У вас нет хобби - станьте писателем!

   Большинство из нас догадываются — писатели это воспитанные и культурные люди. Во всяком случае, должны быть такими.
    Понимают это и все приходящие на наш сайт.
    Поэтому в своем резюме, т. е., первом письменном обращении к своим новым коллегам, они стараются предстать перед нами именно такими.
    Одни, буквально обрушивают на нас свои прошлые достижения, заслуги и
всевозможные награды, завоеванные на литературной ниве. Как правило,  все это
забывается при первом же  знакомстве с произведениями автора такого резюме.
    Другие, всю эту «наградную колодку»  заменяют одной из самой  употребляемой в резюме фразой.
    « Я не писатель. Предлагаю прочесть свои произведения.
Буду благодарен, если  оставите свои впечатления.  Надеюсь на Вашу доброту и снисходительность.»
    Обе  эти группы вызывают улыбку.
    Первые  -  напористостью своего величия.
    Вторые  -   за просьбу простить их за  занятием не  своим делом.
    Говоря о первой группе можно допустить мысль о том, что обладая такой чертой характера, человек не понимает, что о ней лучше молчать. Поэтому и не молчит!
    Ну, а вторые...
    Я понимаю, увлечься можно любым делом. Но не навязывая свое увлечение другим.
    Представьте, Вам предлагают телевизор с такими словами: « Я не электронщик, но сделал телевизор. Купите его...Он может не показывать ничего, но я  надеюсь на Вашу  доброту и снисходительность...»
    Вы купили бы?
    Мне кажется, плохо не то, что человек  сделал телевизор. А то, что он предлагает его другому, зная,что он не работает...
    Вот и улыбаюсь...
    Мы ведь тоже не писатели...
    И все знаем это.
    Просто по Прозе.ру бегают  слесари, бухгалтеры, инженеры и специалисты других профессий,   гоняясь  за другими слесарями, бухгалтерами и инженерами  умоляя их прчесть хоть один, написанный нами... телевизор.
 


Рецензии
Слоган чудный: У вас нет хобби - станьте писателем!
Наверное, родные и близкие просто рады. Сидит человек дома, тихонечко в уголке пописывает. В нынешних условиях нет ничего лучшего.

Александр Феликс   27.12.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, за прекрасный
отзыв!

Аркадий Тищенко   27.12.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.