Одним словом, волшебная, не правда ли?


Рецензии