Предпочтение вкуса

 Этот привозной батон-любимое мое хлебо-булочное изделие. Его белые мягкие крошки
                тают во рту,когда запиваешь их чаем или кофе.Мне нравится его эллипсоидная форма.
                Особенно эти ,,,выпуклые,,,как будто полированные,с полунаклоном,бугорки.
                Привлекательные золотисто-печеного цвета.А между ними мягкие бороздки,параллельные,
                так и приглашающие разломить батон по линии,и начать трапезу.Запах от батона
                этого,,,родом из детства,,,-уж очень далекого,но такого милого и глубоко личного.
                Туманом памяти всплывает город детства,та булочная на углу,где продавали свежую
                выпечку.И люди выносили оттуда не только ароматную выпечку,но и хорошее настроение.
                Запах батона-свежий,чуть пряный,возбуждающий аппетит и требующий чашку сладкого
                утреннего чая или кофе.Упаковка-фабричная,работы дизайнеров большого города.
               
                Хрустящая полупрозрачная,оформлена примечательно,рисунком,похожим то ли на гжельскую
                роспись,то ли хохломскую.Даже в упаковке,такой нарядной,через которую идет запах
                сдобы,эта покупка поднимает настроение;приятное изумление-не перевелись умельцы-
                -пекари на руси,-охватывает меня.Я аккуратно ,,,снимаю,,,верхнюю часть упаковки,
                чтобы батон оставался в ней пока не будет съеден,вынимаю,кладу на полосатую доску
                и вначале любуюсь бороздками-бугорками-чудом хлебопекарни.Потом,отрезаю несколько
                кусочков,и,положив на один из них,тонкий ломтик сыра,запиваю сладким чаем.
                Батон исчезает,тает во рту, и приятное ощущение,начавшегося со свежего хлеба,нового
                дня,вновь посещает меня.
               
 
               


Рецензии