Кто такие?

   Пришёл ученик к Учителю и спрашивает… Нет, ерунда. Какие ученики, какие гуру? Не наше это. Привнесённое. Импортное. Крошка сын пришёл к отцу? Наше. Но было… А, вот: сидят двое за столиком на детской площадке. Степенно сидят. Третий уже лежит, но тоже степенно – под лавкой, нежно похрюкивая.
  - Василий, кто так…ик…ие блоггеры? – Спрашивает один из двух. Неважно, который: левый, правый. Всё равно это смотря с какой стороны ориентироваться на местности.
  - О, это страшные люди, дружище, ну их! На ночь глядя такое…
  - Ладно. А тогда, Василий, скажи мне, кто так.. ик..ие аналитик…ик…и?
  - Аналитики? Это люди, которые с мудрым видом на усталых лицах ежедневно выдают по анализу, или парочке - в особо нагруженные информацией дни.
   Трезвый, что ли? Не должно быть… Странно… Может, внутреннему голосу вербальные функции передал? Когда успел…
  - Доннеры-веттеры?
  - Не, дружище, доноры – это другое. А ветры тут вообще ни при чём. Аналитики своими познаниями в непознаваемом делятся с народом. У каждого из них есть везде по анонимному инсайдеру и те поставляют им закрытую информацию для открытия и последующего публичного анализа.
   Ну точно внутренний голос. Внешний-то уже никакой – рот как открылся, чтобы слюну пускать, так и не шевелится. Никакой видимой артикуляции. Тогда кто?
  - Значит, они несут знания в народ? – Хотел спросить первый. Но не мог. Второй, однако, уперев взор очей своих туманных в столешницу, по глазам первого понял суть вопроса: взгляд того отчётливо отражался в лужице газировки, разлитой по столу специально, чтобы газ вышел. А, нет: это был целлофан из-под охотничьих колбасок.
  - А?
  - Значит, они несут знания в народ? – Повторили вопрос глаза первого.
  - Хрень они несут в основном. Но и знания тоже, да. Тут главное, разобраться: где хрень, а где знания. Но не всё так плохо, дружище: для этого есть другие аналитики. Правда, и они когда-никогда хрень несут…
  - А давай за хрень выпьем? – Опять глаза.
  - А давай! – Встрепенулся второй.
  - Эй, там, за бортом! И мне налейте! – Потребовал внутренний голос второго, который Василий и с двумя неоконченными высшими. И то верно: заслужил. Если бы не он – кто из них слово «хрень» выговорил бы? У первого-то внутренний голос пропал: как отлучился отлить в самый разгар диалога – так и с концами.


Рецензии