Ибуроид

НЕТ-НЕТ,ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ЭТО ОПЕЧАТКА.ПРОЧИТАВ ВЕСЬ РАССКАЗ,ВЫ ВСЁ ПОЙМЁТЕ.
ИТАК,ВЕСНА  МАЛЕНЬКИЙ РАЙЦЕНТР САПОЖОК,ЭТО В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ,ЗДЕСЬ У НАС ДОМ,И ДВОР БОЛЬШОЙ.НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ВЕСЬ ДВОР ЗАРАСТАЕТ ТРАВОЙ.ВСЕГДА ГОВОРИЛА,ЧТО В БОЛЬШОМ ДОМЕ С БОЛЬШОЙ УСАДЬБОЙ ДОЛЖНО ЖИТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ,НО К СОЖАЛЕНИЮ,МЫ С МАМОЙ ТУТ ЖИВЁМ ВДВОЁМ...ТАК ВОТ,АСФАЛЬТА НЕ ПОЛОЖИШЬ ВО ДВОРЕ,ОЧЕНЬ ДОРОГО,ЦЕМЕНТОМ НЕ ЗАЛЬЁШЬ,ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ.И Я НАШЛА БОЛЕЕ ДЕШЁВЫЙ МЕТОД,ВОТ ОБ ЭТОМ ТО И ПОЙДЁТ РЕЧЬ В МОЁМ РАССКАЗИКЕ.ПО ВЕСНЕ КОГДА СОШЁЛ СНЕГ И ЕЩЁ НЕ ВЫРОСЛА ТРАВА,Я РЕШИЛА ЗАСТЕЛИТЬ НАШ ДВОР,ЧЕМ ПОКА НЕ СКАЖУ,НА ЭТОМ ТО ВСЁ И СТРОИТСЯ.ОТПРАВИЛА Я СВОЮ МАМУ И ТЁТЮ В МАГАЗИН,ВЕЛЕЛА ИМ КУПИТЬ КОЕ ЧТО,И ЕЩЁ ТО НАД ЧЕМ  И ТЕПЕРЬ СМЕЁМСЯ.ПОШЛИ ДВЕ МОИ КРАСОТУЛЕЧКИ,(ЭТО НЕ ШУТКА ОНИ И ВПРАВДУ КРАСАВИЦЫ ВОСТОЧНЫЕ)В ГОРОД,ПОДНЯЛИСЬ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МАГАЗИН НА 2 ЭТАЖ,ПОДОШЛИ К ПРОДАВЩИЦЕ,И ОПА!!!А ВСПОМНИТЬ ТО НЕ МОГУТ ЧТО ИМЕННО Я ИМ СКАЗАЛА КУПИТЬ.ОНИ И ТАК,И ЭДАК,МНУТСЯ,КРАСНЕЮТ И СПРАШИВАЮТ:НАМ БЫ ЭТУ ШТУКУ,НУ КОТОРУЮ НА ПОЛ СТЕЛИТЬ...ПРОДАВЩИЦА,НЕМНОГО ПОДУМАВ СПРАШИВАЕТ:ЛИНОЛЕУМ?МОИ КРАСАВИЦЫ В ОДИН ГОЛОС:НЕТ!ТОГДА ПРОДАВЩИЦА СПРАШИВАЕТ :МОЖЕТ КОВРАЛИН?ОПЯТЬ ВОЗГЛАС МОИХ:НЕТ!В ОБЩЕМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМ ТОМУ ЧТО СТЕЛИТЬ НЕ БЫЛО КОНЦА...И ТУТ,ВДРУГ ОСЕНИЛО ИХ И ОНИ В ОДИН ГОЛОС,КАК СКАЖУТ:КАЖЕТСЯ ИБУРОИД!ДЕВУШКА ПРОДАВЩИЦА,ЧУТЬ СОЗНАНИЕ НЕ ПОТЕРЯЛА ОТ СМЕХА.ЕЙ И ХОЧЕТСЯ ИХ ИСПРАВИТЬ,ДА ОТ СМЕХА,НЕ МОЖЕТ ПРОИЗНЕСТИ НИ СЛОВА.ЗАТО МОИ ВЗДОХНУЛИ И ОПЯТЬ:НУ ДА!ИБУРОИД!И ЧТО В ЭТОМ СМЕШНОГО?!ТУТ УЖЕ СТАЛИ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ ЛЮДИ,ПОКУПАТЕЛИ В МАГАЗИНЕ,И ТИХО СТАЛИ ПЕРЕШЁПТЫВАТЬСЯ.ВЕДЬ ОНИ ТО НЕ ПОНЯЛИ,О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ.НАКОНЕЦ ТО ДЕВУШКА ПРОРЖАЛАСЬ И ГОВОРИТ:ЖЕНЩИНЫ!НЕ ИБУРОИД А РУБЕРОИД!И ВЫ ДУМАЕТЕ МОИ НЕ ОТВЕТИЛИ?КАК БЫ НЕ ТАК,ТУТ ЖЕ ПОСЛЕДОВАЛ ВОПРОС:НУ!И КАКАЯ РАЗНИЦА?!ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ПОНЯЛИ,ЧТО НАМ НАДО!!!И СЛАВА БОГУ!ОНИ ВСЁ ТАКИ КУПИЛИ ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ РУБЕРОИД И ЗАКАЗАЛИ ЧТОБ ЕГО ДОСТАВИЛИ НА МАШИНЕ ОТ МАГАЗИНА...ВСЯ БЫ ИСТОРИЯ НА ЭТОМ И КОНЧИЛАСЬ,И Я ВРЯД ЛИ БЫ УЗНАЛА,ЧТО ОНИ ТАМ НАТВОРИЛИ,ЕСЛИ БЫ НЕ ВОДИТЕЛЬ МАШИНЫ,КОТОРЫЙ ПОДЪЕХАВ К ДОМУ,(А ТАМ МАШИНУ ВСТРЕЧАЛА ИМЕННО Я)НЕ СПРОСИЛ:ЖЕНЩИНА!ИБУРОИД ЗАКАЗЫВАЛИ?!ТУТ УЖ МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ХВАТИЛ КОНДРАТИЙ...ВОТ ОН ТО МНЕ И РАССКАЗАЛ,КАК МОИ БАБУШКИ ГАСТРОЛИРОВАЛИ В МАГАЗИНЕ...


РАССКАЗ ЧИСТАЯ ПРАВДА.
АВТОР ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
ОДИН ИЗ ЭПИЗОДОВ МОЕЙ КНИГИ,"ИСТОРИИ МОЕЙ ЖИЗНИ,НАПИСАННЫЕ САМОЙ ЖИЗНЬЮ."

05\03\2016 ГОД


© Copyright: Гульнара Гуля Пагава, 2016
Свидетельство о публикации №216030500070


Рецензии