Герцог-целитель. Пролог-3-3
В комендатуре его встретили, как лучшего друга. Показали, как писать заявление на восстановление в армии. После того, как написал, провели к интенданту, где снабдили двумя комплектами формы: парадной и повседневной. А также всем тем, что необходимо офицеру для нормальной службы.
Выданных вещей было так много, что их пока свалили в углу. Но пообещали, что доставку обеспечат.
Потом молодого человека провели к коменданту, где выдали офицерский планшет. И пару десятков официальных бумаг – все под опись. Когда Дин аккуратно уложил всё это в планшет, тот заметно раздулся.
- Если не хотите неприятностей, прочитайте всё это в этот же вечер, - предупредил комендант. – Пустых бумаг здесь нет ни одной.
- Надо – прочитаю! – вздохнул свежеиспечённый офицер.
- Плохо на вас демобилизация подействовала! – сурово буркнул комендант. – Надо отвечать “Так точно!”
- Так точно! – не стал спорить Дин. – Разрешите узнать: в чём моя первая задача?
- Сделать из вашей расхлябанной гражданской лечебницы настоящий военный госпиталь. Как он должен выглядеть – прочитаете в “Уставе военных госпиталей”. Он у вас в планшете тоже присутствует.
Комендант задумался, а потом вдруг хлопнул себя по лбу:
- Да, чуть не забыл! Я прикомандировываю к вашему госпиталю четырёх рядовых. Это пока что – на первое время. Сейчас вы отправитесь в госпиталь и возьмёте их с собой. Кстати, они помогут вам отнести то, что выдал интендант. Вам-то самим это точно не унести.
И, строго посмотрев на Дина, спросил:
- Вопросы есть?
- Никак нет! – изо всех сил стараясь выглядеть браво, ответил молодой офицер.
Свидетельство о публикации №220092901384