Будь готов

Эпиграф

И не испортят нам обедни злые происки врагов…

Славка Ледовский любил к буддистам ходить. У буддистов есть на всё правильный ответ – буду. Хоть в баньке с дамами попарится, выпить там, поесть, люди без комплексов, но с заморочкой. Я к буддистам не ходил, мне люди беспредельные интересны, и Ледок, кстати, из их числа. Беспредельщики наезжали временами и из страны Солнца, замысловатой ипостаси,  которую судить однозначно нельзя. Хотя возвращались люди из города Солнца инвалидами, где гарантия, что они въехали туда здоровыми. С одной стороны хотелось им всё попробовать, с другой стороны боялись они последствий. Поэтому придумали интересную игру - давайте соберёмся толпой и будем, топить за ЗОЖ на подсолнечном масле или на водичке с хлебом. В одного так не многие могут, а за компанию и жид повесился. Толпа способна культивировать суицидальные настроения продуктивно. Давайте голодать, но твердить, что завтра будет лучше, это лучше, чем голод с мрачной… лицом, а ещё лучше поесть.  Да, а вдруг я переем, перепью, переширяюсь, перетрахаю всю столицу, вдруг. И народ подстраховался, нашёл нового Будду. Будда всегда есть, например, у нас в тусовке моржей был свой Будда - Юра Лопатин, он мог и пить и плавать беспредельно, речь замысловатую держал,  не хуже Ревякина или советников Торопа. Будда конечно обманщик, но он приходит во времена, когда нужен Будда. Всегда готов.


Рецензии