Жизнь и смерть!

У любого процесса или событий есть начало и есть конец.
 Обычно переход с одного состояния в другие всегда сопровождаются усилиями, через боль, через слёзы, через смерть старого!
 В этом мире все движется, в этом мире всё меняется. В мироздании постоянного, но одновременно живого ничего не существует. Потому что, в основе жизни лежит сама душа!
 А душа находится постоянном в хаотичном движении.
 Остановите движения Души, и она умирает. Смерть души рождает новые качества, новые явления.
 У человека тоже есть срок жизни, если он не меняется. Если, он не перерождается, обычно проживает 60 -70 , а в лучшем случае 100 лет.
 У каждого рода, и племени тоже есть свой срок жизни. Обычно она не превышает 300 лет. Это примерно 12 поколений.
 Это примерный возраст династии королей и правителей.
 У каждой страны тоже свой срок, если конечно он не перерождается в что-то новое.
 У каждого народа тоже свой срок.
Обычно этот срок не превышает 500- 600 лет. Народы тоже меняются, распадаются, появляются новые из старых. Некоторые растворяются в других народах. Это жизнь! Это вечная борьба за место под солнцем! Борьба культур, обычаи, языков. И всё, что не жизнеспособна умирает, исчезает, растворяется.
 Я хочу чтобы каждый из вас чуть-чуть приподнялся над самим собой и понял простую истину.
 Только у мертвых вечная жизнь и вечный срок. Любой живой, любой рождённый когда-нибудь умрёт.
Это касается всего, что вы видите, к чему соприкасайтесь. Это относится и языку.
 Больше 500-600 лет язык редко существует. Обычно оно развивается меняется. И через какое-то времени она становится другим. И поэтому каждый нормальный человек, каждый разумный человек должен знать, история вашего народа, история вашей страны, история вашего рода и семьи начинается не со времен Адама и Евы. Хотя, мы все носим частицу их.
 Но, все народы и языки мира на данный момент новоделы.
 Сегодняшний иранец - то не тот перс, который жил 600 или 700 лет назад. Сегодняшний француз сильно отличается от француза 12 века. Скорее всего это разные народы, только разделённые не пространством, а временем.
 Вы поймите, что это нехорошо и неплохо!
Каждая страна умирая, распадаясь, трансформируясь, растворяясь даёт начало новой страны. Каждый язык, каждая культура точно также. Ничего вечного под лучами солнца и звёзд не существует, если конечно это система живая.
 Всё меняется! Всё видоизменяется, всё развивается, распадается на новые направления, на новые ручейки.
  Не, существует вечных истин! Не существует вечный правды!
 Всё, что существует в этом мире служит Жизни. Всё, что существует в этом мире начиная от одноклеточного организма да самой высшей формы - человека, взаимосвязаны.
 Вся эта экосистема зависимы друг от друга. Даже болезнетворные бактерии и вирусы имеют определённые смыслы существования. Если, мы со своей колокольни не понимаем этих смыслов, это не означает их не существуют.
 Жизнь означает борьба. Жизнь означает усложнения. Жизнь назначает обмен и связь!
 Жизнь итог взаимодействия страданий и наслаждений!
  Каждый из нас, каждый человек, каждый народ, каждая страна, и человечества в целом постоянно сдаёт экзамены на выживаемость, на соответствия. Этот экзамен принимает сама Жизнь! Если по каким-то причинам экзамен не сдаётся итог один - Смерть!
 Даже смерть служит жизни. Самый ценный ресурсы жизни это Душа. Это мотор! Это краеугольный камень, на чём держится вся эта система, весь этот мир, этот реальность!
 Смерть души приводит к началу рождения нового, и этот новый превращается со временем в разум.
 И разум превращается в стража жизни! Именно Разум защищает и охраняет, направляет Душу. Заставляет через боль, через страдания, через наслаждений развиваться и усложняться.
 Вечная борьба Души и Разума создала всю эту многообразии вокруг вас.
 Вечная борьба Жизни и Смерти, протекания с одного состояния в другие создаёт всю эту красоту вокруг вас!
  Это и называется Гармония!
Это называется Симфония Жизни!!!


Рецензии