К сожалению, вы не сдали экзамен...

  Сидоров шел по дороге к воротам сна, соблюдая все указания дорожных знаков, расставленных бабайками интереса ради, и вполголоса бурчал: "Какое, к лешему, преимущество встречного? Где тут встречный?" И споткнулся о робота-пылесоса.

  Сразу откуда-то появился домовой в правоохранительной форме: "Так-так-так, гражданин. Нарушаем?" И не слушая возражений, выписал штраф на четыре минуты сна.

  Дальше человек пошел осторожнее. На знаке "зебра" от него ускакал полосатый баран, но человек решил не рисковать и постоять возле знака минуточку. И не зря. В следующее мгновение дорогу перебежала стайка белок Иванова.

  "Да что за нафиг такой? — возобновил бурчание Сидоров, двигаясь дальше. — Я попал на чужую дорогу? Да вроде всё знакомые попадаются..." Он огляделся — путь был знакомый до каждой мелочи, исхоженный вдоль и иногда поперек за прошедшее время сотни, если не тысячи, раз...

  Возле знака "Дикие звери" к нему подбежали, радостно помахивая хвостами, скелет велоцираптора Велик и ксеноморф Ксюх. На русской печи с установленным знаком "лежачий полицейский" отдыхал опять же Домовой в правоохранительной форме, который сделал отмашку спящему, мол, проходи.

  И вот, подойдя, наконец-то к воротам, Сидоров ошеломился окончательно — над воротами висел "кирпич".

  PS У Авторши шла вторая неделя обучения в автошколе. Автор проникся до мозга костей... (С&ОК)


Рецензии