4. 9 ЛЭ-4 Общие Итоги МК-4

4.9 «ЛЭ-4». ОБЩИЕ ИТОГИ «МИНИ-КОНКУРСА-4»

ДЕВИЗЫ МИНИ-КОНКУРСА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»:

К.СТАНИСЛАВСКИЙ: «Каждый день, в котором вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим».
СОЛОН:  «Я стараюсь каждый день узнавать что-нибудь новое. Большего наслаждения, чем это наслаждение для ума, конечно, быть не может».
Д.ДИДРО: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать».
А.ЧЕХОВ: «Книги – это ноты, а беседа – пение».
АКУТАГАВА РЮНОСКЭ «Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии».

«ЛИРИКА, МУЗЫКА и ЖИВОПИСЬ  неразделимы и подвластны одним законам. Они с одинаковой силой затрагивают сокровенные струны нашей души, вызывая одни и те же ощущения и образы. Потому, что в шедеврах музыки, поэзии и живописи есть нечто общее - ДУША!!!!»

*****

СПОНСОРЫ конкурса «МК-4»:

АЗИЗА, от имени А.АНДРИЕВСКОГО (сын Владимир), М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, ВАРАКУШКА 5, К.ВИКТОРОВА, Т.ВОЛКОВА ЯКОВЛЕВА, Г.ГОСТЕВА, Е.КОЗАЧОК, Л.МИНОУ, Н.РАДОСТНАЯ, Р.САЛАХ, О.САНГАЛОВА, Р.ФИЛАТОВА, Г.ЧЕРОНОВА и А.ШУСТЕРМАН.

*****

ЧЛЕНЫ «КЛУБА ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭРУДИТОВ» («КЛЭ»):

На сегодняшний день в «КЛЭ» 27 авторов (по алфавиту):

М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, С.ВЕСЕННЯЯ, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, И.ДУБОВИЧ, И.ЕРМИЛОВА, А.ИВАНОВ 4, Л.КИРСАНОВА, Е.КОЗАЧОК, Д.М.МАЙСКАЯ, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.МИНОУ, Л.НЕРОНОВ,  Д.ПАВЛОВА, Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА, Э.РИВКИН, В.РОШАЛЬ, А.СЕКСТОЛЕТ, Л.СИЕНА, З.СУЛЕЙМАНОВ, Э.ТАТАРСКАЯ, Р.ФИЛАТОВА, С.ФРЕЙДЛИН, Т.ЧЕБАТУРКИНА, Г.ЧЕРОНОВА, Л.ШОЛ и ЭЛЬ КА 3.

*****

СОДЕРЖАНИЕ

1. Немного статистики
2 Лидеры «МК-4»

3. Награждение победителей и призёров
3.1 Победители «МК-4»
3.2 Призёры «МК-4»
3.3 Лауреаты «МК-4»

4. Принятие в «Клуб литературных эрудитов»

5. Специальные призы
5.1 «Новые члены «Клуба эрудитов»
5.2 «Приз читательских симпатий»
5.3 «Мастер комментария»
5.4 «Новые имена»
5.5 «За победу в последнем туре»
5.6 «За первый отклик в 1 туре» - Открытие конкурса
5.7 «За последний отклик в 6 туре» - Закрытие конкурса
5.8 «Активный «Болельщик»

6. Итоги «Конкурса вопросов»
6.1 Лучшие вопросы «МК-4»
6.2 Победители «Конкурса вопросов»

7. Итоги Викторины
8. «Спонсорский фонд» и его расходование

9. Личные достижения
9.1 Распределение «Наградного фонда»
9.2 Число премиальных очков

10. Конец интригам
11. Сопоставительный анализ некоторых показателей
12. Благодарности
13. Перспективы продолжения проекта «Литературная эрудиция» - ГОЛОСОВАНИЕ

*****

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ «МИНИ-КОНКУРСА-4» «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

Уважаемые коллеги, поздравляю с окончанием  6-турового «Литературоведческого марафона» (11.08-29.09).

Подведём его итоги.

1. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Так или иначе, к «МК-4» оказались причастны более 50 авторов, 33 из которых,  приняли непосредственное участие в конкурсе, остальные авторы либо поддержали Проект, давая ему «зелёную дорожку», либо, участвовали в «Конкурсе вопросов».

*****

ВСЕГО в «МК-4» приняли участие 33 конкурсанта (в «МК-3» - 32).
На все разделы «МК-4» получено более 300 откликов (в «МК-3» более 250).

В первом туре приняли участие 25 Авторов. Победители - Р.ФИЛАТОВА, Л.НЕРОНОВ и Э.ТАТАРСКАЯ.
Во втором туре приняли участие 25 Авторов. Победители - Л.НЕРОНОВ и Э.ТАТАРСКАЯ.
В третьем туре приняли участие 29 Авторов. Победители – Л.НЕРОНОВ и Э.ТАТАРСКАЯ.
В четвёртом «Специальном»  туре  приняли участие 24 Автора. Победители -  М.БЕЛУХИНА, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, И.ЕРМИЛОВА, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.НЕРОНОВ, Э.РИВКИН, Э.ТАТАРСКАЯ,  Р.ФИЛАТОВА, С.ФРЕЙДЛИН и Т.ЧЕБАТУРКИНА.
В пятом туре приняли участие 26 Авторов. Победители – Р.ФИЛАТОВА и Э.ТАТАРСКАЯ.
В шестом (заключительном) туре приняли участие 24 Автора. Победители – Э.РИВКИН, Л.НЕРОНОВ и Р.ФИЛАТОВА.

*****

Отметим, что с первого же тура лидерство захватил Л.НЕРОНОВ и до последнего финального аккорда удерживал это преимущество.

Второе и третье места поделили Победители прошлого «МК-3» Р.ФИЛАТОВА и Э.ТАТАРСКАЯ, подтвердившие свой высокий литературоведческий уровень.
Призёры набрали одинаковое число баллов и в соответствии с «Положением…», между ними был разыгран «Серебряный Кубок», который достался Р.ФИЛАТОВОЙ  (http://proza.ru/2020/09/25/1054).

*****

Хочется надеяться, что конкурс был зрелищным и динамичным, и соревнование было интересным и полезным  не только конкурсантам, но и их «Болельщикам».

*****

2 ЛИДЕРЫ «МК-4»

Лидерами «МК-4» стали:

Движение баллов по турам

Автор/1 тур/2 тур/3 тур/4 тур/5 тур/6 тур/ИТОГО

1 место - Л.Неронов/6/6/6/5/3/6/=32 балла;
2-3 место - Р.Филатова/6/3/3/5/5/5/=27 баллов;
2-3 место - Э.Татарская/4/5/5/5/4/4/=27 баллов

*****

Все шансы занять призовые места в следующем конкурсе имеют М.Белухина, А.Вильковский, И.Ермилова, С.Фрейдлин и Т.Чебатуркина, набравшие по 21 баллу, а также И.Дубович, Л.Парамонова-Фокина и Эль Ка 3, набравшие по 20 баллов.

Отметим, что выступление А.Вильковского, ответы которого представлены в ярком поэтическо-ироническом стиле, стоят в особом ряду, что отмечено «Специальным призом» (см. ниже).

УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ в «МК-4»:
В.Мальцевъ (19 баллов), Л.Миноу (19 баллов), Э.Ривкин (18 баллов), А.Иванов 4 (16 баллов) и Д.Павлова (16 баллов),

ЗАМЕТНЫЙ СЛЕД ОСТАВИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
Е.Козачок* (14 баллов), З.Сулейманова* (14 баллов), В.Рошаля (13 баллов), Л.Сидоровой* (13 баллов), Л.Шол (13 баллов) и М.Бортникова* (12 баллов).

ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ СВОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ:
Местиа-Тау* (10 баллов), Л.Зрителев * (9 баллов), Т.Карелина 7* (9 баллов),  Н.Акатьева* (7 баллов), О.Михайлишин (7 баллов), С.Весенняя* (6 баллов)и Н.Джос* (6 баллов).

В ОТДЕЛЬНЫХ ТУРАХ БАЛЛЫ НАБИРАЛИ:
К.Викторова*, В.В.Зайцев*, Капитан Медуза* и А.Шустерман*.

*Участие не во всех турах
 
3. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ

3.1  ПОБЕДИТЕЛЯМИ «МИНИ-КОНКУРСА-4» «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ» ПРИЗНАНЫ:

Л.НЕРОНОВ, Р.ФИЛАТОВА и Э.ТАТАРСКАЯ.
Каждому из победителей присваивается почётное звание «Главный литературный эрудит «МК-4».

Кроме этого победители награждаются следующими призами:
Л.Неронов – книгой М.Цветаевой (из сер. «Русская классика»).
Р.Филатова – книгой А.Ахматовой (из сер. «Русская классика»).
Э.Татарская – книгой А.Ахматовой  (из сер. «Русская классика»).
 
3.2 ПРИЗЁРАМИ «МК-4» признаны:
М.Белухина, А.Вильковский, И.Ермилова, С.Фрейдлин и Т.Чебатуркина, каждому из которых присваивается почётное звание «Литературный эрудит «МК-4», с вручением премии в размере 3.000 баллов.

3.3 ЛАУРЕАТАМИ «МК-4» стали:
И.Дубович, Л.Парамонова-Фокина и Эль Ка 3, с вручением премии в размере 1.000 баллов.

4. ПРИНЯТИЕ В «КЛУБ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭРУДИТОВ»

Напомню, что до «МК-4» в «Клуб Литературных эрудитов» («КЛЭ») входили 22 Автора (по алфавиту):

М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, С.ВЕСЕННЯЯ, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, И.ДУБОВИЧ, И.ЕРМИЛОВА, Л.КИРСАНОВА, Д.М.МАЙСКАЯ, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.НЕРОНОВ, Д.ПАВЛОВА, Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА,  В.РОШАЛЬ, А.СЕКСТОЛЕТ, Л.СИЕНА, З.СУЛЕЙМАНОВ, Э.ТАТАРСКАЯ, Р.ФИЛАТОВА, С.ФРЕЙДЛИН, Г.ЧЕРОНОВА, Л.ШОЛ и ЭЛЬ КА 3.

(практически всем участникам «МК-4» удалось повторить успех).

После удачного выступления в «МК-4»  (в соответствии с п.3.2.3 «Положения….» (http://proza.ru/2020/08/08/280) новыми  членами «КЛЭ» становятся 5 Авторов: Т.ЧЕБАТУРКИНА, набравшая 21 балл, Л.МИНОУ (19 баллов), Э.РИВКИН (18 баллов), А.ИВАНОВ 4 (16 баллов) и Е.КОЗАЧОК (14 баллов).

Таким образом, состав «КЛЭ» заметно расширился и на данный момент в его составе 27 Авторов-знатоков Литературы.

*****

5. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОРЕВНОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНО 8 «СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИЗОВ»

5.1 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №1 - «НОВЫЕ ЧЛЕНЫ «КЛУБА ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭРУДИТОВ» награждаются:
Т.ЧЕБАТУРКИНА,  Л.МИНОУ, Э.РИВКИН, А.ИВАНОВ 4 и Е.КОЗАЧОК. Каждый из номинантов премируется 500 баллами.

5.2 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №2 – «ПРИЗОМ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» награждается А.ВИЛЬКОВСКИЙ «За яркое представление ответов в поэтическо-ироничной форме» -  2.200 баллов.

5.3 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №3 В НОМИНАЦИИ «МАСТЕР КОММЕНТАРИЯ» «За лучшие комментарии к ответам» награждаются Авторы, которые, кроме ответов на вопросы, практически в каждом туре, давали интересные, содержательные комментарии к ним:
В.Мальцевъ, Эль Ка 3, Д.Павлова, М.Белухина и Л.Парамонова-Фокина – по 800  баллов;
а также М.Бортников, Л.Сидорова и Л.Шол – по 500 баллов.

5.4 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №4 В НОМИНАЦИИ «НОВЫЕ ИМЕНА» награждаются конкурсанты, ранее не принимавшие участия в «МК» «Литературная эрудиция»:
К.Викторова, А.Иванов 4, Т.Карелина 7, Е.Козачок, Э.Ривкин, Л.Сидорова и Т.Чебатуркина – по 400 баллов.

5.5 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №5 «ЗА ПОБЕДУ В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ» награждается Э.Ривкин – 500 баллов.

5.6 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №6 «ЗА ОТКРЫТИЕ «МК-4» награждается Э.Татарская, чей ответ в 1 туре  оказался первым – 300 баллов.

5.7 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №7 «ЗА ЗАКРЫТИЕ «МК-4» награждается А.Иванов 4, чей ответ в 6 туре оказался последним – 300 баллов.

5.8 СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №8 «АКТИВНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК» награждаются Авторы, не участвующие в конкурсе, но на всём протяжении «конкурсного марафона» поддерживавшие «МК-4» «зелёным светом» и теплом своих сердец:
А.Шустерман, Р.Шакир-Алиев, Р.Салах, О.Маляренко, Г.Гостева, Л.Арестова, Р.Клевер и Камышовка – по 500 баллов.

*****

6. ИТОГИ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

6.1 ЛУЧШИМИ ВОПРОСАМИ «МК-4»  в целом, в результате голосования признаны следующие вопросы (http://proza.ru/2020/09/28/1549):

1 МЕСТО. «Продолжите, пожалуйста, цепочку: Данте-Экхарт-Бёме-Сведенборг-В.С.Соловьёв-Блок-..» - 34 ГОЛОСА.
*****
2 МЕСТО. «Английская радиостанция BBC в конце XX века устроила опрос на тему «Лучшие стихи английских поэтов».  Стихотворение какого поэта оказалось самым любимым?» - 31 ГОЛОС.
*****
3 МЕСТО. «Современники Алексея Толстого считали, что образы лисы Алисы и кота Базилио из сказки «Золотой ключик» имели своих прототипов. Кто же эти прототипы?» - 28 ГОЛОСОВ.

*****

6.2 ПОБЕДИТЕЛИ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

ПОБЕДИТЕЛЯМИ «Конкурса вопросов» стали (http://proza.ru/2020/09/28/1549):
Р.ФИЛАТОВА и А.ВИЛЬКОВСКИЙ, набравшие по 12 баллов.

Р.ФИЛАТОВА награждается книгой В.Скотта «Айвенго».
А.ВИЛЬКОВСКИЙ награждается премией – 1000 «прозобаллов».

ПРИЗЁРАМИ «Конкурса вопросов» стали С.ФРЕЙДЛИН, Т.ЧЕБАТУРКИНА и А.ШУСТЕРМАН, каждый из которых,  премируется 500 баллами.

Кроме того, 400 баллами награждается М.БОРТНИКОВ за прекрасно составленный вопрос, вошедший в тройку «Лучших».

Наградной фонд «Конкурса вопросов» составил 2.900 баллов.

*****

Просьба к конкурсантам, награжденным призами-книгами, сообщить адрес отправки.

*****

7.  ИТОГИ ВИКТОРИНЫ

В Викторине-1 приняли участие 16 любителей прогнозов (http://proza.ru/2020/09/27/576).

ПОБЕДИТЕЛЯМИ Викторины-1, с присвоением почётного звания «Лучший прогнозист «МК-4» стали  Д.ПАВЛОВА и В.РОШАЛЬ – по 500 «прозобаллов».

ПРИЗЁРАМИ Викторины-1 стали О.МИХАЙЛИШИН и Р.ФИЛАТОВА – по 400 баллов.

ЛАУРЕАТАМИ Викторины-1 признаны В.МАЛЬЦЕВЪ и Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА – по 300 баллов.

Наградной фонд «Викторины» составил 3.000 баллов.

8. «СПОНСОРСКИЙ ФОНД» и ЕГО РАСХОДОВАНИЕ

СПОНСОРЫ конкурса «МК-4»:

АЗИЗА, от имени А.АНДРИЕВСКОГО (сын Владимир), М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, ВАРАКУШКА 5, К.ВИКТОРОВА, Т.ВОЛКОВА ЯКОВЛЕВА, Г.ГОСТЕВА, Е.КОЗАЧОК, Л.МИНОУ, Н.РАДОСТНАЯ, Р.САЛАХ, О.САНГАЛОВА, Р.ФИЛАТОВА, Г.ЧЕРОНОВА и А.ШУСТЕРМАН.

Напомню, что в пункте 3.2.2 «Положения …» http://proza.ru/2020/08/08/280  декларируется о том, что: «последующие четверо победителей будут награждены «прозобаллами», с минимальным призовым фондом в 5.000 «прозобаллов».
Каждому из них будет присвоено почётное звание «Литературный эрудит» «МК-4» (в случае спонсорской поддержки, призовой фонд будет увеличен и могут быть введены дополнительные номинации – «Специальные призы».

Отметим, что за счёт «Спонсорского фонда» число «Специальных призов» увеличено до 8.

Премиальный фонд ПРИЗЁРОВ увеличен в 3,6 раза – с 5.000 до 18.000 баллов.
Премиальный фонд «СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИЗОВ» составил 18.100 баллов.

Общий «Премиальный фонд», равный 47.000 «прозобаллов», по сравнению с аналогичным фондом «МК-3» (31.000 баллов) увеличен в 1.5 раза.

Фактический «Наградной фонд» соответствует величине «Премиального фонда».
Это означает, что «Спонсорский фонд» ПОЛНОСТЬЮ использован на различные конкурсные номинации.
Остаток = 0.

9. ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

9.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ «НАГРАДНОГО ФОНДА»

1. А.Вильковский – 6.700 «прозобаллов» (в т.ч., 500 от Л.Неронова – за чудесные стихи)
2. Т.Чебатуркина – 4400 баллов
3. М.Белухина – 3800 баллов
4. С.Фрейдлин – 3.500 баллов
5. И.Ермилова – 3000 баллов
*****
6. Л.Парамонова-Фокина – 2.600 баллов (в т.ч., 500 от Л.Неронова – за прекрасные комментарии)
7-8. Эль Ка 3 – 1.800 баллов
7-8. Р.Филатова – 1800 баллов + 2 книги + Кубок (за выигрыш в Финале)
9. В.Мальцевъ – 1600 баллов (в т.ч., 500 от Л.Неронова – за эрудицию и поддержку)
10-13. А.Иванов 4 – 1400 баллов
10-13. Е.Козачок – 1400 баллов  (в т.ч., 500 от Л.Неронова – за вступление в «КЛЭ»)
10-13. Э.Ривкин – 1400 баллов
10-13. Э.Татарская – 1400 баллов (в т.ч., 500 от Л.Неронова – за призовые места в 4 конкурсах) + книга + Кубок (за участие в Финале)
14. Д.Павлова – 1300 баллов
15. Л.Миноу – 1100 баллов  (в т.ч., 500 – от Л.Неронова за вступление в «КЛЭ»)
16-17. А.Шустерман – 1000 баллов
16-17. И.Дубович – 1000 баллов
*****
М.Бортников – 900 баллов
Л.Сидорова – 900 баллов
Г.Гостева – 700 баллов
Л.Арестова – 500 баллов
Камышовка – 500 баллов
Р.Клевер – 500 баллов
О.Маляренко – 500 баллов
В.Рошаль – 500 баллов
Р.Салах – 500 баллов
Р.Шакир-Алиев – 500 баллов
Л.Шол – 500 баллов
К.Викторова – 400 баллов
Т.Карелина 7 – 400 баллов
О.Михайлишин – 400 баллов
В.Бухман – 100 баллов
Л.Неронов - книга

*****

ИТОГО – 47.000 (всего награждённых 32 автора).

НАГРАДНОЙ ФОНД = 47.000 «прозобаллов», в том числе:

- основные призы – 18.000 баллов;
- специальные призы – 18.100 баллов;
- викторина – 3.000 баллов;
- специальные призы от Л.Неронова – 3000 баллов;
- «Конкурс вопросов» - 2.900 баллов;
- «Серебряный Кубок» – 2.000 баллов.

СПОНСОРСКИЙ (ПРЕМИАЛЬНЫЙ ФОНД) = 47.000 «прозобаллов».
ОСТАТОК=0.

9.2 ЧИСЛО «ПРЕМИАЛЬНЫХ ОЧКОВ»

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ «ПРЕМИАЛЬНЫХ ОЧКОВ» В НЕОФИЦИАЛЬНОМ ЗАЧЁТЕ

Победители Конкурсов получают по 10 очков,
Призёры и Лауреаты - по 7 очков,
Победитель «Конкурса читательских симпатий» получает 5 очков,
Автор, принятый в «Клуб литературных эрудитов» - 3  очка,
Обладатель «Специального приза» - 2 очка,
Обладатель «Золотого Кубка» - 5 очков,
Обладатель «Серебряного Кубка» - 3 очка.

*****

1. Р.Филатова – 18 очков
2. А.Вильковский – 15 очков
3-4. Э.Татарская – 12 очков
3-4 Т.Чебатуркина – 12 очков
5. Л.Неронов – 10 очков
*****
6-8. М.Белухина – 9 очков
6-8. Л.Парамонова-Фокина – 9 очков
6-8. Эль Ка 3 – 9 очков
9-13. И.Дубович – 7 очков
9-13. А.Иванов 4 – 7 очков
9-13. И.Ермилова – 7 очков
9-13. Э.Ривкин – 7 очков
9-13. С.Фрейдлин – 7 очков
14. Д.Павлова – 5 очков

*****

10. КОНЕЦ  ИНТРИГАМ

В п.9 «Положения…..»  (http://proza.ru/2020/08/08/280) формулируются возможные ИНТРИГИ «МК-4». Теперь уже можно их раскрыть.

1 ИНТРИГА – кто откроет первый тур и «МК-3» в целом?

1 тур и «МК-4» в целом открыла Э.Татарская;
1 тур и «МК-3» в целом открыла Э.Татарская;
1 тур и «МК-2» в целом открыла М.Купчинова;
1 тур и «МК-1» в целом открыла Л.Сиена.

2 ИНТРИГА – кто и сколько конкурсантов войдут в «Клуб литературных эрудитов»?

в «МК-4» в «КЛЭ»  вошли 5 авторов;
в «МК-3» в «КЛЭ»  вошли 3 автора;
в «МК-2» в «КЛЭ» вошли 3 автора;
в «МК-1» в «КЛЭ» вошли 9 авторов.

3 ИНТРИГА – кто выиграет 4 («специальный») тур?

в «МК-4» победителями «Специального» тура стали  М.Белухина, А.Вильковский, И.Ермилова, В.Мальцевъ, Л.Неронов, Э.Ривкин, Э.Татарская, Р.Филатова, С.Фрейдлин, и Т.Чебатуркина.
в «МК-3» победителями «специального» тура стали Д.М.Майская, Р.Филатова и С.Фрейдлин;
в «МК-2» - победителями «специального тура» стали Р.Филатова и С.Фрейдлин;
в «МК-1» - победителями «специального тура» стали Л.Неронов и Эль Ка 3.

4 ИНТРИГА – кто выиграет последний, решающий и самый сложный 6 тур?

в «МК-4» победителем стал Э.Ривкин;
в «МК-3» победителем стала М.Белухина;
в «МК-2» победителем стала Д.М.Майская;
в «МК-1» победителем стала Л.Сиена.

5 ИНТРИГА – какое число баллов наберёт победитель?

в «МК-4» победитель Л.Неронов установил рекорд, набрав 32 балла.
в «МК-3» победители Р.Филатова и Э.Татарская набрали по 23 балла;
в «МК-2» у Э.Татарской - 22 балла;
в «МК-1» у Л.Сиены - 25 баллов.

6 ИНТРИГА – кто «закроет» 6 тур и «МК-3» в целом?

в «МК4» последний тур и конкурс в целом закрыл А.Иванов 4;
в «МК-3» последний тур и конкурс в целом закрыл А.Вильковский;
в «МК-2» последний тур и конкурс в целом закрыла Н.Акатьева;
в «МК-1» последний тур и конкурс в целом закрыл А.Секстолет.

*****

11. СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

11.1 Число конкурсантов - ВСЕГО

В «МК-1» принял участие 31 конкурсант,
в «МК-2» - тоже 31,
в «МК-3» -32,
в «МК-4» приняли участие 33 конкурсанта.

11.2 Число конкурсантов – ПО ТУРАМ

1 ТУР. «МК-1» – 25 конкурсантов, «МК-2» – 19, «МК-3» - 22, «МК-4» - 25.
2 ТУР. «МК-1» – 21, «МК-2» – 21, «МК-3» - 22, «МК-4» - 25.
3 ТУР. «МК-1» – 22, «МК-2» – 22, «МК-3» - 23, «МК-4» - 29.
4 ТУР «КНИЖНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ – дополнительный бонус».
«МК-1» – 15, «МК-2» – 17, «МК-3» - 24, «МК-4» - 24.
5 ТУР. «МК-1» – 21, «МК-2» – 22, «МК-3» - 24, «МК-4» - 26.
6 ТУР. «МК-1» – 18, «МК-2» – 20, «МК-3» - 23, «МК-4» - 24.

Можно отметить небольшую, но всё же, нарастающую тенденцию, что не может не радовать.

*****

11.3 ПОБЕДИТЕЛИ

В «МК-1»: Л.Сиена – 25 баллов, Л.Неронов – 22 балла, Э.Татарская – 20 баллов.
В «МК-2»: Э.Татарская – 22 балла, Эль Ка 3 – 20 баллов, В.Мальцевъ и Л.Неронов – по 19 баллов.
В «МК-3»: Р.Филатова – 23 балла, Э.Татарская – 23 балла, М.Белухина – 22 балла.
В «МК-4»: Л.Неронов – 32 балла, Р.Филатова – 27 баллов (+ «Серебряный Кубок»),  Э.Татарская – 27 баллов.

*****

Во всех четырёх «МК» в числе победителей - Э.Татарская, трижды победителем становился Л.Неронов, дважды Р.Филатова.

*****

11.4 Члены «Клуба литературных эрудитов» («КЛЭ»)

В «МК-1» проходной балл в «КЛЭ» составлял 14 баллов.
Такое количество баллов набрали 15 человек, шестеро из которых, уже были членами Клуба.
Новыми его членами стали: М.Бортников, С.Весенняя, А.Вильковский, Л.Кирсанова, Л.Парамонова-Фокина, В.Рошаль, А.Секстолет, З.Сулейманов и Эль Ка 3.

В «МК-2» проходной балл в «КЛЭ» составил 16 баллов.
Такое количество баллов набрали 12 человек, трое из которых стали новыми членами Клуба: Р.Филатова, С.Фрейдлин и Г.Черонова.

В «МК-3»  проходной балл в «КЛЭ» составил 17 баллов.
Такое количество баллов набрали 17 человек.
Новыми членами «КЛЭ» стали Д.М.Майская, И.Дубович и И.Ермилова.

В «МК-4»  проходной балл в «КЛЭ» составил 14 баллов.
Такое количество баллов набрали 18 человек.
Новыми членами «КЛЭ» стали: А.Иванов 4, Е.Козачок, Л.Миноу, Э.Ривкин и Т.Чебатуркина.

В настоящее время в «Клубе» 27 эрудитов.

11.5 «Спонсорский фонд»

В «МК-1» «Спонсорский фонд» составлял 7.000 баллов. Были введены 2 дополнительные номинации.
В «МК-2» «Спонсорский фонд» составил 19.000 баллов, что позволило ввести 5 дополнительных номинаций.
В «МК-3» «Спонсорский фонд» составил 31.000 баллов, что позволило ввести 7 дополнительных номинаций.
В «МК-4» «Спонсорский фонд» составил 47.000 баллов, что позволило ввести 8 дополнительных номинаций.

11.6. Количество откликов

Количество откликов, полученных на все материалы;

- в «МК-1» - более 250,
- в «МК-2» - более 280,
- в «МК-3» - более 260.
- в «МК-4» - более 300.

*****

12. БЛАГОДАРНОСТИ

Прежде всего, разрешите выразить искреннюю благодарность Авторам, которые не принимали непосредственного участия в соревновании, но с интересом наблюдали  за развитием «спортивно-литературных баталий» и ПОСТОЯННО согревали конкурс своим теплом и освещали его «зелёным светом»:
Л.Арестовой, Г.Гостевой, Камышовке, О.Маляренко, Р.Салах, Р.Клевер, Р.Шакир-Алиеву и А.Шустерман.

Большое спасибо спонсорам «МК-4»:

АЗИЗЕ, от имени А.АНДРИЕВСКОГО (сыну Владимиру), М.БЕЛУХИНОЙ, М.БОРТНИКОВУ, ВАРАКУШКЕ 5, К.ВИКТОРОВОЙ, Т.ВОЛКОВОЙ ЯКОВЛЕВОЙ,  Г.ГОСТЕВОЙ, Е.КОЗАЧОК, Л.МИНОУ, Н.РАДОСТНОЙ, Р.САЛАХ, О.САНГАЛОВОЙ, Р.ФИЛАТОВОЙ, Г.ЧЕРОНОВОЙ и А.ШУСТЕРМАН. благодаря поддержке которых, стало возможным значительное увеличение «Премиального фонда» и введение дополнительных номинаций.

Благодарности  всем Авторам, принявшим участие в «МК-4».

Победителей и призёров поздравляем с заслуженной победой!

Подробную аналитико-статистическую справку о сопоставлении ряда показателей «МК» можно посмотреть по ссылке http://proza.ru/2020/09/30/705. 

Рекорды общего и личного плана «МК» «Литературная эрудиция» можно посмотреть здесь http://proza.ru/2020/09/30/1241.

13. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРОЕКТА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ» - ГОЛОСОВАНИЕ

Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать Ваше мнение о целесообразности проведения «МК-5» и о возможном сроке его «запуска».

ВОПРОС №1. «Поддерживаете ли вы целесообразность проведения «МК-5» в феврале 2021 г.?»

ДА – 18 (М.Белухина, Р.Филатова, Миноу, Л.Неронов, Э.Татарская, Е.Козачок, Г.Гостева, А.Шустерман, Л.Шол, Т.Чебатуркина, Н.Акатьева, Э.Ривкин, В.Мальцевъ, Эль Ка 3, И.Ермилова, А.Иванов 4, Л.Парамонова-Фокина, С.Фрейдлин,
НЕТ – 0
ДРУГОЕ - 0

*****

ВОПРОС №2. Если вы проголосовали «ЗА» продолжение проекта, то прошу ответить на вопрос:
«Поддерживаете ли внесение НОВОГО  пункта в «Положение….», который звучит так:
«За лучшие комментарии в каждом туре авторы премируются дополнительным бонусом до 2 баллов?»

ДА – 6 (Л.Миноу, Е.Козачок, Г.Гостева, А.Шустерман, В.Мальцевъ, Л.Парамонова-Фокина,   
НЕТ – 2 (Н.Акатьева, Э.Ривкин,
НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗЯТЫ ИЗ ВИКИПЕДИИ - 9 (М.Белухина, Р.Филатова, Л.Неронов, Э.Татарская, Л.Шол, Т.Чебатуркина, Эль Ка 3, И.Ермилова, А.Иванов 4, 
ДРУГОЕ – 0

*****

ВОПРОС №3. Если вы проголосовали «ЗА» премирование лучших комментариев, то прошу ответить на вопрос:
«Поддерживаете ли вы ограничение количества слов в комментарии к Ответам?»

до 500 слов – 15 (М.Белухина, Р.Филатова, Л.Миноу, Л.Неронов, Э.Татарская,  Е.Козачок, Г.Гостева, А.Шустерман, Л.Шол, Т.Чебатуркина, Н.Акатьева, Э.Ривкин, И.Ермилова, А.Иванов 4, Л.Парамонова-Фокина, 
до 900 слов - 0
НЕТ – 2 (В.Мальцевъ, Эль Ка 3, 
ДРУГОЕ – 0

*****

ВОПРОС №4. «Поддержали бы вы какие-нибудь преференции для тех Авторов, которые присылают вопросы к тестам? Например, премированием бонусом, равным 0.5 балла за 1 вопрос» (в тесте не может содержаться более 1 вопроса, задаваемого одним автором).

ДА – 15 (М.Белухина, Р.Филатова, Л.Миноу, Л.Неронов, Э.Татарская, Е.Козачок, Г.Гостева, А.Шустерман, Л.Шол, Т.Чебатуркина, Н.Акатьева, Э.Ривкин, И.Ермилова, А.Иванов 4, Л.Парамонова-Фокина, 
НЕТ – 0
ДРУГОЕ – 2 (больше, чем 0.5 балла) (В.Мальцевъ, Эль Ка 3, 

*****

ВОПРОС №5. «Поддержали бы вы, в принципиальном плане, идею проведения «Командного конкурса эрудитов»?

ДА – 18 (М.Белухина, Р.Филатова, Л.Миноу, Л.Неронов, Э.Татарская, Е.Козачок, Г.Гостева, А.Шустерман, Л.Шол, Т.Чебатуркина, Н.Акатьева, Э.Ривкин, В.Мальцевъ, Эль Ка 3, И.Ермилова, А.Иванов 4, Л.Парамонова-Фокина, С.Фрейдлин,    
НЕТ – 0
ДРУГОЕ – 0

*****

ВОПРОС №6. «Если бы вас устроило «Положение о проведении «Командного конкурса эрудитов», приняли бы вы в нём участие?»

В «ПОЛОЖЕНИЕ о ПРОВЕДЕНИИ «КОМАНДНОГО КОНКУРСА ЭРУДИТОВ» будет введён следующий раздел:

ПРЕМИРОВАНИЕ

1. Призовой фонд команды-победительницы составляет 3.000 прозобаллов, которые направляются координатору победившей команды. Распределение фонда – прерогатива координатора.
2. Каждый член команды-победительницы получает бонусный балл в размере +2 к баллам 1 тура «МК-5». Координатор команды получает +3.
3. Каждый член второй команды получает бонусный балл в размере +1 к баллам 1 тура «МК-5». Координатор команды получает +2.

ДА – 7 (Р.Филатова, Л.Миноу, Т.Чебатуркина, В.Мальцевъ, И.Ермилова, А.Иванов 4, Э.Ривкин,   

НЕТ - 9 (можно указать причину) (М.Белухина (семейные обстоятельства), Е.Козачок (здоровье), Г.Гостева (зрение), А.Шустерман, Л.Шол (внуки), Н.Акатьева, Эль Ка 3, (здоровье), Л.Парамонова-Фокина (здоровье), С.Фрейдлин, Л.Неронов (внуки, семья), Э.Татарская (перебои с электричеством),
ДРУГОЕ – 0

*****

Вспомним, что «Люди делятся НЕ на две категории — побежденных и победителей, -  как это кажется с первого взгляда, а на три: победителей побежденных и воздержавшихся от Конкурса»))).

Надеюсь  на понимание и на дальнейшие встречи на «площадке» проекта «Литературная эрудиция».

С уважением,
29.09.2020 г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

ВИКТОРИНА http://proza.ru/2020/07/31/223

ПОЛОЖЕНИЕ о «МК-4» http://proza.ru/2020/08/08/280   

1 ТУР «МК-4». ВОПРОСЫ  - «ЛЁГКАЯ РАЗМИНКА»  http://proza.ru/2020/08/11/225      
1 ТУР «МК-4». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://proza.ru/2020/08/19/289

2 ТУР «МК-4». ВОПРОСЫ  - «ЗАВЯЗКА» http://proza.ru/2020/08/20/275
2 ТУР «МК-4». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://proza.ru/2020/08/27/264   

3 ТУР «МК-4». ВОПРОСЫ  - «ИНТРИГА» http://proza.ru/2020/08/28/532
3 ТУР «МК-4». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://proza.ru/2020/09/02/257

4 ТУР «МК-4» («СПЕЦИАЛЬНЫЙ»). ВОПРОСЫ – «КУЛЬМИНАЦИЯ» http://proza.ru/2020/09/03/309
4 ТУР «МК-4». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2020/09/12/237

5 ТУР «МК-4». ВОПРОСЫ – «НАКАЛ СТРАСТЕЙ» http://proza.ru/2020/09/13/441   
5 ТУР «МК-4». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2020/09/19/248

6 ТУР «МК-4». ВОПРОСЫ – «РАЗВЯЗКА» http://proza.ru/2020/09/20/535
6 ТУР «МК-ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2020/09/29/686

ОБЩИЕ ИТОГИ «МК-4» http://proza.ru/2020/09/29/1272


Рецензии
Добрый вечер, Евгений!

Это Целая Глава Книги, очень объемные Итоги!!!
Несколько раз прочитала!
Благодарю за призы- баллы, очень рада!

Всем всего самого Доброго!!!

Теперь отвечаю на вопросы:
1.да,
2. Да, 3. 500 слов согласна.
4. Да очень хорошая идея привлекать Авторов!
5. -6
По поводу команды затрудняюсь ответить, это было бы что-то новое, думаю сложнее в несколько раз, так как все мы люди со своими мыслями, думами, настроениями...
Если отбросить понимание технического виртуального взаимодействия, то в принципе думаю все реально! Над этим надо очень хорошо подумать!))
Чтобы Все были Довольны и не искали « фишек-проблем»))

Всего Вам Хорошего!!!
Удачи и успехов во всем, счастья и радости!!!
Солнечно-доброй осени!!!
С Уважением,
Музыкой осени,
Дария

Дария Павлова   30.09.2020 21:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Дария, за поддержку и понимание.
Перевернули страницу и движемся дальше - по пути к светлому будущему)). Так?
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   30.09.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.