Умереть от тоски
- Нет, не может, - ответил мне мой друг - врач высшей категории.
- Мучиться будет, но не умрет? - уточнил я.
- Мучиться будет, - кивнул мой друг, - В конце концов умрёт. Лет в 90.
Мы помолчали. А потом мой друг поехал домой, больше у меня к нему вопросов не было.
Сколько раз это встречалось - и в сказках, и в поэзии. Кто то с очень тонкой душевной организацией так страдал от тоски, что в конце взаправду умирал. Как правило из за бабы... Меня почему то этот вопрос последние дни очень волновать стал. Я даже стишок стал сочинять вот с такой рифмой "умереть от тоски - умереть от доски". Вроде бы какая то ерунда, но тут, вдруг, стоп! От доски, особенно тяжёлой, умереть куда проще. От доски, которая прогнила, а ты на неё наступил, ох как просто умереть можно. Если эта доска в мостике над пропастью, по которому ты идёшь. Точно! Но как это увязать с тоской? А вот как - очень тоскливый человек, измученный, но не умирающий, берёт большую тяжёлую доску и бьёт прохожего по голове. Зачем? Чтобы тоску прогнать, потому как более ничего другого не придумывается. Вот и помирает несчастный прохожий сразу и от доски, и от тоски. Больше, конечно, от тоски, потому как не будь её , никто не стал бы брать в руки тяжёлую доску.
- Ну и как, исчезла тоска? - спросит потом следователь у совершившего убийство.
Тот что то отвечает и даже жестикулирует, но мало что понятно. У обвиняемого очень нечёткая дикция.
Потом тоскливый убийца сбежит от следователя, но когда будет бежать через прогнивший мосток, провалится и рухнет в пропасть.
Вот такое приключенчество я придумал, рифмуя тоску и доску. И очень обрадовался, осознавая, что ни первое, ни второе мне не грозит! Первое уж точно!
Свидетельство о публикации №220092801288