Ярмарка волонтёрских вакансий

Публикация на Яндекс Дзен
‘И мы познали любовь, которую имеет к нам бог, и уверовали в неё. Бог любовь есть, и пребывающий в любви в боге пребывает, и бог в нём пребывает (Иоанн 4:16)’.

Здравствуйте, дорогие читатели.
22 сентября 2020 года, в Могилёве произошло, на мой взгляд, уникальное событие. В книжном магазине “Читайбург”, расположенном на улице Ленинская, 41, на 2-ом этаже, состоялась первая Ярмарка волонтёрских вакансий, собравшая добрых людей, вдохновлённых идеей помощи людям. На этой ярмарке, пришедшие, могли ознакомиться с волонтёрскими движениями нашего города, и пополнить ряды наиболее впечатлившими и запавшими в душу.
Ярмарку волонтёрских вакансий открывала старейшая благотворительная организация Республики Беларусь, добровольное общественное объединение “Белорусское общество Красного Креста”, входящее в состав Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, в лице специалиста по работе с волонтёрами Ольги Коршуковой, которая познакомила собравшихся с направлениями деятельности общества, целями которого являются: 1) Предотвращение и снижение страданий людей, попавших в чрезвычайные и кризисные ситуации; 2) Повышение качества жизни наиболее уязвимых групп населения, а так же 3) Активизация гуманитарного потенциала общества и мобилизация местных сообществ. К вашему вниманию, Официальная группа Могилёвской областной организации Белорусского Общества Красного Креста в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/redcross_mogilev.
Следующим представителем добрых дел стало волонтёрское движение “Новая жизнь в обмен на крышечки” или “Крышарики”, которые дружно собираются реализовать социально значимый проект помощи больным детям и взрослым с экологической составляющей. Как это работает? Удивительно просто. Собираются пластиковые крышечки в специальные контейнеры, установленные в торговых и иных объектах; продажа собранного вторсырья перерабатывающим предприятиям; вырученные деньги идут на оказание помощи. Вот так просто наш мир становится чище, а люди добрее и здоровее. Кому по душе такая идея доброты – милости просим: Ссылка на группу ВКонтатке https://vk.com/kryshariki.
Далее, приветствуем волонтёрское движение ОО “БРСМ” “Доброе сердце” – одно из ведущих направлений Белорусского Республиканского Союза молодёжи. Яркими проектами движения на сегодняшний день являются: благотворительный нон-стоп марафон “Все краски жизни для тебя”, “В школу с Добрым Сердцем”, “Восстановление Святынь Беларуси”, “Рождественская Ёлка”, “Пасхальный кулич” и другие. “Доброе сердце” помогает детям, “Доброе сердце” помогает людям. Наше “Доброе сердце” стучит для вас. Ты с нами? Тогда прошу – группа волонтёрского движения БРСМ ВКонтакте: https://vk.com/volontery_mogbrsm.
Следующим дорогим гостем на ярмарке доброты стало Республиканское общественное объединение “Белорусский детский фонд”, основными целями которого являются защита прав и интересов детей, оказание им материальной, моральной и другой помощи и поддержки. Фонд с 1988 года оказывает помощь детям-сиротам; детям, находящимся под опекой; детям из детских домов семейного типа; больным, а так же одарённым детям. Дети – самое лучшее, что есть у нас. Приглашаю в группу: https://vk.com/bdf_mogilev.
Если в ваш дом пришла беда – пропал близкий вам человек, то волонтёрский поисково-спасательный отряд “Феникс” готов откликнуться на ваш зов о помощи. Ребята отряда на добровольных началах работают по Могилёву и Могилёвской области и по городу Витебску, ищут и спасают пропавших людей. Мы там, где нужна наша помощь. Мы – как одна семья. Нам каждый дорог, Нам важен каждый и каждый может помочь. В отряд принимаются все желающие – мы всем рады. Группа ВКонтакте: https://vk.com/bdf_mogilev.
Организатором замечательной Ярмарки волонтёрских вакансий выступил “Центр городских инициатив”, созданный активными и небезразличными к судьбе города могилёвскими общественными деятелями, журналистами, бизнесменами, скульпторами и художниками. Целями и направлениями организации являются: Повышение качества жизни горожан через содействие общественным инициативам. Благодаря усилиям “Центра городских инициатив” организуются и проводятся массовые городские мероприятия, такие как DranikFest, Большой городской пикник, фестиваль короткометражных фильмов Словы. А так же, развивается и поддерживается общественная активность жителей с помощью образовательных программ, как Школа городских инициатив “Теплица”, Лаборатория местного активизма, летний лагерь активных жителей UrbanCamp и другие воодушевлящие проекты. Хочешь изменить жизнь к лучшему? Тогда тебе сюда – группа ВКонтатке https://vk.com/mogilev_creative.
Как приятно, радостно, упоительно знать, что есть люди, готовые помочь другим. Какое волнительное счастье осозновать то, что есть люди, готовые отказаться от каких-то свои увлечений и интересов, ради спасения человеческой жизни. Какое невероятное всё-таки счатье – быть Человеком! Спасибо всем вам.
Свой сегодняшний обзор окнчу очень добрым стихотворением Корневой Ольги “Делай людям добро… (https://stihi.ru/2019/06/10/1384)”

"Делай добро и бросай его в воду."
                ( народная мудрость )

Старый мудрый наказ, свыше данный народу,
Воплотить поспеши в нашу бренную жизнь:
Делай людям добро и бросай его в воду,
Чтоб круги от него по воде разошлись …

Справедливы законы бескрайней Вселенной,
Знает всё обо всех, миром правящий Бог.
Доброта никогда не уходит бесследно –
Бумерангом вернётся в назначенный срок.

По веленью души поступай бескорыстно,
Знай, молчание – злато, слова – серебро.
Пусть живет доброта в мире ныне, и присно,
И во веки веков … делай людям добро …

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра! – возможно, эти слова из песни Юрия Энтина стану воодушевляющим девизом, идущего по жизни с любовью в сердце, озаряющего весь мир добротой  https://vk.com/video-3005371_456239058.

Спасибо всем, кто помогает, спасибо за доброту ваших чутких сердец.
Так же, попрошу у вас о помощи, если у вас есть возможность, помогите, пожалуйста, чем можете мальчику Димке в сборе средств на лечение (группа ВКонтакте https://vk.com/topic-192476030_41295397). А, если Димке уже помогли, то, будьте добры, загляните и в эту группу ВКонтакте 'Маленький Капитан помогает детям' (https://vk.com/malinkijkapitan). Большое вам спасибо за доброту.

С любовью ко всем людям. 22 сентября 2020 года.


Рецензии