Дэйт - 2

© flamingо

29.09.2020

00.50

Пока я невольно наблюдала, как за столиком передо мной поглощала мороженое женщина-"пеликан", столик, стоящий сбоку, заняла какая-то пара. Что интересно, пара эта была аналогична созерцаемой вот уже в течение получаса мною. Седой как лунь тоже маленький  и сухонький дядечка с носом ещё боОльшим, чем у спутника женщины-"пеликана"... Тоже полная и крупноватая женщина с маленьким остреньким носиком, с губами, слегка тронутыми бордовой помадой... Они и по возрасту были приблизительно равны, обе эти пары, но, несмотря на внешнее сходство, были словно антиподами друг друга. Дядечка, одетый в полосатую рубашку и пуловер с замшевыми "заплатками" на локтях, обутый в  замшевые же туфли, сидел подтянуто, в отличие от вальяжно развалившегося на диване спутника первой дамы.  В ожидании заказа на середину столика он положил смартфон в кожаном чехле, а перед собой — небольшой планшет, "листая" который, он, судя по всему, рассматривал сам и показывал своей спутнице какие-то фотографии. Голосов их не было слышно, но было видно, как они оживлённо беседуют. Дама, похоже, была полным "чайником", её спутник, очевидно, учил её листать планшет и нажимать нужные "кнопочки" тачскрина. Принесли их заказ. Пригубляя из чашек кофе, они дружно и увлечённо занимались планшетом. Дама осторожно нажимала наманикюренным пальчиком на экран в нужных местах, а её спутник, объясняя что-то, подбадривал её.
Чем завершился этот дэйт я, к сожалению, не знаю — мы с дочерью заторопились на вокзал, поскольку и в кафе это зашли только чтобы выждать время до её поезда. 


Рецензии
Замечательно! Элегантно!

Елена Вячеславовна Антипова   15.10.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!Рада, что понравилось.

Елена Йост-Есюнина   15.10.2020 16:42   Заявить о нарушении