Миротворец

- Как думаешь, до рукопашной дело дойдёт?

Два мужика с неподдельным интересом наблюдали за разгорающимся конфликтом между автолюбителями. Предмет спора - парковочное место, занятое "Тойотой" нагловатого молодого человека. По мнению его оппонента, мужчины пенсионного возраста, сия коллизия характеризовалась как акт откровенной агрессии. Он довольно резко убеждал агрессора убраться восвояси ссылаясь на то, что оккупированная территория принадлежит ему чуть ли не с рождения. Оккупант лениво отбрёхивался предлагая пенсионеру, почти вежливо, поставить его старенький "Форд" на любое свободное место. Консенсуса не ожидалось, страсти накалялись.

- Поживём увидим,- философски заметил один из зрителей.- Будем посмотреть.
- Если начнут кулаками махать, на кого поставишь?- Спросил другой.
- Думаю будет ничья. Судя по антропологии, у обоих равные шансы.
- А я вот за пенсионера болею.

Дискуссия уже не казалась мирной. Дипломатические выражения были исчерпаны, а недипломатические только набирали силу. Бойцовые петухи готовились к решающей схватке.

- Похоже, пора вмешаться,- зритель-философ достал мобильный телефон и набрал номер.- Привет, доча. Нужна твоя помощь... Прямо сейчас... Да здесь, у твоего подъезда... И любимца своего прихвати.

Через пару минут из ближайшей двухэтажки нарисовалось огромное лохматое чудовище. Здоровенный, даже по меркам породы, алабай шумно втянул в себя воздух и, позвякивая ошейником, энергично отряхнулся. Затем не спеша, но уверенно направился к зоне боевых действий. В двух метрах от оторопевших автовладельцев он остановился и монументально устроился на задних лапах. Посидел немного оценивая обстановку, а после сладко и протяжно зевнул.

Вид чудовищной пасти полностью деморализовал конфликтующие стороны. Молодой неприлично громко икнул и, ослабев в коленях, рухнул задом через распахнутую дверь на водительское место "Тойоты".  Старший неожиданно резво скользнул следом ломясь на соседнее кресло. Дверь захлопнулась, поле боя осталось за алабаем.

- Ну. как мы, вовремя?
Из подъезда выпорхнула стройная миловидная барышня.
- В самый раз. Обошлось без жертв.
- Умница!- Девушка ласково потрепала широченный загривок.- Иди домой.
Пёс нежно облизал ладонь хозяйки, нехотя поднялся и лениво приблизился к "Тойоте". Автомобиль ощутимо присел на правый борт, а когда чудовище, прощаясь, глухо рявкнуло ещё и запотел изнутри сразу всеми стёклами.
Алабай триумфально удалился. Стекло водительской двери приопустилось наполовину, из салона сипло поинтересовались:
- Как пёсика зовут?
Три голоса ответили почти хором:
- Миротворец!


Рецензии
Большое количество прилагательных снижает темп, усложняет пазловое восприятие современного человека. Да, это так. В восемнадцатом веке рюшечки и узоры в смысловых формах в обломовские времена работали, а сейчас прилагательными копипастеры уникализируют тексты в борьбе с ботами.

На Проза.ру и Стих.ру нет квантового компьютера и ИИ и ботов текстовиков...тут можно работать не оглядываясь на извращения копирайтерского мира, где все помешаны на уникальности.

Проза. ру - единственное, где смысл имеет значение, а не уникальность набора букв.

Затасканные прилагательны и обороты типа "неподдельным, разгорающимся, филоссовски, ощутимо"..и т д - называется "вода"...Тут надо нам у Маяковского учиться. Мояковский - вот наше время.

Маяковский по складу характера - настоящий казак, певец пролетариата, который интеллигентов - соглашателей ставил ниже буржуа.

Александр Хопер-Урюпинский   06.04.2021 13:32     Заявить о нарушении