Ветер
Как же давно он не чувствовал такой лёгкости! Ничего не держит, ничего не притягивает, ничего не ограничивает его желаний. Он отрывается от земли, взмывает с немыслимой скоростью ввысь, проносится мимо многоэтажек, которые своими идеально прямыми стволами целятся в небо. Но не попадут. А он - может! Сверху они кажутся травинками, раскрашенными во все цвета радуги. Он может пробежаться по ним, провести рукой. А потом оторваться и взмыть ещё выше, за облака. И оказаться над бескрайним простором этого воздушного океана, парить над ним, ныряя в волны облаков и выныривая вновь - к Солнцу. Затем стрелой проткнуть эту, на первый взгляд, упругую пелену и камнем рухнуть обратно - к Земле. Но не потому, что она притягивает. А потому, что хочется. Пронестись на запредельно низкой высоте, прорваться через кроны деревьев, задевая каждый листик, оживляя и заставляя трепетать вековые дубы. Протиснуться сквозь толпу, нежно лаская напудренную кожу молодых барышень и покусывая румяные щёки сорванцов-карапузов, теребящих усталых родителей за руку. Вздыбить пыльную и слипшуюся шерсть бродячего пса, заставить его фыркнуть недовольно и облизнуться. Смахнуть с проводов нахохлившихся воробьёв, уютно устроившихся, сытно пообедав кем-то оставленными крошками. Впитать в себя все ароматы Вселенной, нести их дальше, за океан, огибая всю планету и снова возвращаясь в уже знакомые места. Как же это здорово! Как же это безумно здорово быть лёгким и свободным. Быть ветром.
Рецензии