Равновесие

Крышка ноутбука хлопнула с такой силой, что кажется, еще один грамм энергии, и она разлетится на маленькие черные кусочки и не только по комнате…
А дальше только ветер и шелест листвы. Первые желтые блики. В моем детстве последним летним месяцем был август, первые туманы, утренняя прохлада, дожди говорящие вот-вот осень и в школу. А сейчас уже конец сентября, а днем также по-летнему жарко. И только начинает пахнуть осенью. Свежий воздух, перехватывает дух, слишком холодный, зябнут руки. На репите который день «Шалі». Лечат, или нет, пытаются восстановить, или нет, устранить эмоциональные качели. Задыхаюсь, сил нет даже кричать, а внутри комок энергии и он как шаровая молния с каждой минутой крупнее, мощнее и ярче...
Пару лет назад этот луг весной кто-то сжег, и первую половину лета я ходила по пепелищу. Первыми поселились полыни и тысячелистники с редкими злаками. Бело-серебристое море, низины захватили осоки. Одинокие яблони и ивы еще долго напоминали о трагедии, черный выжженный ствол, коричневая середина, и только зеленые верхушки кричали «мы живы». Сейчас единичные засохшие деревца напоминают, но молодая поросль скоро сотрет и эти следы. Луг живет, даже бушует, травы в человеческий рост. Идти практически не возможно. Ветер гонит волну за волной, к тебе, потом от тебя, руки режут осоки. Время лечит, на яблонях нет и следа, и ветви ломятся от урожая, это все дички. Разнообразие вкусов просто поражает, есть очень мелкие и горькие, почти сухие, а есть огромные один к одному, сочные, как персики, когда сок стекает по рукам и такие же сладкие. Немного дальше, видно на расстояние, уже красно-бурые ранетки, есть их, конечно, еще то удовольствие, а вот варенье это что-то. Как они зимой смотрятся в баночках, миниатюрные игрушечные яблочки в сладком сиропе…
Последние годы очень сухие осени, надо еще умудриться попасть в грибные недели. Что ж подождем октябрь, а если повезет то и ноябрь. Было время, когда это была зима, а теперь и в январе бывает осень…
Ветер, кажется, стал теплее, легче дышать, даже руки согрелись. Люди спешат на работу. Шелест травы разбавляет шум моторов. Цивилизация медленно поглощает, возвращает, силой впихивает назад в реальность.
Равновесие, насколько тебя хватит, пока жизнь вновь не поглотит и не разобьет реальностью, на маленькие черные осколки, которые вот-вот разлетятся не только по комнате.


Рецензии