Дневник пенсионера. 6

 Так и продолжилась работа мамы уже после того, как в 55 лет ей была положена пенсия. Надо сказать, что до того, как она начала работать в 24 ясли саде Красногвардейского района Ленинграда, мама закончила Педагогическое училище и много работала воспитателем Детского сада, но тогда, уже более 50 лет тому назад, она получила квартиру на Бестужевской улице, приблизительно в это же время родился я, и чтобы устроить меня в детский сад, устроилась в него на работу.
Тогда заведующей этого садика была Валентина Николаевна Нестерова. Нпе знаю жива ли она, ведь она была с 1924 г. Она впервые обманула маму, оформив её, профессионального воспитателя – сторожем, с добавлением функции дворника.
Маме требовалось устроить меня маленького в детский сад, и она была вынуждена согласиться на это условие заведующей.
Впервые маму обманули достаточно жестоко. Не известно жива ли заведующая, так подловато обманувшая маму. Не будем ругать и проклинать эту женщину.
Просто отметим, именно тогда и началась вся эпопея, которая не закончилась еще и сейчас и о которой я пишу в Дневнике пенсионера.
На фото: Диплом мамы от далекого 1955 г., когда она в возрасте 18 лет закончила Первое педагогическое училище им Некрасова в Ленинграде и превая детсадовская группа, когда она начала в это же время свою педагогическую работу. Возможно не все из детей, которые показаны на этом снимке живы, а те, кто продолжают здравствовать уже и сами пересекли пенсионный рубеж, и только их первая воспитательница продолжает работать и никак не может пойти на заслуженный отдых.
Продолжение следует


Рецензии