Шиза 10. Элиста 2080

В кабинет главного редактора газеты «Битва в кустах» Бадмы Искандеровича Иванова пришла  группа возмущенных жителей города. Люди, чихая и кашляя, требовали от Иванова, чтобы газета выступила с гневным материалом о бедственном положении республиканской медицины в период эпидемии короновируса. Дозвониться до врачей невозможно, потому что все врачи заразились, ни один телефон не отвечает. Люди фактически брошены на произвол судьбы.

– На вашу газету последняя надежда, может, вы сможете что-то сделать для того чтобы на наше бедствие обратили внимание в Москве и прислали помощь, – умоляла пожилая женщина, протягивая руки к главному редактору.

– Больше надеется не на кого, только на вас – вторили ей остальные посетители кабинета Иванова. – Начальство совсем с ума сошло, в период эпидемии народ на субботники сгоняют. Скоро уже всех, кто еще был здоров, на этих субботниках заразят.

– Материал уже готовится – прокричал Бадма Искандерович. – В самое ближайшее время статья о катастрофе в республиканской медицине будет опубликована. Не беспокойтесь. Идите спокойно по домам.

Кое-как успокоив людей и выпроводив их из кабинета, Бадма Искандерович постарался быстрее уйти домой. Дома он рассказал жене Кермен о том, что к нему приходила делегация. Что люди требовали, чтобы газета опубликовала правдивый материал о бедственном положении медицины в республике.

– Когда выйдет статья? – спросила Кермен.

– Никогда – ответил Бадма Искандерович, тяжело вздохнув. – Если я такую статью опубликую в газете, то меня вышвырнут с работы. А нам нужно выживать.

Вскоре Бадма Искандерович почувствовал себя плохо. Резко поднялась температура. Началась сильная одышка.

– Надо позвонить в поликлинику и вызвать врача, – сказал Бадма Искандерович.

– Сейчас позвоню – ответила жена и стала звонить.

– Что так долго? – спросил Бадма Искандерович.

– Никто не берет трубку, я обзвонила все номера, сейчас позвоню на республиканскую горячую линию по короновирусу,  – ответила супруга.

– Что слышно? – спросил Бадма Искандерович через некоторое время.

– У нас оказывается в республике целых две горячих линии по короновирусу, на каждой куча номеров телефонов, – сказала жена. – Но ни один из них не отвечает. Удалось дозвониться лишь на всероссийскую горячую линию.

– И что они сказала? – поинтересовался  Бадма Искандерович.

– Они бодрым электронным голосом порекомендовали позвонить в местную поликлинику и вызвать врача на дом, – ответила жена.

– Понятно, – вздохнул Бадма Искандерович. – Надо обзвонить родственников и знакомых. Может, они помогут.

– У Василия Шизы мама врач, – вспомнила Кермен.

– Сейчас я ему позвоню, –  сказал  Бадма Искандерович.

Василий, услышав о том, что Иванов заболел, вскоре приехал к Ивановым.

– Вот новейшее немецкое лекарство «короновирускапут», я его купил в Пятигорске на рынке, – сказал Василий и передал супруге Бадмы Искандеровича баночку с темной жидкостью. – Десять капель на стакан воды и выпить.

– Спасибо, иди домой скорее, не дай бог заразишься – сказал Бадма Искандерович.

Гость, пожелав скорейшего выздоровления хозяевам, покинул квартиру. Супруга пошла на кухню и вернулась оттуда со стаканом темной жидкости. Бадма Искандерович выпил снадобье залпом.

– Фу, какая гадость, ты ничего не перепутала? – спросил Бадма Искандерович у жены.

– Перепутала, – призналась Кермен. – Вылила лекарство в стакан, капнула в него десять капель воды. А надо было наоборот.

Бадма Искандерович хотел заругаться, но впал в забытье. Очнулся он оттого, что его кто-то тряс за плечи.

– Вставай, я тебя все равно нашел! – кричал странно одетый мужчина. – Сколько можно вам говорить, что тут уже ничего нет. Бордель закрыт. А вы все лезете сюда.

– Где я? – спросил Бадма Искандерович.

– В Элисте, в здании борделя, – ответил мужчина. – А ты думал где?

– В Элисте нет борделя, – уверенно произнес Иванов, вылезая из какой-то капсулы. – Если был, я бы знал.

– Ты прав, уже нет, закрылся месяц назад, – ответил мужчина.

– А что это за здание? – спросил Иванов.

– По секрету, здесь в старину была больница, мне об этом дедушка рассказывал,  – сказал мужчина. – После великой эпидемии здание долго пустовало, а недавно я здесь открыл свой бордель, «Секс с тараканами».

– Что за странное название, – удивился Иванов.

– Ничего странного, секс был десять лет назад признан во всем мире не толерантным занятием и его окончательно запретили, – сказал мужчина. – Так как тараканов официально разрешено травить, они не находятся под защитой закона. Поэтому сейчас вживляют сенсоры в них и стимулируют заниматься сексом, а люди благодаря этому испытывают сексуальные удовольствия.

– Почему же твой бордель закрылся? – спросил Бадма Искандерович.

– Тараканы от перенапряжения все передохли, – грустно ответил мужчина. – А новых негде взять.

Мужчина вывел Иванова из здания.  Бадма Искандерович с удивлением увидел перед собой незнакомый город. Он чем-то напоминал Элисту.

– Какой сейчас год? – спросил Иванов, пораженный догадкой.

– 2080-й, – ответил мужчина.

– Я заболел в 2020 году, потерял сознание, а очнулся здесь. Что могло со мной случиться? – спросил Бадма Искандерович.

 – У нас запрещена история, как лженаука, поскольку она служила причиной войн и конфликтов, и поэтому я ничего не знаю о том, что было раньше, – ответил мужчина.

Тут с неба коршуном спикировал небольшой летательный аппарат. Офицер приказал Иванову сесть в кабину. Через пару минут аппарат приземлился на крыше большого здания. Бадму Искандеровича повели внутрь на допрос. После допроса он попал в просторный зал. Через некоторое время  туда вошли трое мужчин.

– Оперативная тройка комитета по расследованию анти-калмыцкой деятельности рассмотрела ваше дело, – сказал один из них. – Вы признаны виновным. Приговор – высшая мера.

– Это несправедливо, мне нужно было выживать! – закричал Бадма Искандерович.

Но мужчины схватили его и подвели к люку в полу.

–Пошел! – сказал один из мужчин и столкнул Иванова в бездну.

– Спасите! – заорал Бадма Искандерович. В комнате зажегся свет.

– Что случилось? – спросила сонная жена.

– Кошмар приснился, – ответил муж. – Ничего страшного.
Утром Бадма Искандерович отправился на работу, а статья так в газете и не появилась.


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   05.10.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пюрвя Мендяев   06.10.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.