Кто любит рыбу?

          Глупый вопрос потому, что рыбу любят все. Даже те, кому её нельзя.
 
    Вот нам обещали ( в который раз), что рыбка есть у нас. И, хотя очень далеко к нам её с Камчатки тащить, но ледокол будет раз в год , (так и быть), доставлять. НАЕДИМСЯ!!!!!! 

    Будем, как японцы и китайцы, да и остальные избранные, есть всяких морских чудовищ. И не будет у нас артроза, остеопороза, остеохондроза. ДА, вообще, ничего не будет!!!!!! Не будем с костылями бегать, а, вернее, ползать.

    Вот мне интересно, а черную икорку будут в банках из-под кильки продавать? В 1976 году дали попробовать что это такое простому народу. ПОНРАВИЛАСЬ!!!!

    Ловят браконьеров, которые тоннами привозят черную икру. Изымают её. Все по телеящику показывают. Но мне интересно куда она дальше плывет? Куда потом девают её?  Ну, хотя бы разик показали, кто её кушает.

    Вы подумаете, откуда у Скляровой такие запросики? Никак зажралась!!!!
Не-е-е-ет! Вспомнила детство.

    Родилась в Моздоке. Раньше это был Ставропольский край, а сейчас  Осетия.
Моздок очень древний исторический город. Стоит на берегу Терека. Кто Лермонтова М.Ю. читал, тот знает какая это страшная горная река.

    Но поэт не знал, какая в этой реке вкусная рыбка водилась, а я знаю.
Мой папанька, (Царствие небесное), всегда нас этой вкусной рыбкой кормил. Есть у меня рассказ "Победа на Тереке".

    Вставал в три утра потому, что на работу в семь уже нужно было бежать. И своим котятам-девчатам всегда свеженькой рыбки приносил.
Мурзачики, шамайки, усачи, плотва крупная, сомята - всё это мы каждый день ели. Но попадалась и крупная рыба: в два раза больше отца. Пока он её тащил домой, как бурлак на Тереке, возле нашего дома весь город собирался, посмотреть на чудище речное.

    Но очень вкусную рыбку: балычки всякие и черную икорку, ела я на Каспии. Каждое лето ездили к дедушке с бабушкой отдыхать на море. Дедуля был аристократом. Его манеры и привычки очень отличались от моего бати.

    Всегда стоял в шкафу Кизлярский пятизвездночный коньяк. В темном коридорчике при кухне висели балыки из севрюги, а в холодильнике, на почетном месте, стояла трехлитровая банка с черной икрой. При пустых магазинных полках, набитый до верха деликатесами холодилник, произвел на меня неизгладимое впечатление  на всю жизнь.

    Мы с сестренкой ели  всё ложками. Дед не успевал таскать икру домой.

    А сейчас я не помню не только её вкус, но не помню даже , как она пахнет.
Ладно, не буду вздыхать. Все это ерунда.

    Об одном жалею, что не попробовала настоящий дагестанский коньяк.
А теперь все!  Видно не судьба...


Рецензии
В замечательном месте Вы родились. И заботливые, любящие отец и дедушка - это большое счастье. Прочитала с удовольствием. Успехов Вам во всех ваших делах начинаниях!
С уважением, Лена).

Артемидия   04.10.2020 02:19     Заявить о нарушении
Доброе утро,Леночка!
Спасибо,что читаете.
С доброй улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   04.10.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.