Говорящая грудь

Лето. Прекрасная пора, одно из четырёх времён года, со своими привычками и со своей модой. Безусловными лидерами летней моды являются футболки. Они есть у всех. Этим летом соперничать с ними могут только маски. Но, на нашем предприятии, маски не пользуются большим спросом. То ли потому, что коллектив молодой, то ли руководитель считает достаточным введённого санитарного режима и проверки температуры.

Поэтому — футболки. Именно они, с подачи начальника отдела стратегических разработок, стали нашей модой на одиночный, молчаливый пикет на рабочем месте.

В понедельник, Алла Викторовна пришла на работу в майке с надписью: "Где моя премия?"

Не все поняли, что это значило, пока её не вызвали к директору. Из кабинета директора она вышла в вывернутой наизнанку футболке. После выразительного комбинированного жеста из двух рук в сторону расположения кабинета директора, Алла Викторовна, прилюдно сняла футболку и вывернув её, надела как положено, надписью на грудь.

Нашему большому коллективу всё было понятно. Директор всё видит и замечает, а значит смысл "кричать грудью" имелся.

На следующий день в большом здании нашего предприятия можно было встретить людей в футболках с надписями: "Вечерами свободна", "4-й год менеджером", "Кто знает работающих больше меня?", "Я не Маша, я - Миша", "Всё, что обо мне говорят, неправда". Алла Викторовна, посчитала возможным надеть второй раз футболку со своей надписью.

Эпидемия началась. По всему миру бродит корона вирус, гриппы сезонные и внесезонные, а у нас — конкурс одной фразы.

Люди на предприятии стали более длительно приветствовать друг друга при встрече. Нужно было успеть прочитать лозунг на груди приветствуемого и, если позволяет ситуация, обсудить, посочувствовать, напутствовать.
- Что? "Холостой, не значит — голубой"? А кто так про тебя думает?
- Да есть тут одни. Слух про меня пустили, когда я одной красавице в близости отказал.
- Да ты что! Во дают! А чего отказал-то? Ты часом...
- Нет. Не голубой! Вот же написано! - показывает на грудь. - Просто не ищу отношений. Пока не ищу. Хочу сначала вырасти в профессии и вообще...
- Ясно. Бывает. С мамой живёшь?
- Нет. Снимаю. С другом. Так дешевле.


Представляете сколько времени стало уходить на эти обстоятельства? Мало того. Что нужно поговорить с пикетчиком, так ещё потом по мессенджерам с общественностью обсудить.

Через неделю половина сотрудников на груди лозунги носило. Бывало такое, что лозунг в первый же день "срабатывал".

Вот у Светланы, из группы внутреннего контроля, в среду футболка была с лозунгом "Свободна, как птица", а в четверг уже - "Я без ума от тебя!"


Продолжалось это творчество пару недель. Как-то утром, в понедельник, всех работников в актовом зале собрали. Вроде как у директора объявление для всех имелось. Как только все собрались, директор вошла. И тоже в футболке. Надпись на ней гласила "Мне пофиг".

- Моя футболка — последняя футболка такого рода на нашем предприятии, - объявила директор.

- С завтрашнего дня на предприятии вводится дресс-код. У всех - тёмный низ, белый верх. Женщины - в брюках или юбках и колготках. Без надписей, лент, гирлянд и тому подобного. Кто придёт с лозунгом, может сразу идти в отдел кадров и далее — везде.

- Марина Леонидовна, - поднялся со своего места её заместитель, - а будут ли выделены средства для работников на компенсацию расходов по покупке соответствующей одежды?

- Нет, - твёрдо заявила директор.

- А как же...?

- Сюда смотрите, - директор показала на свою грудь. Всё. Все по рабочим местам.

Вот таким необычным путём наше предприятие перешло на дресс-код.


Рецензии
Как всегда - здорово ! И весело и с большим смыслом !
С удовольствием жму зеленую !
С добрыми приветами к Вам, Андрей !
Владимир.

Владимир Лоскутов   30.09.2020 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад, что повеселил. Удачи Вам!

Андрей Немоляев   30.09.2020 08:45   Заявить о нарушении