8. Миша. Мишкина любовь

Автор – Миша - инкогнито


Это было чудесное место. Вокруг все сияло и переливалось разными цветами, а над головой голубое, синее, фиолетовое свечение. И хотя под ногами беспросветная тьма и ощущение бездны, страха нет, потому что необыкновенная легкость во всем теле и чувство полёта. Не страшно ещё и потому, что рядом неземное полупрозрачное существо в образе девочки. Они держатся за руки, и он чувствует тепло ее ладошки. Девочка ему улыбается и он знает, что она не желает ему зла.

- Какой же ты, Мишенька, у меня фантазёр - обняла мать пятилетнего сына, услышав от него эту историю.
- Мам, а ты не знаешь,  как зовут эту девочку с песочными волосами? - спросил он.
- С русыми - уточнила она.
- Нет, с песочными! - упрямо топнул Миша ножкой.
- Хорошо, пусть с песочными. А зовут её - задумалась мама - Машенька.
- Да - согласился малыш и добавил - Она добрая.

Откуда эта фантазия или видение? Может из сказки или истории, рассказанной матерью? Или это детское воображение так представило маму, когда та была маленькой девочкой?
Мама действительно изначально была блондинкой, а потом в связи с профессией часто меняла внешность. Нет-нет она не была шпионом, все гораздо проще - достаточно успешная актриса театра и кино. В период рождения сына она участвовала в съемках бандитского сериала,  и ее героиня – подруга главаря вовсе была бритая. Дальше - больше: экстравагантные героини фэнтези и классические персонажи Шекспира, парики и одеяния, изменения внешности. Может быть, повлияло именно это. А ещё жизнь за кулисами и на сценических площадках, когда вдруг выяснилась несовместимость характеров родителей,  и ребенка некуда было пристроить. Так или нет, но девочка с песочными волосами осталась в Мишиной памяти на всю жизнь.
***
По-настоящему он встретил ее в детском саду через полгода. Её мама привела в группу девочку, передала воспитательнице, а та слегка подтолкнула её к детям:
- Знакомьтесь, это Маша!
Это было как вспышка молнии: вот же она - девочка его фантазий. Светлые соломенные волосы, яркие голубые глаза. А ещё розовое платьице и большие банты на голове Они всегда были под цвет платья, а в праздничные дни - белые.
 
Каждый вечер он с горящим взором рассказывал маме про Машу: что она делала, в чем одета, когда пришла, и когда её забрали из садика. И что он первый с ней поздоровался, что защищал её, когда другой мальчик пытался отнять у неё игрушечную машину. Девочка играла не в куклы, а в машинки, солдатиков, бегала с пластмассовой саблей и пинала мяч, как заправский футболист, и совершенно не замечала и даже сторонилась толстого и неуклюжего мальчика. А он был все время рядом и заботился о ней, подавал упавшую варежку, закрывал всегда открытую дверку ее шкафчика для одежды, не давал в обиду, а как-то принес в подарок своего любимого робота – трансформера.  Она взяла игрушку и, наконец,  заметив его, улыбнулась: «Спасибо»  Миша был счастлив… целую неделю, пока не увидел брошенного в ящик с игрушками  поломанного робота.
Дружба не получалась. Маша все так же не замечала Мишиных ухаживаний, а однажды сильно его обидела.

В один из дней утром Маша, грустно  стояла у окна и смотрела через стекло на улицу, и слезы сами собой текли по щекам, потому что мама второпях не поцеловала дочку при расставании. Миша подошел и, пытаясь ее утешить, обнял и поцеловал в лоб (так всегда делала мама, и ему становилось легче), а Маша отстранилась и резко оттолкнула его так, что  Миша упал, ударился головой. Но он не заплакал и не пожаловался, только весь вечер дома вздыхал и переживал  и даже на ужин отказался от  вкусного пирога с вареньем.

А тут ещё беда: заболел Миша коклюшем.
Выдержали карантин, а потом его отправили на юг для окончательного выздоровления: крымский климат полезен для организма. Правда, жить пришлось с бабушкой. Она его понимала и ежедневно выслушивала детские фантазии об обязательной встрече с Машей. И вечерами под шум прибоя бабушка нашептывала ему чудесные истории, как это произойдет, а он, засыпая, вспоминал девочку-видение, и ему становилось тепло и спокойно.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220082500016

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/08/25/16


Рецензии