Сказка о берёзах

  Давно это было, так давно, что никто уже и не помнит.

  Жил - был на берегу журчащего ручья в густых лесных зарослях один старик. И по закону жанра было у него три дочери.

  Красавицы - глаз не оторвать!

  Старшая - зеленоглазая и темнокудрая мудрая Аннушка. Младшие сёстры - близняшки голубоглазые и светловолосые Агния и Аглая.

  И всё было хорошо, да вот поселилась в том лесу ведьма: Змея - подколодная. И перестали люди в тот лес ходить, потому что боялись.

  По - разному пытались избавиться от нежелательной соседки старик и его дочери. И воду отводили и заговаривали, и других зверей приглашали...ничего не помогало.

  Жить стало невозможно и решила тогда старшая сестрица, что надо им всем превратиться в деревья, тогда Змея ничего плохого им не сделает, а они будут жить долго - долго и счастливо вместе.

  Так и сделали: ударился дед о землю, как в настоящей сказке делается, но...что - то пошло не так - провалился старик в яму и пропал.

  Расстроились сестрицы, но надо продолжить начатое, иначе точно ничего не получится.

  Взялись за руки, досчитали до трёх раз и подпрыгнули вверх! Сначала ввысь взлетели, а потом аккуратно приземлились.

  Аккуратно, да не совсем. Аглаюшка - недотёпушка ножку слегка подвернула.

  И превратились сёстры в стройные берёзы, вот только одна берёзка слегка в сторону наклонилась...

  ...Вот так и стояли берёзы у меня на участке почти 20 лет, а вчера их спилили!

  Нет больше красавиц - берёзок...Ничего в этом мире вечным не бывает.

  А змею ту недавно соседка лопатой убила.


Рецензии