О любви. Регламент

Друзья, К2 сердечно приветствует вас!
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе рассказов о любви.

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ КОНКУРСА:

Написать рассказ о БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ, как это чувство понимают сами авторы. Без пошлости, без похоти, без эротики.

Написать так, чтобы мы, читатели, ощутили всю бездну эмоций и увидели всю палитру переживаний. Чтобы потек у нас в крови и дофамин, и окситоцин, а может быть, и адреналин. Чтобы мы потом ночью пытались "с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны считая своим соперником!" Чтобы в животе у нас запорхали бабочки, а по спине пробежал холодок. Чтобы забыли мы о всех сиюминутных тревогах и заботах, о том, что нужно сделать/купить/достать и переместились куда-то далеко-далеко в своих мыслях...

Как сказал М. Троекуров "передать качественно ощущения, мысли, слова влюблённого человека". По выражению Эм Ка, "написать что-нибудь хрустально чистое и прекрасное, разжалобить Вселенную и Космос да так, чтобы даже двадцатилетние прослезились и воскликнули: "Вот это на самом деле любовь!"»

Какая она, эта любовь?

Для кого-то эта красная любовь-страсть "до разрыва аорты".

Для кого-то эта любовь - светлое, неразделенное чувство, оставшееся в юношеских воспоминаниях.

Кто-то попробует описать любовь во всех ее стадиях: влюбленность, ухаживания, терзания, признание, и так до победного (или печального) конца. Но все-таки, согласитесь, хотелось бы, чтобы до победного.

А кто-то подарит нам "прощальный свет любви последней, зари вечерней."

Авторам предоставляется полная свобода действий и необозримое поле для фантазии и творчества. Следуйте своему сердцу, НО выполняйте


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

• форма - короткий рассказ, жанр – на усмотрение автора

• рассказ должен быть ИМЕННО о любви, а не об эротическом/сексуальном опыте

• автор должен своим писательским мастерством передать чувство любви, как он/она его понимает и вызвать ответную реакцию читателей

• в рассказе не может быть сцен с сексом, наркотиками и насилием

• объем не более 30 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами)


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:

1. Участник может прислать одну или несколько работ. В том случае, если работ несколько, все они размещаются под одним конкурсным ником.

2. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru (например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov) и перечисляет 1 балл на логин konkursk2, для подтверждения прав на заявленную страницу;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, лишается всех баллов.
Читатель, нарушивший анонимность автора, лишается возможности проголосовать.
Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».

4. Работы, размещенные в открытом доступе на прозе.ру, на страницах авторов к конкурсу не допускаются.

5. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ и голосовании при определении победителя обязательно.

6. Секретарь принимает решение о допуске работы на конкурс.

7. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ:

Оценивание работ проводится общим голосованием по шкале:

5 баллов - да, это любовь. Весь К2 в феромонах, надо проветривать уже.
4 балла - феромоны явно присутствуют, правда, несколько разреженно.
3 балла - что-то в этом есть, но надо доработать.
2 балла - ну какая ж это любовь? Хотя рассказ, сам по себе, интересный.
1 балл - к сожалению, любви тут нет, и рыбы тоже.

Если вам понравились все рассказы - смело ставьте всем по пятерке. Заслужили!

Для участия в голосовании необходимо оценить все работы. Голосовать может любой желающий, но только один раз. Честно, без клонов. Помните, секретаря обмануть можно, совесть – не обманешь. Все конкурсанты голосуют только со страницы «Автор хочет сказать».

Каждый участник может прислать любое количество работ, но голосовать может только один раз.

Победители определяются суммарным подсчетом баллов.

Автор, занявший первое место, получает 3000 призовых баллов.
Второе - 2000 баллов.
Третье - 1000 баллов.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ:

«За самый интересный сюжет» - 500 баллов
«За самый счастливый конец» - 500 баллов
«Приз зрительских симпатий» - 500 баллов
«За красоту слога» - 500 баллов
«Левиафан» - за рассказ вызвавший больше всего противоречивых оценок – 500 баллов
«Лучшему критику» - за объективный и полезный критический разбор – 500 баллов

Призёры определяются общим голосованием топ-3, где:

1 место в списке – 3 балла
2 место в списке – 2 балла
3 место в списке – 1 балл

Спонсорская помощь приветствуется. Любой желающий может учредить свою номинацию. Для этого достаточно указать в комментарии: название номинации, за что присуждается, кем и как определяется призёр, сумму приза. После одобрения секретарём, перевести призовые баллы на счёт конкурса.

СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ – до 23:59ч. по мск 17.08.2020г.

Начало конкурса – 18.08.2020г.

Автор идеи – Дарси Остин
Секретарь конкурса – Чёрная Палочка


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220070400029

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/07/04/29


Рецензии