День 23

Сегодня мне снилась моя бабушка. Добрая и немного сварливая она, как обычно, хлопотала по делам.

Я всегда обожал её дом в отдаленной деревне. Город душил меня, но природа, как живая вода, возвращала мне силы.

Бабушка всегда много и вкусно готовила. Её ключевой фразой было:

- Как… у бабушки побыл и не поел.

Еда всегда была горячей, только приготовленной. Я не помню, чтобы она разогрева её хоть раз. Однако, коронное блюдо - торт. Бабушка не готовила его постоянно, только когда приезжал я. Это было только для меня, только моя выпечка. Все просили её приготовить, хотя бы небольшой, но на это у неё был один ответ:

- Внук ещё не приехал - нет главного ингредиента.

Я был нужным и важным в её доме.
Когда бабушки не стало, я ощутил потерю больше других. Мне казалось, что часть меня безвозвратно потеряна... Думаю, так оно и было. Я пытался приготовить торт много раз (жалкая попытка воскресить воспоминания о ней), но в нём всегда не хватало её нежности.
 
Сейчас она бы сказала мне, что я остался последним человеком, потому что я самый чистый, добрый, именно такими должны быть люди.

Она бы сказала, что я должен положить начало новому человеку, в котором нет зла, высокомерия, ненависти.

Она бы обязательно испекла мне торт. Прости, бабушка, но я не лучшее, что может произойти с человеком. Едва ли небо хочет миллиарды потерянных людей, находящихся в отчаянье... Одиноких.
 
Я действительно последний человек. Последний достойны стать последним. Это не моя роль, я украл чью-то жизнь и отвечу за воровство.

Осталась неделя... Мне страшно. Если и я исчезну, то надеюсь, по ту сторону меня встретит бабушка.

Доброй ночи, дорогой дневник.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии