Эдельвейс из Андроэллы

Оставшиеся на борту линейного корабля рядовые матросы недавно поступили в экипаж – тем не менее – они весьма сноровисто спустили на воду три надувных бота, которые направились к яхте. Это была чистейшая авантюра – моряки «Озарённой Воштонии» считались особым подразделением королевской охранки! Были вооружены и подготовлены. Пятнадцати летняя принцесса легко догадалась: отдававший приказ о штурме не имел ни малейшего представления о жизни Центрального Дворца и вокруг него. Он – начитавшись россказней из оппозиционной прессы, уверен в беспомощности избалованного августейшего ребёнка. Но: прежде всего – её сарвскаая мамочка успела внушить девочке: наследница престола не может расти слабой и необразованной! Серии – кажущиеся нескончаемыми – дополнительных занятий создавали из маленькой Шаркии вундеркинда: среди них был и спецкурс о действиях во внештатных ситуациях. Младшая дочь государя уже хорошо понимала, что в современном, гармонично развивающемся обществе не могут все с обожанием и почтением относиться к её родителям. И ей придётся научиться с этим жить, ладить с разными людьми.

Тем не менее – самостоятельно поездив по отечеству, Шаркия почувствовала, что большинство сограждан пока доброжелательны к монархии – вопреки колким статейкам в некоторых изданий. Что – собственно – и злило тех, кто был непримирим к трону! Посему – главное предписание чадам с голубыми оттенками крови чётко гласило: «Неукоснительно соблюдать все требования местных властей, инструкции... быть подчёркнуто вежливыми», – ибо дерзость, вседозволенность, и даже обычная расхлябанность деточек, выросших во дворцах, – действует на сознание верноподданных, будто ведро керосина на едва тлеющий костёрчик. В случае явной провокации со стороны отдельных товарищей, отпрыски от пап и мам, осенённых гребнями из благородных металлов, должны были сохранять спокойствие, доброжелательность ко всем: не провоцировать окружающих. Сейчас Шаркия со своими новыми подругами могла укрыться в каютах – тем более, что на верхней палубе стало припекать. Пора было перекусить, выпить чего-нибудь освежающего.

Однако – в голове юной принцессы, помимо запаса знаний, быстро развивалось вспомогательное качество, коим природа Андроэлльских гор щедро одарила каждую из красавиц Воштонской династии – прозорливость. Шаркия предвосхитила все последствия, точно некий прожектор: мама Арсения – скорее всего – ещё не в курсе, что их, уже прочно считающееся совместным с Вольгией, сокровище прогуливает очередные внеклассные уроки сразу по нескольким дисциплинам. Отлично представляя себе характеры Марию и своей истинной мамочки, Шаркия заподозрила, что капризная младшая наследница по вектору сарвской династии – якобы раскаивающаяся за непринцесское поведение, и Вольгия договорились со Стервочками, находящимися на Фурэле, и предупредили преподавателей о переносе занятий. Но отчитаться перед двумя другими родителями особенной девочки-подростка не поторопились – иначе им самим пришлось бы выслушать содержательную лекцию о надлежащем воспитании отпрысков, обладающих правом когда-либо занять Объединённый трон, а Шаркию – вероятнее всего – не отпустили бы покататься на яхте! Поэтому – нелепейшая выходка военных моряков грозила обернуться грандиознейшим скандалом, который выплеснется – точно шести бальный шторм на атоллы Двойного Рифового Барьера – за пределы августейшего семейства.

Больше всего на свете созревающая принцесса боялась того, что из-за неё переругаются в дым её титулованные мамаши – как уже принято обозначать своих многочисленных родителей женского рода среди дочерей Стервочек нашей Галактики. Родительница номер один – к примеру – будет её отчитывать за проделки, – а родительница номер два – в этот миг, сочтёт возможным пожалеть своё чадо!

Сейчас на борту «Озарённой Воштонии» исполняли обязанности четыре человека экипажа – включая капитана, остальное делала автоматика плюс пара вспомогательных роботов не боевого типа – они не смогут задержать отряд штурмующих... вызовут оперативников – в итоге всего об инциденте станет известно не только королям, но и общественности. И это после демонстрации дымового шоу, кое – безусловно – лицезрело всё побережье залива Назд! Опять монархию Державы примутся петлеполоскать в пёстрых и дерзких сатирических журналах!

Надувные мотоботы с «Ихтиозавра» разделились, намереваясь атаковать грамотно: с нескольких сторон.

- Не бойтесь! Подруги! Это только игра!– крикнула Шаркия, так и не спрятавшаяся в каютах, компании робких студенток-отличниц.

Но в этот момент на броненосце «Храбрый» также прозвучал сигнал учебной тревоги – также отчалили три мотобота и устремились наперерез эскадре с линкора: завязалось потешное сражение – явно рассчитанное на не слишком придирчивых к деталям очаровательных наблюдательниц в шортиках.

В результате всей постановочной баталии на палубу яхты с разных бортов поднялись две представительных делегации, возглавляемые молодыми, подтянутыми мичманами. Оба выглядели браво: при параде, пахли безупречным высококлассным парфюмом.

Та, которая отдавала приказ, приведший к демонстративной потасовке, не ожидала, что мужской контингент экипажа так эффектно её переиграет! Самое интересное: красавцы преподнесли каждой из девушек по цветку эйфорозы: у парней с броненосца они были фиолетовые с белыми вкраплениями; тогда как линкоровцев – бордовые с желтизной. Последний оказался несколько проворней и обратился:

- Ваше Высочество! Очаровательные фрейлены! Добро пожаловать на борт славного линкора «Ихтиозавр»– испить чаю. Наш кок специально для вас приготовил чудесный торт!

Затем прозвучало приглашение на «Храбрый» – тут для компании из семнадцатого номера пансионата и младшей дочери короля срочно пекли изумительные пирожки по уникальному рецепту: из мидий с пастой из семян новолунников.

Ни юная принцесса, ни её попутчицы – уже объявленные фрейлинами, несколько минут не могли ничего ответить от избытка восторженных эмоций, прочно овладевших мимикой.

- Ребята!! Спасибо!!– наконец-то нашлась Раида,– в пляжном одеянии мы не сможем принять Ваше приглашение.

- Если папка узнает – мне здорово влетит!– призналось государево чадо.

Вдруг раздался сигнал межсудовой навигации. На палубе никто не заметил, когда на рейде Дрефарда возникла вторая яхта. Она ничем не уступала белоснежной «Озарённой Воштонии», даже была крупнее и чёрной с серебрящейся под лучами Тройта полосой – «Эдельвейс Андроэллы». С её капитанского мостика потребовали принять швартовы. Бедная Шаркия схватилась за голову.


Рецензии