И некого кормить стало Ироническая проза

               

       Крутой  и  при  деньгах  фанат-любитель  бойцовской  породы  собак    Павел  Терентьевич  однажды,  находясь  под  крепкими  винными  парами,  вдруг  размечтался.  Давая  кусище  мяса  бульдогу  Громиле,  ростом  с  доброго  телёнка,  и  радостно,  с  восхищением  взирая,  как  его  любимец  попросту  прямо-таки  легко  вонзается  в  мякоть  и  пожирает,  внезапно  представил,  что  делает  он  то  же  самое … с  врагом  любимого  Хозяина! 
        Ну,  то  есть,  вершит  оную  месть  с  лично  ЕГО,  Павла  Терентьевича,  недругом!  А,  значит,  защищает  своего  Хозяина?!  И,  выходит,  воздаёт  Громила  ему,  Повелителю,  сторицей,  как  дОлжное  за  принципиально  строгое,  и  обязательное  мясное,  кормление!  И  именно  так  ныне  вечером  всё  ведь  и  произошло!  А  «достал»  их  обоих  гордым  загибанием  своих  крючковатых  пальцев  крепко  подвыпивший  мужичок,  якобы,  никого  и  ничего  «не  боявшийся»!  И  чуток  жаль  хвастуна.  Правда,  уже  «после»…
       Ведь  из-за  него,  на  «скорой»  попавшего  в  травматологию  с  кусками,  вырванными  зверем-Громилой  мяса  из  тощих  ягодиц,  кормить  Хозяину   на  другой  вечер  стало  некого…Ибо  во  время  вечернего  променада  вдруг  остановилась  против  вольера  подозрительная  машина. Оттого,  что  совсем без  номеров  она…  А  пошатывающийся  Павел  Терентьевич  с  бульдогом,    захотевшие   войти  в  вольер,  отчего-то  замешкались.  А  потому  что  это  сам  бульдог  неожиданно  с  чего-то  вдруг  заартачился,  упёрся.  Просто  ни  в  какую  не  идёт  туда!  Словно  бы  ждёт  чего  псина  здоровущая…
      Видать,  кроме  чуйки  чужой  смертушки,  он  собственную  погибель  почуял,  но  взвыть  о  доле  своей  печальной  не  успел. Из  вставшей тёмной  машины  сверкнуло  и  трижды  ахнуло  грохочущими  ружейными  залпами.  Видимо,  чтоб  уж  прикончить  наверняка…И  в  один  момент  завершилось  нахождение  на  этом  свете  чересчур  злого,  давненько  уже  привыкшего  к  свежему,  да  ещё  и  ежедневному  мясному  рациону  Громилы,  которого  запойный  Хозяин,  оказывается…не  кормил  мясом  третий  день  подряд!
        Забывал  он  по  пьяному  делу.  И  не  на  шутку  обиделся  оголодавший  по  мясу  монстр  на  Хозяина  с  сивушным  запахом,  рванул  поводок  со  всей  бугайской  мочи,  свалив  и  потащив  пьяного  Павла  Терентьевича  за  поддатым  смелым  мужиком…«отужинать  ягодичной  свежатинкой».  И  вот  результат  собачьей  привычки  к  постоянной  мясной  диете,  с  давно    выработавшимся  условным  рефлексом  к  обязательному  мясному  вкусу… 
      А  если  бы  случилась  ещё  пара  дней  «безмясной  диеты» - то  на месте  мужичка  оказался  бы  и  сам  бестолковый  Хозяин его.  Пёс-то ведь породы  какой?  Ну,  то-то  же!  Бойцовской  и  кровожадной!  А  спали-то  Хозяин  с  подчинённым  только  ЕМУ  охранником  Громилой - в  одной  комнате.  Не  зря  же  мудрая  русская  поговорка  есть,  что  «дуракам  закон  вообще  не  пИсан».  Особенно  обогатившимся  по-быстрому  и  неправедно…


Рецензии
Собачку жалко...

Жузумкан   06.10.2020 21:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина-Жузумкан!
Спасибо Ваи за визит и бесподобный
по смыслу, краткий, оригинальный комментарий!
Вам её жалко... А автору, думаете, нет?! Но что было делать с хулиганом? Доброго здоровья Вам и всех благ в творчестве. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   07.10.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.