День 25

Сегодня мне снова снилась намокшая мостовая. Крупные капли дождя били прямо в лицо…очень неприятное ощущение. Я чувствовал, что иду куда-то от большой обиды и даже злобы, но не мог вспомнить, что именно стало причиной.

Я увидел Грету у воды, и всё прекратилось, я больше ничего не чувствовал. Странный и неприятный сон.

Проснулся я оттого, что дверь в квартиру резко распахнулась, хотя я уверен, что запер её. В комнату проник аромат маминых духов и стойкого табака, но никого не было. Ощущение присутствия не покидало меня минут двадцать, но потом всё прошло.
Марси ведёт себя беспокойно. Запах курения нервировал птицу и до самого вечера она летала по комнате, словно её обливали кипятком.

Мой телефон куда-то делся. Пропала и пара достаточно ценных для меня вещей. Я не могу отыскать подаренный родителями серебряный кулон в виде клыка. Только недавно заметил, что его нет, но не могу вспомнить от какого момента он отсутствовал.
 
В теле появилась странная слабость. Мне кажется, что я таю. Иногда плохо ощущаются конечности, а мысли просто безумно путаются. Я пытаюсь что-то вспомнить. Что-то очень важное, но не могу, хотя чувствую, что я очень близок.

У меня осталось так мало времени, а я почти ничего и не сказал. Мир без людей не особо нуждается в большом количестве слов. Природа не говорит словами, но за эти двадцать пять дней я понял, что она никогда не молчит.

Я говорил с ней, и она отвечала мне. Мы друг другу нравимся. Природа мне симпатична, как мать всего живого, а я ей, как сын, которого она любит любы. За что же ты позволила забрать остальных твоих детей? Не все ли достойны твоего милосердия?

Я устал. Теперь усталость приходит ко мне рано. Прилягу, почти уверен, что усну.
Доброй ночи, дорогой дневник.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии