Феминизм forever? No never - 2

ГЛУПОСТИ ПЕЩЕРНОГО МУЖСКОГО ШОВИНИЗМА.
 
Часть 2.

Начнем, пожалуй, со следующей сентенции: никогда мужчины не уйдут добровольно со своих завоеванных тысячелетиями позиций.

Какие позиции? В чем? Скакать на коне и махать шашкой? Или укладывать рельсы и шпалы или катать асфальт? Так и такие картинки я видел в годы развитого социализма. А может быть при сексуальном общении с позиции «сверху»?

Подобное мнение «о позициях» не более чем частный предрассудок, не основанный ни на чем.  Мне совершенно без разницы, какие позиции занимают женщины и мужчины. Но совершенно точно, я буду шокирован, если трубы мне придет менять женщина, под мышкой неся трубный клупп (лерку), а на плече дюймовую водопроводную трубу.

На сайте Минздрава РФ есть топ-рейтинг 500 врачей терапевтов.
Честно просмотрел первые 100 фамилий. Итог: 80 женщин, 20 мужчин. Вероятность высока, что и далее соотношение не изменится. Думаю, что подобное соотношение распространяется на всю страну. Терапевты-мужчины в поликлиниках – редкость.  Не будем давать оценки: хорошо это или плохо. Так есть.

И вокруг меня, куда бы я не обратился: магазины, парикмахерские, кафе и рестораны, продовольственные и вещевые рынки, бытовые сервисные учреждения, на предприятиях отделы кадров, бухгалтерии, поликлиники и больницы – кругом, в подавляющем большинстве, женщины. На Кафедре внутренних болезней Факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Ростовского государственного медицинского университета, где довелось повышать свою квалификацию автору этих заметок, нет ни одного мужчины. Ни одного!  Это все те, которые находятся ниже плинтуса.

А кто же выше плинтуса? Автомастерские. Тут женщина только на приеме заказов и на бухгалтерии. Но может быть женщина с детства мечтала монтировать шины? Так какие проблемы? Эти пещерные шовинисты не дают. Захватили, панимашь, все шиномонтажки. А еще плитку и бурдюры, твари, одуревшие от наличия пениса. И асфальт.

А как хорошо было в СССР. Асфальт – пожалуйста, шпалы – да никаких проблем. Вот эта именно та свобода, которая была дарована женщине после революции, о чем со вздохом и умилением вспоминает наша феминистка.

Играть на фортепьяно и говорить по-французски? Какая пошлость! Разве для этого женщина явилась на свет? Ну, мои дорогие читатели, всякое я встречал в жизни, но подобного еще не видел.

А может быть наша автор на самом деле так думает? Да вовсе нет. Просто в пику и назло этим козлам с эрегированным писюном.

А дальше шахматы, почему-то так интригующие нашу феминистку.

«Что еще мужчины могут положить на алтарь превосходства над женщинами?» – задается риторическим вопросом автор в обсуждаемом творении. Кроме пениса, только шахматы. Почему успехи женщин в шахматах в сравнении с мужчинами очень скромны? Да потому что женщине не дают играть в шахматы мужчины. Они их долгие и мрачные века даже не подпускали к шахматной доске. А искусство подобное, очевидно, нарабатывается веками.

Только я хочу напомнить госпоже феминистке Остапа Бендера и лекцию, которую он читал васюкинским шахматистам.

«Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил».

В 19 веке на американском континенте блистал Пол Мэрфи. Он не был профессиональным шахматистом. И мировых шахматных турниров тогда еще не было. Слышал о нем такую байку, что будучи еще почти ребенком, Мэрфи наблюдал за шахматной партией известных на тот момент шахматистов. И подсказал ход. На что была первой реакция в стиле: иди отсюда мальчик, не мешай! Однако ход оказался верным и вел напрямую к победе.

Говорят, Мэрфи за свою короткую жизнь не проиграл ни одной партии. И по сей день, профессиональные шахматисты изучают его манеру игры и изящество сыгранных партий. В чем же тут дело? Может быть кто-то его натаскал? Вовсе нет. Он уж таким уродился.

Как говорила известная киношная героиня: и зайца можно научить курить. Научить можно играть в шахматы любого, но звездой шахматной нужно родиться. Так почему же не рождаются женщины? Не иначе мужчины виноваты. А может быть нечто еще?

Женщину не подпускали к образованию и по этой причине она отстает от мужчины. Доказательства?

Очень простое: «Что-то я не встречала среди мужчин гениев в крестьянских избах?»

Одного – Михайло Ломоносова, автор вспомнила. К сведению еще назову несколько известных ученых из крестьян и фермеров.

Исаак Ньютон – из фермеров. Пьер-Симон, маркиз де Лаплас – из крестьян, правда зажиточных. Иоганн (Грегор) Мендель – из крестьян. Эрнест Резерфорд – из крестьян. Александр Флеминг – из фермеров. Томас Альва Эдисон – из фермеров.

Что одни иностранцы? Пожалуйста. Михаил Щепкин – из крепостных графа Волькенштейна. А кто не слышал историю, как миром выкупали из крепостных Тараса Шевченко?

Советский период не рассматриваем. Происхождение вообще не имело никакого значения. Кому интересно, найдут сами.

Еще пара откровений и буду закругляться.

«Вот что является неосознанной тоской современных мужчин: утрата полного господства над женщиной».

«Для российских мужчин дикая экзотика, что женское "нет!" имеет хоть какое-то значение перед эрегированным пенисом».

«Все … мужчины уверены, что наличие пениса позволяет им снисходительно разрешать женщинам шалить в строгих пределах установленного ими ограничения».

Комментировать эти архиглупости не хочу. Дивлюсь только, что дедушка Фрейд не умирал!

Подведем итог. Так что, женщина на самом деле хуже и ниже мужчины? Это абсолютный бред, с которым не могут расстаться феминистки. Женщину и мужчину нельзя сравнивать не в основах постижения наук, не в шахматах, не физически, не еще каким-либо образом. Потому что, повторюсь, они не сравнимы. Женщина и мужчина настолько разные, что сравнивать их или устраивать какие-то соревнования есть верх глупости. Все равно, что сравнивать круглое и зеленое.

Под идеями феминизма нет и не будет никогда достаточного и прочного основания. Потому что его не может быть, кроме выдумок о … и страсти по пенису. Но у феминизма есть не провозглашаемая и не афишируемая цель: разрушение семейного уклада, а в итоге уничтожение рода людского. Не согласных отправляю к труду Игоря Шафаревича «Социализм как явление мировой истории».

Социализмом достичь не вышло, попробуем феминизмом.

А в чем-то же различие есть? Всем интересующимся привожу ссылки, который презентовал один из читателей моего оппонента. И которые она мгновенно удалила.

Особенности мышления:
http:
Различия работы головного мозга:
http://vz.ru/news/2018/11/13/950452.html

Яков Задонский.

Первая ссылка по непонятной мне причине не отражается. Приведу в отзыве.

Продолжение http://proza.ru/2020/10/28/1382


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.