C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Быль - фантазия. Москва 2220

Быль - фантазия. Москва 2220
Прошло два века после эпидемии "Нового корона вируса Ковида 19".
Улицы города безлюдны и чисты. Редко можно увидеть машину с пассажиром.
Весь транспортом - дроны. Иногда мелькает за стеклом авто человеческое лицо.
Весьма своеобразного вида. Это даже не совсем человек, скорее нечто безмерно толстое
и совершенно неподъемное. Да как же это тело выбирается из авто? Да никак.
Оно никогда не выбирается. Ест, пьёт, спит, справляет разные нужды.
Обслуживают его специальные автоматизированные службы. Это тело даже и не работает.
Оно создаёт видимость жилого города и пропагандирует американский образ жизни. Оно просто катается по городу,
точнее авто само его катает. Светофоров в городе нет, сплошные развязки и туннели. Катайся где хочешь и сколько хочешь!
У парадных часто видны дикие собаки. Точнее не совсем дикие. Они тоже создают видимость населённого города.
Они уже крайне редко попадают под машины. Их ошейники оборудованы системой отслеживания, и при попытке побегать за
 колёсом, пёс получает удар током. Самых тупых псов давно отловили и отправили на Дальний Восток. В тайгу.
Там местные обитатели, мишки и тигры, быстро их "перевоспитали". Метро Москвы работает, как бы.
Поезда - дроны изредка проносятся по тоннелям без останови. Свет на станциях есть, но эскалаторы бездвижны. Возить некого.
Так что же произошло с мегаполисом? После того как мэра - дельца - неудавшегося политического деятеля Лужкова,
Москву возглавил строитель - оленевод Собянин. И начал строить  перестраивать. Это у него получалось хорошо.
Москва расцвела, расстроилась, и разрослась. Население начало увеличиваться почти неуправляемо.
Строительный бум грозил привести к совершенно чрезмерным масштабам столицы. Она неминуемо бы погибла при следующей вирусной атаке.
Пошли разговоры о передаче части  столичных полномочий в регионы. Иначе мегаполис разрастётся аж до Урала, а остальная страна задыхается от недостатка населения.
Возникла угроза потери малонаселённых районов.
Но как это сделать без ломки, реформ, чрезмерных затрат никто не знал.
Просто так выгнать из столицы массы чиновников и Ко не представлялось возможным.
И тут подвернулась под руку эпидемия Корона вируса - Ковид 19.  Мосву надо расселять, а она не хочет. Тогда в СМИ была запущена истерия страха, паники, неопределённости.
Первую волну москвичи выдержали, хотя были весьма значительные моральные, психологические, людские и финансовые потери.
Появилась тенденция "бегства" горожан из Москвы. В глубинке в разы подскочила цена на недвижимость.
Но мало, слишком мало! Люди не хотели покидать удобства не во дворе. Назначили вторую волну эпидемии (хотя летом Собянин клялся, что никакой второй-третьей волны не будет).
Но не исповедимы пути Господни. Раз надо - значит надо. Назначили вторую волну. Подняли штрафы за "без масок и перчаток".
Сначала до 10 000, потом до 50 000, потом до 100 000 рублей. Люди заперлись по домам и, через пару недель сидения в духоте,
начали болеть и умирать тысячами. Тела умерших уже не вывозили, их просто сбрасывали в Москву реку.
Начала отказывать система жизнеобеспечения - вода, электричество. Народ не выдержал, и побежал из города. Не как в 1941.
Тут его никто не останавливал. Скорее подгоняли. Банды мародёров и грабителей стреляли в спину беженцам - для быстрого освобождения города от горожан.
Так грабить было легче. Москвичи разбежались по всей России. От Кёнигсберга до Камчатки. Затем в город вошли войска и зачистили всех, кто имел оружие опаснее зубочистки.
Пустой город начали модернизировать, эволюционировать, перестраивать. Он превратился в некую виртуальную столицу на удаленке.Все заводы и фабрики из Москвы эвакуировали в глубинку. Туда, куда сбежала рабочая сила.За уралом начался бум строительства дорог, аэродромов, портов и прочей инфраструктуры. Север Сибири буквально расцвёл. Была проведена реформа в финансовой сфере. Все россияне получили возможность перемещать деньги через электронные устройства.Как при покупке товаров и услуг, так и оказании услуг друг-другу. Был введён единый налог на все финансовые операции и зарплату - 5%. Все остальные налоги были устранены. При этом поступления в казну увеличились в разы. Экономика начала развиваться семимильными шагами.Коррупция исчезла как явление потому что чиновники и госслужащие получали полный пакет соцуслуг и гарантированные высокие зарплаты на протяжении всей службы. Но при этом взяточник лишался всего, абсолютно всего. Провинившегося сажали в вертолёт и выбрасывали в отдалённый, не менее чем на 300 км, от жилья и людей район. Он получал охотничье ружьё,десять патронов, нож, огниво, палатку, спальник и питание на 3 дня.
После наказания, таким образом, нескольких крупных чинов проблема взяточничества исчезла.
А что Запад? Да ничего. Страны, которые были не очень дружелюбны к РФ, не получили вакцину от России, и практически вымерли. В США погибло половина населения. Так ведь и вирус был разработан в США. В стране разразился энергетический кризис.Пришлось снять атомные боеголовки с вооружения и пустить их на переработку для атомных станций. Армия США просто рухнула так как служить в ней стало некому.Россия не забыла множественные санкции и давления США на РФ. Вакцину и даже лекарства для лечения Ковида-19, США не получили. И это была катастрофа.Так они этого сами хотели. Демократия и свобода превыше всего.
Кто с Ковидом придет - тот от Ковида и помрёт.  Россия вышла из катастрофы с Ковидом с наименьшими потерями.


Рецензии