Эпизод МУХА

Хм, он знал, что отравлен надолго. Не смертельно, но мучительно и, в то же время, сладко… Только это разумеется в минуты светлых или забавных воспоминаний. Слово «забавно», кстати, было одним его из его любимых, почти паразитом. Так что, как ни забавно, все это, даже особо не изменило жизни – все текло своим чередом: пил, ел, флиртовал с дамами, даже занимал их сексом. Но, именно занимал, умело, тщательно стараясь доставить удовольствие, но не более. Остальное занимала отрава. Она проявляла себя, то легкой грустью, то, набегающим депрессивным унынием, то долгими раздумьями… Да, отрава или рана любви, дорого давалась на этот раз, вот что значит, увлечься прелестной ведьмочкой…, увлечься с серьезностью, постаравшись вложить в обольщение, все силы и возможности своего мужского обаяния. Закрутила, завертела очередная история, спутала, уже было разложенные карты, вернув внутреннее одиночество. Конечно, с одиночеством они были давние друзья, но, встретив ее тем морозным утром, показалось…  Впрочем, именно тогда, ничего не показалось. Просто подошла девушка, с чуть восточными чертами неправильного лица, огромной шапкой волос, а-ля Анжела Дэвис (кто помнит этот персонаж), худенькая, стройная, с маленькой, как он любил, грудью, очень просто одетая.
 Теперь, давайте разберем все по порядку. Вспомним, расставим точки над i. Значит, дело было так, Новый Год, вернее новогодняя ночь, прошла в одиночестве. Уже много лет подряд, новый год он встречал, в шумных компаниях, ресторанах, банях, на дачах друзей. На этот раз, захотелось одиночества, сосущей тоски с ее переживаниями – мол, все празднуют, а я грущу. Тем более, все сложилось донельзя удачно, случайно живущая у него дама, уехала к маме в Саратов. Правильная дама – мама и Новый Год – это правильная семейная традиция. А случайная, потому, что, познакомившись пригрел ее в квартире в связи с безвыходной бездомностью. Отвергнул все предложения приехать в гости, спал весь вечер, потом глядел на бешенство салютов за окном, на народ, высыпавший кататься со снежной горки, и, часа в 4 утра сорвался, в надежде попить кофе… Куда там, все было или забито, или закрыто… Так что, солоно ли – несолоно хлебавши, а кофе пришлось пить дома. Такая вот удалась встреча…, как встретишь – так и проведешь, что и не замедлило сказаться.
Череда праздников покатилась дальше, хотелось общения, в ход опять пошел интернет, но он одаривал одной только глупой перепиской – не было никого интересного. Аккуратно посередине между новогодней и рождественской ночью они и познакомились. Что-то депрессивное в ее анкете, изумительная фотография почти девочки, при пояснениях, что возраст – 39, заинтриговали. Да, и еще, зрелые рассуждения о проблемах совпадения знакомящихся.  И он послал (забавное!) предложение немедленно испить кофе. Ночь – разумеется, напугала, но, она так хотела халявного кофе, что условились позавтракать. Вот, тогда он ее и увидел. Села в машину, посмеялись и… к завтраку. Свежие круассаны привели ее в восторг, завтрак, по-времени плавно перешедший в обед, вообще удался. Удался по всем швам – ведь, когда он, как бы шутливо приобнял и погладил ее, она внезапно, закрыв глаза, задрожала. От такой дрожи мужчины и теряют голову, заблуждаясь в своей неотразимости. Итак, голова была наполовину потеряна, оставалось лишиться ее вовсе. Как вы понимаете – на это и направил все его старания. Естественно, после еды поехали кататься, Москва была пуста – наслаждение, а не езда. Потом он повез ее к дому, жили они совсем рядом, и совершенно случайно приехал к своему – как говорится – на автомате. Ха-ха.
А, она? Она, возьми и не откажись, посмотреть «как он живет». Просмотр – получился на славу, вид из окна утепленного балкона, закончился в сплетении поцелуя, на разогретом полу, того же балкона. Скорость продвижения была нереальной, так бывало только с веселыми девочками, а тут – это получилась лавина. Лавина захлестнула, завертела отношениями, понесла их по магазинам, кафе, концертам, театрам… Она бесконечно нравилась ему во всех ипостасях – в своей откровенности, в стремлении все улучшить – начиная от мелочей интерьера и до сексуальных радостей. И он, звучал у нее на языке – в нескончаемых интернет и sms переписках, в пересказе снов, каких-то гаданий…, мало ли причуд у страстных натур. Так пролетела сказочная неделя цветов и конфет, секса и причуд. Потом, небольшой перерыв, антракт… и, бац ! Предчувствие конца охватило его. Что-то ушло, искра, химия…, мелкие нюансы в речи, в мимике, что-то неуловимое изменилось, расплылось. Она была – Рак, Рак – попятился. Впору вставить интернет-улыбочку, что еще остается сделать…
Были какие-то слова, собственно, какие могут быть объяснения после недельного знакомства – это он, куда-то увлекся, напридумывал, как обычно, идеальную «судьбоносную линию». Мужчина-романтик, странное существо – мужчина скряга, наверно не лучше, но второе, обычно из него не получалось.
В стараньях, то помочь ей чем-нибудь, то встретить, то поднести подарочек – пролетела неделя охлаждения. Куда-то смело, всё многоплановое общение – построение разных планов, общие темы, желание заняться йогой. Она, ведь рассказывала, что даже ходила на занятия Тантра-йогой, чем вызывала в нем тщательно скрываемое неудовольствие. Йога в российском исполнении – это некий нонсенс, ведь преподавание в йога центрах не делает упора на становлении духа, это скорее фитнес-йога. Да ладно, не буду сильно обижать данные заведения, все эти мнения известны и без меня. Дело же не в этом, просто, занятие околосексуальными техниками с чужим мужчиной – это неприятно тревожит мужское самолюбие. Вообще, выяснилось, что у нее очень много раздумий и энергий уходит на тему сексуального удовольствия, оргазма. Вот что делает с нами – странное воспитание, неудачный брак, годы невостребованности, вернее, отсутствие правильной востребованности. Можно еще долго рассуждать на эти темы, но, ведь не об этом хотелось поведать… Так вот и закончился этот эпизод. Каждый получил свою порцию, и, что делить, кому досталось больше плюсов или минусов. Точка отсчета, такая неопределенная, тем более для мужчины и женщины. Познание себя – основное, что им удалось. Она – она говорила это и в моменты общения – поняла, что ей нужен мужчина дарующий, не только сексуальное удовольствие, но и простое внимание, старание угадать и порадовать делами, бытом. А он – он взбудоражил чувства, пережил мощную волну возрождения, еще точнее понял – какая отрава, и в каких сочетаниях, необходима.
Не уверен – не обгоняй. Зачем обогнал, вырвался из своей категории.


Рецензии