Предпочтение вкуса
тают во рту,когда запиваешь их чаем или кофе.Мне нравится его эллипсоидная форма.
Особенно эти ,,,выпуклые,,,как будто полированные,с полунаклоном,бугорки.
Привлекательные золотисто-печеного цвета.А между ними мягкие бороздки,параллельные,
так и приглашающие разломить батон по линии,и начать трапезу.Запах от батона
этого,,,родом из детства,,,-уж очень далекого,но такого милого и глубоко личного.
Туманом памяти всплывает город детства,та булочная на углу,где продавали свежую
выпечку.И люди выносили оттуда не только ароматную выпечку,но и хорошее настроение.
Запах батона-свежий,чуть пряный,возбуждающий аппетит и требующий чашку сладкого
утреннего чая или кофе.Упаковка-фабричная,работы дизайнеров большого города.
Хрустящая полупрозрачная,оформлена примечательно,рисунком,похожим то ли на гжельскую
роспись,то ли хохломскую.Даже в упаковке,такой нарядной,через которую идет запах
сдобы,эта покупка поднимает настроение;приятное изумление-не перевелись умельцы-
-пекари на руси,-охватывает меня.Я аккуратно ,,,снимаю,,,верхнюю часть упаковки,
чтобы батон оставался в ней пока не будет съеден,вынимаю,кладу на полосатую доску
и вначале любуюсь бороздками-бугорками-чудом хлебопекарни.Потом,отрезаю несколько
кусочков,и,положив на один из них,тонкий ломтик сыра,запиваю сладким чаем.
Батон исчезает,тает во рту, и приятное ощущение,начавшегося со свежего хлеба,нового
дня,вновь посещает меня.
Свидетельство о публикации №220092900146