БА - БУ- БЫ! Бабу бы!

Сегодня попробую вспомнить старую - старую шутку. Её услышал впервые на филологическом факультете в КАЗГУ.
***

Профессор закончил очередную лекцию по русскому языку.
Спрашивает: Какие есть вопросы?
- Скажите Василий Михайлович! - интересуется студент Петров,- А, вообще, как люди  стали разговаривать? Как произошла речь?
- На этот счет много есть литературы. Прочитайте для начала "Книгу о языке" Франклина Фолсома. Узнаете,что такое ЯЗЫК. Что такое РЕЧЬ. Помимо этого предложу вам большой список книг, которые надо прочитать в этот семестре. Экзамен в группе журналистов буду принимать сам...

Наступила пора экзаменов. Петрову достался не сложный билет. Четко ответил на вопросы.
- Хорошо, голубчик! Чувствуется, что готовились серьезно,- сказал профессор,-Ну а "Книгу о языке" Фолсома нашли?  Это такая большая редкость. Мне не удалось ее найти. Сделал запрос в один из магазинов Москвы. Но до сих пор не прислали.
- Нашел, Василий Михайлович! - соврал Петров.
- Ну и что он пишет о том, как люди стали разговаривать?
- Да ничего особенного. Вспоминает анекдот:
***
Первобытное племя убило мамонта. Собрались в кружок, разожгли огонь. Наелись до отвала. А спать не хочется. Молчат.
- БА!- вдруг произносит один дикарь.
- БУ! - подхватывает другой.
- БЫ! - кричит третий.
А затем все хором: БАБУБЫ! Ба бу бы. Бабу бы!...
Так началась живая человеческая речь!


Рецензии
и таки уже можно смеяться?

Виктор По   18.03.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! За то, что не остались равнодушны.
С уважением!

Влад Михай   18.03.2021 12:45   Заявить о нарушении