Лили и Эжён

   Лили.
   
    Эжён конопатит лодку, а я сижу на берегу в лёгком ситцевом сарафане. Стоит запах свежей пакли и сосновой смолы. Костерок с закопчённой плошкой, подвешенной на треноге, весело потрескивает и чуть заметно дымит. Когда он работает его не надо отвлекать. Но я всё же бросила камушек в широкую спину, угодив точно между лопаток.
    Обернулся. Я прикрыла рот ладошкой и опустила глаза.
    Он вздохнул, вытер лоб и подошёл. Краем глаза вижу, что улыбается. Это хорошо.
    Потрепал по голове. Руки у него сильные, ладони широкие, как оладьи. А я прижалась к нему, обняв за ноги. Почти за ноги.
    Если б он мог сейчас заглянуть в мои глаза, то увидел бы, как они светятся и почти смеются. Почему-то, когда он наливается силой меня это веселит. Он меня очень любит. Я знаю. И, признаюсь, иногда пользуюсь этим. Правда Эжён сердится, если у него много работы или важное дело. А я пристаю к нему. Мешаю. Но, даже, если он нервничает, никогда не позволяет себе грубости. Вчера он взял меня в охапку, и приподняв над землёй отнёс в спальню. Я тогда ойкнула и схватилась за ребро. Назвала его «африканской гориллой». Расстегнула кофточку и посмотрела нет ли синяка.
    Он тоже.
    Тоже посмотрел. Спросил не больно ли?
    Смешной.
    Конечно нет.
    То грубит, а то вдруг аккуратно, словно пёрышко уложил на кровать. Хотел уйти. Я слегка потянула его руку. Даже не потянула, а просто чуть задержала.
    А целоваться он не умеет. Смешной.
    Торопится….
    Не надо торопиться, милый.
    Голова начала кружиться, и я сама помогла ему.
    Боже, как он хорош!
    Боже…
    Боже…
    Эжён….
    Смотрю, как он идёт в душ. Понемногу прихожу в себя. Какое счастье, что я нашла его!
    На душе становится радостно и легко. Хочется делать что-то, танцевать, петь.
    И только маленькая истома в низу живота напоминает о том, что ещё будет ночь.
    Вот и теперь. Я чувствую, как он замер. Как тигр перед прыжком.
    А я крепче прижалась к нему. Взглянула вверх. Он загораживал весь небосвод. Как Бог. Покрутила головой. Немного и очень осторожно. Эжён очень мускулистый. Но он так трепетно относится к своему дружку. Впрочем, в разгар любовной схватки он забывает про все. Да и я тоже. Мы словно поднимаемся к небесам. Кружась и взмахивая руками, всё больше и больше наполняя лёгкие воздухом осторожно поднимаемся в самую высь и низвергаемся оттуда в сумасшедшем водопаде безумного падения до самого дна порока, до полного самоуничтожения, до потери разума. До конца.
    А потом осторожно, словно монах из лабиринта, возвращаемся к жизни.
    Песок, оказывается холодный. Весна.
    Надо приготовить обед.
    Конечно ещё немного рановато, но я могу принести ему компот из наших красных яблок. Я добавляю туда немного лимона и имбирь. Эжён его очень любит. А в такие минуты ему всегда хочется пить.
    Я принесла прозрачный кувшин и чашку. Постелила на пенёк льняную салфетку и накрыла импровизированный стол. На блюдце положила аккуратно нарезанные яблоки. Присыпала корицей. Красиво получилось!
    Эжён стучит большим деревянным молотком. Мышцы на спине напрягаются и перекатываются. Я опять думаю: «Какой же он у меня красивый!»
    Пойду. Не буду его отвлекать.
    Перестал стучать. Улыбнулся и налил себе компот.
    Струйка побежала по краю губы. Опять торопится. От этой мысли шевельнулось внутри. Я сделала шаг назад.
    Он перестал пить и посмотрел на меня.
    Сверху вниз. И обратно.
    Я почувствовала на щеках румянец.
    Стало смешно. Или радостно? Какая разница. Сделала ещё пару шагов назад.
    Эжён тоже подошёл ближе.
    А я побежала в лес.
    Сарафан красиво развевался по ветру. Он не догонит меня. Я очень быстра!
    Сосны у нас высокие, вековые. Поэтому здесь тепло и светло от яркого солнца. Я люблю сосновый бор.
    Совсем запыхался.
    Я спряталась за деревом. Выглянула то туда, то сюда.
    Поймал.
    Какие у него сильные руки!
    Жар прилил к голове. Я потянула его за рукав. Шишка под бедром долго мешала настроиться. Но всё же напор и безбрежная любовь взяли своё. Я вскрикнула и, кажется, поцарапала ему спину. А он и не думал останавливаться!
    - Эжён…
    -О, Эжён…
    Он положил меня на живот, а потом…
    Честно? Я и не помню, что было потом. Мы так хулиганили. У него прошёл этот первый мальчишеский порыв, и он позволил себе оттянуться «на всю катушку». Я думала, что сойду с ума. А сейчас лежу и смотрю в небо. Туда, где сходятся в девичьем хороводе красавицы сосны. Небо высокое и чистое. И жаворонок упорно поднимается к зениту. Откуда он тут? С поля прилетел?
    Вздыхаю и встаю. Он дал мне руку, и мы вернулись на берег. Эжён пил компот. Красный и кислый. А я смотрела на него и молилась, чтобы напиток никогда не кончался. И чтобы день продолжался вечно. И наша жизнь. И наша любовь…
    ………………………………………..
    Эжён
   
    Лодку после зимы надо как следует проконопатить. Рассохлась вся. Погода сегодня отличная. Тепло и светло. Я разжёг костёр и подвесил над ним на треноге плошку со смолой. Скинул рубаху и взялся за дело.
    Лодка уже совсем старая. Придётся поработать сегодня на славу. Дело спорилось, и я был рад, что всё получается складно.
    Пришла Лили, села напротив. Не застудилась бы. Весной песок на берегу реки холодный. Смотрит. Ладно. Хорошо, что не отвлекает. Место попалось такое неудобное, под сиденьем. Не подлезть. Да ещё смолой капнул на руку. Эх, работка! Согнулся в три погибели и попробовал законопатить щель, как тут же получил камнем между лопаток. Дёрнулся и зацепил занозу. Блин! Обернулся.
    Лили опустила глаза и прикрыла улыбающийся рот. Как у кота, съевшего сметану. Захотелось ей нагрубить… Но это же Лили! Подошёл и она обняла меня не вставая. Её голова попала прямо куда надо. Ещё вертится, егоза. Про лодку забыли в момент. Лили это такая лиса, такая зажигалка! Мне иногда кажется она меня и в гробу разбудит. Она положила руку рядом с головой. Это было сладко и невыносимо. Я уложил её на траву, (забыв даже подстелить что-нибудь). Кровь забегала со скоростью хорошего курьерского поезда и смысл жизни исчез. Была только Лили, её горячее дыхание, её руки. Темп нарастал, и я полностью потерял контроль над собой. Мы улетели.
    Поцеловал. Хотел встать и продолжить работу, но задержался на секунду, чтобы Лили тоже немного пришла в себя.
    Как быстро улетучивается запал! Только что я был совершенно безумен и ничто не могло бы меня остановить, а сейчас в голове мысли о лодке и предстоящей рыбалке. Странно.
    Работа шла складно и к полудню была почти закончена. Я люблю, когда в делах нет заминок и результат меня радует. Лили принесла компот. Он у неё чудесный. Красный. Кислый. Отлично утоляет жажду. Ну и конечно накрыла скатёрочку. Она без этого не может. Улыбнулся ей. Глазки заблестели… Лиса. Сделала шаг назад. Знаем мы твои штучки! Допил компот и припустился за ней. Ну и горазда же она бегать! Но от нас то далеко не убежишь. Хотя… она вроде и не особенно то старалась. Поймал. Эх, хороша, моя Лили! Повалил её на землю и с нетерпением насладился. Понравилось ей похоже. А меня чего-то разобрало, и я решил продолжить.
    И тут такое началось! Мы попали в синхрон. В фазу. Не знаю куда. Но могу сказать точно; что голову я не терял и точно знал, что делаю. И это было прекрасно. Я думаю это был мой лучший день. А когда всё закончилось, мне показалось, что меня выжали и выбросили. Сердце стучало как у загнанной лошади, а лёгкие раздувались словно кузнечные меха. Лишь через минуту я отдышался и пришёл в себя. И только тогда взглянул на Лили. Она была не здесь. Точно не здесь. Глаза не моргая (я даже испугался немного) смотрели вверх. Я поцеловал её и встал. Поправил одежду и оглянулся. Она вставать не собиралась. Нашла соломинку и жевала её улыбаясь и провожая взглядом маленькую пичужку, громко заявляющую всему миру о своем существовании. Я улыбнулся. Было хорошо и тепло.
    А когда я закончил с лодкой, опять пришла Лили и села напротив. Я налил ей компот, но она отказалась, а только смотрела и смотрела, как я пью.
    Чудная.
    Я люблю её.
    И так будет всегда.


Рецензии