Хроники. И дождь смывает все следы

                Хроники.
              И дождь смывает все следы.

     Ночью было душно и не спалось. Алекс постоянно просыпался, переключаясь от одного сна к другому. Проснулся поздно и погрузился в рутину будней. После пробуждения ещё в памяти были обрывки некоторых снов, но днём, как ни старался, ничего вспомнить так и не сумел.
     Взвешивание началось с традиционных 67,2 кг., через пару часов уже были комфортные 66,8 кг., а днём опять роковые три шестёрки-66,6 килограмма, но, в принципе, Алекс неплохо себя ощущал в этом весе. Сегодня много звонили друзья и желающие попасть в футбольную команду. День выдался, как день-ничего примечательного за что бы можно было зацепиться.
      Погода стояла самая комфортная: теплая и солнечная, хотелось насладиться последними сюрпризами уходящего "бабьего лета". Синоптики сегодня выдали прогноз на ближайшие полгода и стоит его привести полностью для интересующихся погодой читателей:
    • Синоптики Гидрометцентра дали прогноз на предстоящую зиму и начало весны. Правда, вероятность того, что такой долгосрочный прогноз претворится в жизнь, составляет 70 процентов. То есть он может сбыться, а может - нет.
Согласно прогнозу, в октябре выше нормы средняя месячная температура будет в Северо-Западном регионе, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. В южных регионах и Поволжье октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года.
В ноябре теплее обычного будет на востоке Северо-Западного региона, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. Холоднее, чем годом ранее, может быть в Магаданской области и на Чукотке.
В декабре теплее, чем обычно, может быть на большей части Северо-Запада, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии. Ниже, чем в декабре 2019 года, средняя температура ожидается на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.
То есть в центре европейской части страны зима может быть холоднее прошлогодней. Но учитывая, что зима 2019 - 2020 годов была аномально теплой и практически бесснежной, особых холодов не стоит ждать и в предстоящие зимние месяцы.
В январе 2021 года, согласно предположениям синоптиков, выше нормы средняя температура ожидается в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского федерального округа и на юге Приволжского федерального округа. А холоднее, чем в январе 2020 года, - в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского округа.
    • Зато февраль в центре России прогнозируется гораздо теплее обычного, в том числе на северо-западе страны, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа.
В марте в центре России также может быть тепло. Выше нормы температура ожидается  и в Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке. Но это уже совсем похоже не на прогнозы, а на гадания на кофейной гуще - ведь до начала весны еще целых пять месяцев!
    Коронавирусная статистика стремительно летела вверх, ещё немного осталось до роковой черты в десять тысяч заражений в сутки, когда власти могут ввести вновь режим серьёзных ограничений по коронавирусу.
    • Результаты на 28 сентября
-Заражения-1 159 573
-За сутки +8 135
-Выздоровлени-945 920+2 702
-Смерти-20 385+61
-Тесты-45 442 774
    • В мире число переболевших КОВИД-19 сегодня превысило 33 миллиона человек.
    • Россиянам придется жить с ограничениями до тех пор, пока иммунная прослойка не достигнет 60-70%. На это уйдет около двух лет, считает депутат Госдумы Татьяна Соломатина.
По ее мнению, новый всплеск заражений COVID-19 обусловлен несоблюдением правил эпидемиологической безопасности. «Мы расслабились. Перестали носить маски, соблюдать дистанцию. Поэтому я не могу гарантировать, что второй волны коронавируса не будет», — цитируют «Известия» Соломатину.
    • Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса в России может развиваться по двум сценариям. Согласно менее негативному прогнозу, рост заболевших можно будет контролировать — если россияне будут соблюдать необходимые меры, а медики смогут справляться с ростом числа заболевших. Но возможен и худший исход — в этом случае страна может вернуться к майским показателям, когда ежедневно фиксировалось более 10 000 новых случаев заболевания.
    • Доля школьников, которые являются носителями коронавирусной инфекции COVID-19, не превышает 2%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда». В источнике
 
Анна Попова-российский политик
Дети отучились месяц — это две инкубации, два инкубационных периода… и на сегодняшний день у нас все меры, которые были предприняты, а это и разобщение детей, разное начало, разные входы, термометрия, фильтры на входе.
Рост заражений коронавирусной инфекцией в России ожидаем, потому что COVID-19 свойственна сезонность, заявила в понедельник, 28 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что в России не будут вводить новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19, если будут соблюдаться рекомендации по профилактике коронавируса.
 Около 24-25% жителей Москвы имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом в рамках эфира радио «Комсомольская правда» рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.
         Тучи сгущались над городом в прямом и переносном смысле слова. Коронавирусная инфекция опять стремительно набирала обороты, а над городом сгущались настоящие  тучи, и вечером хлынул дождь, смывая пыль и всю накопившуюся грязь в канализацию. Интересно, какой будет завтра погода и коронавирусная статистика?
      А пока, спокойной ночи, страна!


Рецензии