Программа 60 Минут, борьба с Привидениями

         Программа   «  60 Минут   «  ,  борьба  с  привидениями .
       
      Телеканал Россия -1   продолжает   активно  исследовать    процессы  демократизации   в   Белоруссии  ,   а   её   ведущие  , Скабеева   и   Попов  ,   на  самой   вершине   этого   процесса .    Для   «   творческого «   форума ,  здесь   активный  либерал   из   Коммерсанта,    Алексей    Наумов,   и    , конечно ,   электронный   болванчик  ,  непотопляемый   Андрей   Окара .  Кто  подбирает  эту   команду   клеветников  ,  причём    постоянно ,   наверно   известно  этим   Телеведущим ,  но их   каждый   раз  ,  в  соответствии   с   регламентом,   благодарят  за   чрезмерное   усердие  .   Так   строится   информационная   политика  на   главном    Государственном   Телеканале     России .   Звезда   Ольги  Скабеевой   загорелась ,  когда  она  в  бегах   за   немецким   искателем    допинга   у   Российских    Олимпийцев , куда  их   активно   сливал   провокатор   и  предатель  из    России ,   Родченков .   Но   особенно  её   успехи   оказались   востребованными  ,   когда   она   в   полемике   с  адвокатом    Михаила    Ефремова      Эльманом    Пашаевым,   разоблачала   крючкотворство   этого    Пашаева  .    Объективности   ради   скажем  ,  это  был   успех  ,   триумф    Скабеевой .   События   в  Белоруссии   многое   изменили  ,  и   в  самом  политическом   раскладе  . Президент   Лукашенко    пиреоценил   ,   не   рассчитал   свои   возможности   ,   как   и   действия   оппозиции .    Надежда   на  свои  службы  не   оправдала  ожиданий  .   Всё  бывает  ,  бывает  и  такое .  Однако   потеря   Белоруссии   могло   изменить   весь  стратегический   баланс,   и   не  только   в  этой   части  Европы .   Умные ,  дальновидные   политологи  ,   в  оценке   этих   событий  ,  исходили  именно  из  этого .  Как   вела  семейная   парочка   ?   По  разному ,   но  в  том  и  другом  случае   ,   они  вели  себя   так  ,   как  будто  стабилизация   обстановки ,  немедленное   проведение   политических   реформ  ,   Скабеевой   и  Попову  , были   важнее,   чем  присутствующим  в   студии  ,  патриотам   из   Белоруссии .   Это  не  могло   не  настораживать  .   Создавалось  впечатление  ,   будто     реформы   важнее  для  этих   особ .   Чем   объяснить  такую  ретивость  ,  стремление  опередить  события ?    Показать   себя  ,  заявить  о  себе  ,   как   о   буревестниках   ?    Учились  бы   многому   у    политолога   Коротченко . Игорь   Юрьевич  умный  ,  образованный  ,   талантливый    человек  ,   и  совсем   не   случайно,  возглавляет  журнал ,   кажется  ,   « Национальная   Оборона «.    Как   и   журнал,    Коротченко  золотой    фонд   российской   публицистики ,   я  слушаю   его   с   удовольствием.   Но  сейчас   не о  нём .   Мне   не  нравится   сама   Программа  ,   хуторское  мышление   тех ,   кто  озабочен   Свободой    Слова  больше ,   чем  оно  того  заслуживает.     Действия   оппозиции  ,  всех   зарубежных  сил     ,   не  оставляют  ,   во  всяком  случае   ,   у   непредвзятого      человека  ,  ощущений ,   что   свои  эмоции ,   свои  отношения   к   происходящему   ,    исходят   не  из   реальной   оценки ,   а   из  желания   понравиться  .    В   истории  Страны    такое   уже  было  ,  чем  закончилось  ,   известно  чем .   Сегодня   вся   информационная   политика   должна  быть  под  жестким   контролем ,   ибо   фронт  не   только  на  поле  ,   но   и  здесь .     Все   попытки  перешагнуть  через   барьер ,   напялить   на  себя   розовые   очки ,   а   ещё   хуже  тёмные,   опасны,   очень  опасны  .  События    в  Белоруссии ,  блудливые    поиски   Макрона,   Президента   Франции ,   поражают   своей   неадекватностью ,   глупостью.    А   его    встречи  с   Хитановской,   Пушкинской   «   Владычицей  морей»,   ставят   Францию   не  на   уровень   Великих   Держав   ,  а  рядом  с   Литвой .  Что  в   итоге ?    Белоруссия  ,   прижавшись   к   России ,   хоть  спиной ,  хоть  боком   ,   способна   отстоять   свой   суверенитет ,   спасти   Страну  .   Белоруссы  ,   умный , интеллигентный,   трудолюбивый  народ,   вынесший   всю   тяжесть   и  трагедию     в  годы     Великой    Отечественной .      Он  найдёт  в   себе  силы   пережить  ,   переварив   харчи   кухарки  Хитановской  ,  идти   вперёд ,  только  вперёд .
         
               Мир   Вашему   Дому  !
    
           Борис   Неравнодушный.
 
    28 Сентября   2020   г.


Рецензии