Теория трансовой эволюции человека 1

Друзья!
Оригинальный мыслитель Торенс Маккена в книге «ПИЩА БОГОВ» представил нам совершенно необычную теорию трансовой эволюции человека. При этом он приводит весомые аргументы из антропологических находок, истории древних культур, ботаники, психофармакологии, психологии, культурологии, медицины и других областей знания.

И всякое там происхождение мировых религий и шаманизма, современной техники и технологий Маккен связывает именно с трансом. Вот такой дар получил он от Неба - докопаться до истины и выболтать нам эти невероятные тайны.
А постиг их Маккена с помощью транса и там же обрел способность передать это вИдение другим.

А мы и сами не слепые. Да?
Вон, еще недавно совсем в американской контркультуре произошла настоящая «трансовая революция», и ряд направлений современной рок-музыки и информационно-коммуникативной технологии (от «Битлз» до виртуальной реальности) испытали влияние опыта необычных состояний сознания. А некоторые воистину великие создатели европейской цивилизации – художники, композиторы, писатели, архитекторы и мыслители – были в этих состояниях либо спонтанно, либо с помощью индивидуальных психопрактик. Ну вы знаете, о чем я. В этих расширенных и необычных состояниях они видели больше, выражались оригинальней и глубже, точнее и неожиданней соответствовали своему времени.

Поэтому Маккена и посчитал, что своим происхождением человек обязан симбиотической связи пралюдей с психоактивными растениями. Надышались за костром дурман-дыма бывшие наши пращуры и поперли трансовые видения, которые развили воображение и язык. И получился человек.

Образно говоря, съев по запарке мухомор, наш обезьяний предок изменился настолько, что вынужден был создать современную культуру для восстановления нарушенного равновесия с природой. В этом ряду только и можно понять странное пристрастие к алкоголю и тяжелым наркотикам.
И теперь, потакая своим одержимым привычкам, люди тратятся на наркоту почти столько же, сколько на медицину и искусство. То есть, травятся,  делают шедевры и лечатся.
 
И какие аргументы еще нужны, чтобы наконец-то серьезно и по-новому задуматься над этой общечеловеческой проблемой?

Так что, пора осознать себя рабами своих же привычек, а наши декларации о независимости признать грезами опьяненного пагубными пристрастиями человечества.
 
А пока вывод: роль транса в развитии сознания человека положительна, а роль психоактивных веществ во всем этом отрицательна.

Вот уж где зерна истины так трудно отобрать от плевел пристрастий !!!

Но выход найден. Нужно разрешать эту проблему с помощью медитаций, психотренингов и иных расширяющих сознание, но щадящих тело, психотехник?
А?


Рецензии