В Израиле делают первую в мире электрическую дорог

Чтобы выжила Природа
(машин не менее народа)-
загнать назад в бутылку Джина-
зависимости от Бен-Зина.

Когда автобусом доступней
без пробок скопища машин
поймёт наверное и Путин-
прогресс сегодня- не бензин...


Из интернета
................

ТЕХНОЛОГИИ
В Израиле сделали первую в мире электрическую дорогу

ВОСТРИКОВА ПОЛИНА
29.09.2020 В 08:56

Электрическая дорога

Израильтяне решили построить полностью электрическую дорогу, от которой будут питаться автобусы.
Проект был выполнен компаниями ElectReon и Dan Bus Company. Первая отвечает за передачу энергии через дорогу, а вторая поставляет автобусы.

Пробный участок дороги с беспроводной зарядкой будет иметь протяженность чуть более 500 метров, сообщает National Geographic.

Созданная ElectReon система состоит из расположенных под асфальтом медных проводов, подключенных к городской электросети. От них энергия идет к автобусам. Приемники в полах передают энергию батареям, питающим транспортное средство.

Реконструкция поверхности заняла почти всю неделю. Еще будут проведены испытания производительности и безопасности. Только спустя примерно два месяца после всех подготовительных процедур будет запущена полноценная служба городского транспорта. Если весь проект окажется успешным, власти Тель-Авива планируют внедрить беспроводную зарядку и в других частях мегаполиса.

«Питание автомобилей прямо от дороги устраняет необходимость в строительстве и обслуживании зарядных установок рядом с автобусными станциями или между ними»,

— сказал в телеинтервью вице-мэр города Мейтал Лехави.


Рецензии
Я смотрела по телевизову про это, но пока ещё не получилось.

Анна Шаф   30.09.2020 22:53     Заявить о нарушении
"Если долго мучиться..."

с ул.-

Эдуард Кукуй   01.10.2020 05:29   Заявить о нарушении