Когда жена - копирайтер

Не люблю современное российское кино, особенно телевизионные сериалы. По причине скудости сюжета, буратинности (не путать с брутальностью) персонажей, убожества диалогов. Как выглядит сегодня на экранах типичная семья? Муж – олигарх, или на худой конец, удачливый бизнесмен, жена – обязательно модель. И о чём им говорить? Ну, правильно, зачем авторам на диалоги время тратить? И так всё понятно.
А у меня жена – копирайтер. Такой вот новый сюжетный поворот. Слово иностранное, замысловатое. Если искать ему замену в русском языке, то точнее, чем «писун» не найти. От слова «писать»…
С этим ударением всегда какая-то двусмысленность.
У нас в семье тоже так: не договора, а договоры, не кранЫ, а крАны, не свекла, а свёкла. Перманентный процесс.
А вообще копирайтер – это человек мыслящий, пишущий и постоянно что-то читающий.
Жена читает книги в огромных количествах и на разные темы. Что издательство выпускает или планирует к изданию, то и читает. Она же об этих книгах и пишет потом.
Вот недавно были книги о диетах и правильном питании, поэтому фраза «на этой неделе у нас перебор по яйцам» меня почти не удивила.
А с понедельника – книга об иммунной системе и здоровье. Очень актуально на фоне круглогодично накатывающей коронавирусной волны и сезонного всплеска респираторных заболеваний.
- Послушай: дружеское прикосновение близкого человека усиливает иммунитет, особенно при простудных заболеваниях. Нет, не так. Без эротического подтекста: я недомогаю – ты не домогаешься. И вообще, любвименяобильный человек, будь со мной помягче.
- Да я сама мягкость!
- Значит, ты – ZEVA?
 
Не удивительно, что, заменив всего одно слово в социальной рекламе для пенсионеров, я вывел формулу счастливого брака: «Договор пожизненного содержания с вожделением».
Работники издательства пользуются льготами при заказе книг: скидки всякие, бонусы. Очень удобно. А книга как была, так и остаётся лучшим подарком.
Илье шесть лет. Для его возраста есть хорошие комиксы. С некоторыми он уже знаком и ждёт продолжения.   
Делаем очередной заказ, спрашиваем:
- Илья, ты какую бы книгу хотел?
Он: - Написать?
Помните советский фильм про то, что через двадцать лет ничего не будет – одно сплошное надувательство, то есть телевидение?
Так вот про театр и кино ничего не могу сказать, а книги будут точно!
И копирайтеры.


Рецензии
"любвименяобильный человек" - ЗДОРОВО!
С удовольствием прочитал

Елисеев Владимир Петрович   16.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Макс Зимов   16.03.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.