Погибнет Лукашенка, погибнет и Беларусь! Ч. 3

  Не пили сук, на котором сидишь!
               

Александр Григорьевич создал уникальное государство, управляемое одним
человеком. В сущности, от начала районного управления до Парламента, включая
силовые ведомства, все подчиняется Президенту. 9 августа произошли подложные выборы. Число голосовавших  за Лукашенку  составляет чуть более 51%. Естественно, его лакеи из всех служб об этом рейтинге,  докладывали. Но он не внял голосу разума. Рассчитывал на мухлярский закон о выборах, как прошедшие четыре срока. Произведется  «вброс» и народ проглотит состоявшийся обман. Он не учел, что за 25 лет накопилась огромная протестная энергия. Родилось и  выросло новое поколение молодых людей, которые понятия не имеют, что было до их  рождения. Единственное их условие – справедливость и  честность!
   
      Избирательный штаб Лукашенко и  он сам, работали исключительно безалаберно, по типу советских пропагандистских штампов. Он проводил совещания с подчиненными, намечал планы и задачи, менял губернаторов и директоров, и думал, что это поднимает его рейтинг среди населения. Его запланированные походы в народ устарели и походили на демонстрацию посещения Екатериной II Таврической губернии, где правил Потемкин. Связь Президента с народом с каждым сроком становилась все менее и менее зримой. Добиться на личный прием, с какими – то предложениями, не жалобами, а предложениями, оказалось невозможным.  Автор испытал это на себе. Все обращения, направляемые Президенту, отправляются «по принадлежности» в министерства и ведомства, где они тонут  в бюрократическом омуте.

    В настоящее время требовался совершенно иной подход к агитации за самого себя, то бишь за Лукашенко. «Отстрелив» «опасных» кандидатов, сам того не понимая, помог Западу в политической игре по отторжению Беларуси от России. Против Александр Григорьевича были выставлены 4 кандидата и все сторонники Белорусского Народного  Фронта (БНФ), созданного и вскормленного Польшей и странами Балтии. Лукашенку  казалось, что эти кандидаты не пользуются у населения авторитетом, и он спокойно переиграет их на выборах. Но было одна интересная задумка у организаторов «цветной революции». Все четверо ратовали за закрытие границ между Россией и Беларусю и смены государственной символики. Среди четырех была безработная домохозяйка, переводчик Светлана Тихановская. Обаятельная и привлекательная она выступила с заранее подготовленной  ей программой. Где говорилось  о том, что при избранная Президентом она через полгода  организует новые выборы. Рейтинг Светланы поднял ее муж - блугер, который сидит ныне  в СИЗО, за  хранение невесть откуда появившегося у него «бабла». С какой скорость Тихановская собрала подписи можно удивляться. В предвыборной гонке рейтинг Тихановской рос  не по дням, а по часам. Молодежь, а особенно девушки и женщины, готовы были отдаватьсвои голоса за милую домохозяйку.
 Лукашенко вместо того, чтобы  обратиться к автору.  «Пойти»  с ним  в народ не в бронированном Мерседесе, а в поддержанной  Аудюхе или Москвиче без взвода  охраны.  И вместе с  проехать по городам и селам любимой своей Беларуси. Автор, не  считаясь с состоянием здоровья, старостью и дряхлость, готов был помочь Александру Григорьевичу. Начать надо было с коллектива БелАЭС  и окончить Брестской крепостью.

С  двумя охранниками, водителем, оператором телевидения и
комментатором  можно было сделать колоссальную работу по подъему рейтинга
Президента. Но он посчитал это выше своего достоинства. Тем более,  он не знал методику и способ победы в верховный Совет СССР депутата Викторовича.
Размазать программу Тихановской можно было в одну неделю. Как  трибун, историк, учитель и аграрий, он должен был выйти с Тихановской на публичный диалог и доконать ее в прямом эфире аргументами:
 - Получив мандат Президента, будет ли она принимать Присягу сроком на
полгода, такого в Конституции нет.
 - Пусть назовет состав Правительства, который она сформирует;
 -  Объявив новые выборы, кто будет заниматься в это время экономикой
страны;
 - Закрыв границы с Российской Федерацией, товарооборот с которой в этом
году достигнет 60 миллиардов долларов - это 10 миллиардов долларов в
бюджет Республики, где она возьмет эти миллиарды и из чего будет
оплачивать пенсии, пособия, содержать образования и медицину;
Я полагаю, что ответы Тихановской вызвали бы смех у зрителей и населения. Человек, который не работал  даже учителем ни одного дня, пытается управлять страной. Но на борьбу с этим кандидатом у Лукашенко не хватило энергии, а
амбиции и гордость не позволили получить достойный рейтинг.

   Выборы, состоявшие 9августа, показали полное фиаско Александра Григорьевича. За него из 4,5 миллионов избиратели проголосовали чуть более 51-52%. Вместо реальных процентов ЦИК подкладывает Президенту новую «свинью». Приписывает ему 31% и 10% Тихоновской. Это «взорвало» ее сторонников. Вечером 10 августа состоялся несанкционированный митинг –протест, который Александр Григорьевич назвал «Блицкригом».

  Во время избирательной компании Запад подбрасывал спецслужбам Президента «лажи». Первая «лажа» была, якобы Россия засылает террористов, с целью создания беспорядков. Эта провалившаяся операция была организована ЦРУ США вместе с украинскими   спецслужбами. Она была направлена для того, чтобы Беларусь передала 33 бойцов ЧВК  Украине. А последняя,  могла бы их использовать, как доказательство участия российских войск в войне на Донбассе. Вооруженные только сотовыми аппаратами «террористы» жили в одной  из гостиниц под Минском. Их арестовали ночью по всем правилам  ареста опасных преступников.  И тут же Лукашенко выступил с громким заявлением против России. Мало того, он упомянул о 200- х террористах, которые якобы направились к границам  Беларуси. От таких заявлений Правительство и Президент России  «стали на уши». Посыпались разъяснения и требования освободить задержанных. На Западе потирали от удовольствия руки.

 Все 20 лет, сколько существует союзный договор с Россией, каждый раз в конце
года  Александр Григорьевич истерически требует равноправия. Разногласия были  и будут, ибо  разные  системы.  В России власть олигархов, в Беларуси власть одного человека. И зачем  давать «пищу»  Интернет-нечисти, лучше  промолчать. О  «Блицкриге» в следующей части.


Рецензии
Да, насчет террористов - это очень серьёзный промах. Я лично воспринял как личное оскорбление когда моих соотечественников как подонков публично вели в застенки, цинично снимая это на видео.
Но тем не менее факты есть факты.
Откуда это известно: " произошли подложные выборы. Число голосовавших за Лукашенку составляет чуть более 51%."?
Никто до сих пор даже не пытался опротестовать результаты выборов и предъявить свои доказательства. Хотя бы на ОДНОМ избирательном участке!!! Всё как со Скрипалями- "Наиболее вероятно", "нам кажется", "Мы так считаем". Очень неубедительные доказательства, рассчитанные на полных ЛОХОВ и недоумков. Нужно еще топнуть ножкой и заявить "Я так сказал!"
Маленькая ложь порождает БОЛЬШОЕ недоверие. Как известно.

Александр Жданов 2   29.09.2020 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.