Бережливая. Повесть. Глава-7

Скромная свадьба.

Дети устали от самостоятельности.  Соскучились по ласке и горячей пище, по играм, да и Аннушка им пришлась по нраву. Радий уже понимал, что маму не вернуть, а одному папе трудно поднимать троих малышей, поэтому дети не возражали, чтобы папа и тётя Аня женились. Аннушка сшила себе свадебное платье из парашютного шёлка и была в нём неотразима. Свадьба была в конце июля. Мало было народу. Свидетель от Михаила, давний приятель и сослуживец, заведующая библиотекой, Нина Александровна, бабушка Даша и восемь соседей из ближних домов, которые знали Михаила. Среди них был баянист-самородок. Так он играл, с переливами, просто заслушаешься. Слышно было на всю округу. Веселились допоздна. Бабушка Даша подарила молодым столовый и чайный сервизы, которые хранились уже много лет. Куплены были ещё задолго до войны. Очень уж они приглянулись тогда Даше. На столовом сервизе отражены картины из охоты, а на чайном-барышни в старинных нарядах на природе чай пьют. Молодые были просто в шоке. Так им понравились подарки бабушки, что они не удержались и от избытка чувств, расцеловали её в обе щеки. Бабушка даже прослезилась от умиленья. Среди подарков красовался старинный самовар, утюг на углях, гарусная малиновая скатерть, набор полотенец, одеяло лоскутное и конечно же живность, в виде поросёнка, цыплят и гусят.
Глубокой ночью молодые отправились домой, а ребятня осталась ночевать у бабушки Даши, благо на печи места было очень много. Да и не впервой им там было ночевать, ведь после смерти мамы они стали жить у бабушки Даши. Ночь быстро всех угомонила, только не молодых, которым было не до сна. Так началась новая жизнь у Михаила с Аннушкой.


Рецензии
Вот и свершилась свадьба! Михаил с Анной в этот день чувствовали себя самыми счастливыми.
Хорошо, что у них есть баба Даша, у которой в любой момент могут остаться сыновья Михаила.
Хорошая глава с приятными событиями.
Валентина, всех благ!

Валентина Валентова   16.03.2023 17:31     Заявить о нарушении
Они, хоть по возрасту, маленькие, но самостоятельные. Жизнь научила. Всех благ! С теплом.Валентина.

Валентина Григорьева 4   16.03.2023 18:02   Заявить о нарушении