Я в домике!

Тихое место, где не будет никого кроме... Всё тело окутывает нежная темнота. Пространство вокруг наполнено запахом лаванды. Она словно обнимает своей мягкостью и наполняет спокойствием.

Снаружи остались все плохие дни, боль одиночества и сумасшествие толпы. Они там, напирают многоголосой толпой, галдят и пытаются пробиться в этот кокон.

Это как домик из детства, в котором можно спрятаться от бегущего по пятам вОды, если больше нет сил, и отдышаться. Наполнить свою душу новым теплом, напитаться от этого мягкого уюта.

Я в домике!

Крестом сложённые на груди руки, зажмуренные глаза. А вОда скачет вокруг и ждёт, когда выйдет время, чтобы вновь гнаться следом. Чтобы поймать и отдать роль догоняющего.

А я в домике!

И этот домик согревает, словно низкое ночное небо над летней Москвой, словно бесконечная глубина тёмной воды. В нём нет окон и нет дверей, да они и не нужны. Главное, это крыша, что спрячет от ледяного дождя и палящего солнца, и стены, за которыми можно укрыться от кричащей толпы.

Завернуться в свой домик, замкнуться на все молнии и замки и прижать к груди крошечный цветок фиалки. Как бы хотелось тоже стать фиалкой: нежной, прекрасной и неприхотливой. Цвести на подоконнике, не боясь ни дождя, ни снега. Быть в домике!


Рецензии