Научите детей радоваться жизни!!!

Научите детей радоваться жизни, простым вещам, и они смогут быть счастливыми.
Обратите внимание на окружающих вас людей, родственников, соседей, прохожих. Как часто вам приходилось видеть, чтобы они искренне улыбались, просто радовались жизни? Проверьте, это бывает не так часто, а почему?! Да потому-что мы разучились радоваться жизни, радоваться простым вещам: рассвету ранним утром, пению птиц, чашке горячего кофе в серый день, дождю, снегу, мы разучились в этих простых вещах видеть радость, красоту, для нас это стало обыденностью. А разучились потому, потому - что перестали ценить то , что имеем, перестали жить настоящим и в этом настоящем перестали радоваться жизни.
Как часто приходилось читать шокирующие сводки новостей, миллионер обанкротился и покончил с собою, выпускница школы не смогла приобрести платье на школьный бал и выпрыгнула из окна, школьник поругался с родителями и повесился… Эти сводки, как сводки с фронтов можно долго перечислять. Потому -что мы живем ложными мечтами, ложными идеалами в которых нету радости. А ведь эту самую радость можно найти , найти в любых вещах, в любых ситуациях, стоит только захотеть попробовать.
Вот наступила осень, серо дождливо уныло, это с одной стороны, а если посмотреть с другой, какая красота эти разноцветные листья деревьев ,словно искусный художник прошелся кисточкой с красками по деревьям и раскрасил их, а посмотреть в окно на дождь , прихлебывая горячий чай и искренне порадоваться, что сейчас ты не мокнешь под дождем. Ведь кажется это очень просто, но нет чем старше становишься, чем больше ищешь счастья там где его нет, тем труднее отыскать радость в простых вещах, а ведь из за этих простых вещей мы и становимся немножко счастливее. Как сказал, очень мудрый человек: счастье любит бывать там , где хорошее настроение. И поверьте если детей с детства приучить искать радость в простых вещах, то и во взрослой жизни ребенок научится не унывать по пустякам и преодолевать трудности и препятствия ,бодростью духа и хорошим настроением. Научите детей искать радость, ценить то, что имеешь, тут и сейчас и ваши дети вполне смогут быть счастливыми. Детей даже можно научить этому в игровой форме , а давай найдем вот тут радость , вот тут радость, ребенку это понравиться и запомниться и пригодиться.
Просто знайте, что в луже можно увидеть отражение неба , а можно видеть просто грязь. А что именно хотите увидеть и увидите решать вам.


Рецензии
"...мы разучились радоваться...простым вещам: рассвету ранним утром, пению птиц...дождю, снегу..."
Невозможно не согласиться с этой мыслью: ведь, всё это и многие другие вещи, совершенно безвозмездно данные нам, и есть единственные настоящие ценности жизни. И дети сразу принимают эти ценности. Их даже не надо учить радоваться жизни. Детей нельзя отучать от этого. Ведь, и мы "разучились" не сами: мы "социализировались" (тоже не сами), приняли предложенную сегодня шкалу ценностей и живём по ней. Вот процесс социализации необходимо гуманизировать: нельзя так грубо, как делается сегодня, отодвигать действительные ценности жизни шкалой условных ценностей сегодняшнего дня.
Похоже, что пока социум этого делать не умеет...

Александр Гаврилов 7   28.09.2020 21:32     Заявить о нарушении