Встреча

               
         Лето прыгало и скакало, грелось на солнышке, дразнило стрекоз и весело смеялось. Летело на крыльях вездесущего ветерка, путаясь в кудрях берёз и одаривало из серьгами.Неторопясь прохаживалось у цветников, разукрашивая их всё новыми яркими красками.Пряталось от зноя под раскидистыми ветвями яблонь в садах, наполняя их плоды сочной зрелостью и неповторимым ароматом.
        И, наконец , устав от всех этих хлопот, оно вышло на берег реки.Растелив цветистый плед, вытянулось в полный рост и, надвинув панаму на глаза, Лето незаметно задремало.
        Проснулось оно оттого, что откуда-то сбоку потянуло прохладой. Лето открыло глаза и повернуло голову.
        - Я немного посижу рядом с тобой?- величественно промолвила дама в золотом платье и шляпе с вуалью, присевшая на плед.
        - Да, конечно,-  подвинулось Лето.
        - Устало?-снова спросила она.
        - Устало,- подтвердило Лето и поёжилось.
        От дамы тянуло осенней прохладой. Оно взглянуло на лес, стоявший на берегу реки. Его макушки были покрыты позолотой, а от реки исходила  уже не манящая, а знобящая свежесть.
         - Ну, ладно,- вздохнуло оно.- Пойду собирать чемодан.
        И в одно мгновение Лето исчезло, оставив на берегу свой цветистый плед, который стал вянуть и покрываться ржавчиной.
         Дама сквозь вуаль,  опустила свой печальный  взгляд на реку и та зарябила от дождевых капель. Она помахала рукой курлычащему клину журавлей, летящему в тёплые края. Поднялась, отряхнула своё платье , словно золотом забрызгала деревья и кусты и, скрылась в лесу. У неё было ещё много работы…



Сентябрь 2020 г.


Рецензии
Вчера была ещё нежная ВЕСНА, а сегодня мы говорим: ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО!
Впечатлило! Вы нарисовали потрясающую картину, как одно красивое времени года, уступает место другому.
И пусть это длиться БЕСКОНЕЧНО! Удачи Вам и успеха!

Лидия Казакова   01.06.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С улыбкой- Я.

Татьяна Фуфаева   01.06.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.