Ñâàòîâñòâî!

ÃÎÄ ÝÄÀÊ 1981,ÄÅÂÓØÊÅ 19 ËÅÒ ,ÑÊÀÆÅÌ ×ÒΠŨ ÇÎÂÓÒ ÃÓËß.ÄÅÉÑÒÂÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÂѨ ÒÀÊ ÆÅ Â ÇÀÊÀÂÊÀÇÜÅ ÃÎÐÎÄ ÁÀÒÓÌÈ.ÑÅÌÜß ÏÎËÓ×ÈËÀ  ÍÎÂÎÌ ÄÎÌÅ ÊÂÀÐÒÈÐÓ.ÑÅÌÜß ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÌÓÆ,ÆÅÍÀ È ÄÂÎÅ ÈÕ ÄÅÒÅÉ,ÌÀËÜ×ÈÊ È ÄÅÂÎ×ÊÀ.ÍÎÂÛÉ ÄÎÌ,ÍÎÂÛÅ ÑÎÑÅÄÈ ,ÍÓ ÂÛ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÂÑÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÀÊÎÅ,ÂÑÅ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ ÇÍÀÊÎÌßÒÑß,ÊÒÎ ÒÎ È ÂËÞÁËßÅÒÑß.ÂÎÒ ÈÑÒÎÐÈß,ÊÀÊ ÐÀÇ È ÎÁ ÝÒÎÌ.ÍÀ ÍÈÆÍÅÌ ÝÒÀÆÅ ÍÎÂÎÃÎ ÄÎÌÀ ÏÎÑÅËÈËÀÑÜ ÒÎÆÅ ÑÅÌÜß ,ÒÀÌ ÏÀÏÀ,ÌÀÌÀ,È ÄÂÀ ÏÀÐÍß-ÓÆÅ ÍÅ ÌÀËÜ×ÈÊÀ,ÈÌ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÏÎ 26 ËÅÒ.
ÒÀÊ ÂÎÒ ÎÄÍÎÌÓ ÈÇ ÏÀÐÍÅÉ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ ÑÎÑÅÄÑÊÀß ÄÅÂÎ×ÊÀ,ÄÀ,ÄÀ.ÒÀ ÑÀÌÀß ÊÎÒÎÐÎÉ 19 ËÅÒ-ÎÍÀ ÑÒÓÄÅÍÒÊÀ ÞÐÔÀÊÀ.Ó×ÈÒÑß Â ËÅÍÈÍÃÐÀÄÅ.ÄÀ,ÄÀ ß ÍÅ ÎÃÎÂÎÐÈËÀÑÜ Â ÒÎ ÂÐÅÌß ÑÀÍÊÒ-ÏÅÒÅÐÁÓÐà ÁÛË ÈÌÅÍÍÎ ËÅÍÈÍÃÐÀÄÎÌ.ÝÒÎ ÄËß ÒÅÕ ÊÒÎ ÅÙ¨ ÑËÈØÊÎÌ ÌÎËÎÄ È ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÈÑÒÎÐÈÈ ÏÈÒÅÐÀ.ÒÀÊ ÂÎÒ ÄÅËÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ÎÏßÒÜ ÒÀÊÈ ËÅÒÎÌ.ËÅÒÎÌ ÂÅÄÜ ÊÀÍÈÊÓËÛ È ÄÀÆÅ Ó ÑÒÓÄÅÍÒÎÂ.ÄÅÂÎ×ÊÀ ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÁÛÑÒÐÅÍÜÊÎ ÍÀ ÑÂÎÉ ÝÒÀÆ ,À ÏÀÏÀ ÏÎÒÈÕÎÍÅ×ÊÓ ÂÑËÅÄ ÇÀ ÄÎ×ÅÐÜÞ ÏÎÄÍÈÌÀÅÒÑß Ê ÑÅÁÅ ÄÎÌÎÉ.ÒÓÒ ÅÃÎ ÄÎÃÎÍßÅÒ ÑÎÑÅÄÑÊÈÉ ÏÀÐÅÍÜ È ÒÀÊ ÈÃÐÈÂÎ ÃÎÂÎÐÈÒ:ÍÓ ×ÒÎ ÄßÄß ÞÐÀ,ÎÒÄÀØÜ ÄÎ×ÊÓ ÇÀ ÌÅÍß ÇÀÌÓÆ? ÏÀÏÀ ÓÄÈÂ˨ÍÍÎ ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÊÀÍÄÈÄÀÒÀ  ÇßÒÜß È ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ: À ÏÎÄÚ¨ÌÍÛÉ ÊÐÀÍ ÏÐÈÂÅĨØÜ?!ÒÓÒ ÏÀÐÅÍÜ ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ: À ÇÀ×ÅÌ? ÍÓ ÏÀÏÀ ÄÅÂÎ×ÊÈ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ :ÍÓ ÂÅÄÜ ÍÀ ÐÓÊÀÕ ÒÛ Å¨ ÍÅ ÏÎÏШØÜ?ÎÍÀ ÆÅ ÂѨ ÒÀÊÈ ÍÅ ÒÀÊÀß ÓÆ ÕÓÄÅÍÜÊÀß.ÏÀÐÅÍÜ ÃÎÂÎÐÈÒ:ÄÀ ÍÅÒ ÄßÄß ÞÐÀ ß ÑÈËÜÍÛÉ ÄÎÍÅÑÓ.
ÏÀÏÀ ÃÎÂÎÐÈÒ ÅÌÓ: ÍÓ ×ÒÎ Æ ÕÎÒÅË ÁÛ ß ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÝÒÎ ÇÐÅËÈÙÅ.ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÄÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÃÓËÞ ÍÀ ÐÓÊÈ ,ÏÐÀÂÄÀ ÝÒÎ ÅÌÓ ÍÅ ÒÀÊ ËÅÃÊÎ ÄÀ¨ÒÑß,ÍÎ ÂѨ ÒÀÊÈ ÎÍ ÍÅÑ¨Ò Å¨ ÂÍÈÇ ÏÎ ÑÒÓÏÅÍÜÊÀÌ,ÁËÀÃÎ ÎÍ ÆÈÂ¨Ò ÂÍÈÇÓ.ÄÀ ,ÃÓËß ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÓÑËÛÕÀ ÈÕ ÐÀÇÃÎÂÎÐ,ÂÛØËÀ ÍÀ ËÅÑÒÍÈ×ÍÓÞ ÏËÎÙÀÄÊÓ,×ÒÎÁ ÏÎÑËÓØÀÒÜ Î ×¨Ì ÎÍÈ ÃÎÂÎÐßÒ,ÄÀ ÒÀÊ È ÎÁÎÌËÅËÀ ÊÎÃÄÀ ÂÈÊÒÎÐ ÏÎÄÕÂÀÒÈË Å¨.ÒÀÊ ÂÎÒ ÎÍ ÒÀÙÈË Å¨ È ÓÆÅ ÑÏÓÑÒÈËÑß ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÑÒÓÏÅÍÅÊ 6,ÊÎÃÄÀ ÎÒÅÖ ÃÓËÈ ÇÀÊÐÈ×ÀË:ÍÓ Ê ÏÎÑÒÀÂÜ ÃÄÅ ÂÇßË!ÈØÜ ×ÅÃÎ ÇÀÕÎÒÅË!ÏÀÏÀ ÁÛË ÄßÄÅ×ÊÎÉ Ñ ÞÌÎÐÎÌ.ÒÓÒ ÂÈÊÒÎÐ ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ : ÄßÄß ÞÐÀ À ÅÑËÈ ÏÐÈÂÅÄÓ ÊÐÀÍ ,ÎÒÄÀØÜ ÃÓËÞ? ÏÀÏÀ ÅÌÓ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ:ÍÓ ÏÐÈÂÅĨØÜ,ÒÎÃÄÀ È ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ.
    ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÑËÓ×Àß ÏÐÎØËÎ ÌÅÑßÖÀ ÏÎËÒÎÐÀ,À ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ×ÓÒÜ ÏÎÁÎËÜØÅ:ÎÄÍÀÆÄÛ ÐÀÍÍÈÌ ÓÒÐÎÌ ÂÄÐÓà ÊÒÎ ÒÎ ÎÐ¨Ò ÍÀ ÂÅÑÜ ÄÂÎÐ:ÄßÄß ÞÐÀÀÀÀÀ!ÂÛÃËßÍÈ ÊÀ  ÎÊÍÎ!ÏÀÏÀ ÏÎÄÕÎÄÈÒ Ê ÎÊÍÓ È ÁÎÆÅ ,×ÒÎ ÎÍ ÂÈÄÈÒ,ÂÎ ÄÂÎÐÅ ÑÒÎÈÒ ÏÎÄÚ¨ÌÍÛÉ ÊÐÀÍ,ÑÒÐÅËÀ ÏÎÄÍßÒÀ È ÑÒÎÈÒ ÏÐßÌÎ Ó ÍÀØÈÕ ÎÊÎÍ.È ÒÓÒ ÂÈÒß ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒ:ÍÓ ×ÒÎ,ÄßÄß ÞÐÀ?ß ÊÐÀÍ ÏÐȨË,ÒÅÏÅÐÜ ÎÒÄÀÂÀÉ ÃÓËÞ.
    ÍÓ ÊÒÎ ÆÅ ÒÎÃÄÀ ÇÍÀË,×ÒÎ ÂÈÊÒÎÐ ÒÎ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÐÀÁÎÒÀË ÍÀ ÑÒÐÎÉÊÅ...
ÍÓ ÃÓËÞ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÅÌÓ ,ÒÀÊ È ÍÅ ÎÒÄÀËÈ...
ÕÎÒÈÒÅ ÂÅÐÜÒÅ.ÕÎÒÈÒÅ ÍÅÒ,ÍÎ ÂѨ ÒÀÊ È ÁÛËÎ.


ÅÑËÈ ÂÛ ÏÎÑÌÅßËÈÑÜ ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÌÍÎÉ ÍÀÄ ÝÒÈÌÈ ÒÀÊÈÌÈ ÄÀ˨ÊÈÌÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈßÌÈ ÈÇ ÌÎÅÉ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ,ÒÎ ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ ÎÑÒÀÂËßÉÒÅ ÑÂÎÈ ÐÅÖÅÍÇÈÈ È ÎÒÇÛÂÛ.ÌÍÅ ÁÓÄÅÒ Î×ÅÍÜ ÏÐÈßÒÍÎ.
ÀÂÒÎÐ ÃÓËÜÍÀÐÀ\ÃÓËß\ÏÀÃÀÂÀ
26\01\2016 ÃÎÄ


© Copyright: Ãóëüíàðà Ãóëÿ Ïàãàâà, 2016
Ñâèäåòåëüñòâî î ïóáëèêàöèè ¹216012600158


Ðåöåíçèè