Хочешь рассмешить Бога... Предел дракона. Глава 4

   Шло время я продолжал сидеть под замком. Уже на третьи сутки у меня все ныло от безделья. Что я только не делал. Летал по этой огромной комнате и рассматривал рисунки на потолке и на стенах. Они были абсолютно одинаковые как один и тот же орнамент, нанесенный под копирку. (Никакой фантазии подумал я про себя.) Передвинуть кровать из середины зала ближе к арочным проемам чтобы, лежа смотреть на голубое небо, на котором за все эти дни я не заметил ни одного облачка. Кровать не поддавалась! Было такое ощущение что она одно целое с этой комнатой. Мне удалось только собрать с нее все подушки, на которых я и расположился сидя на полу, глядя в импровизированное окно.  Амея заходила ко мне только чтобы принести воду и фрукты и тут же поспешно удалялась. Она просто боялась быть рядом со мной. Ей хватило тех первых минут общения, когда одна неаккуратно сказанная ею фраза привела меня в бешенство. На четвертый день, когда от безделья я готов был как муха биться в стекло, распахнулись двери и в зал вошла Амея и с ней еще два крылатых существа. От такой неожиданности я даже открыл рот, только и успев подняться с подушек, что были мной сложены возле арочных проемов. Амея пройдя через весь зал встала со мной рядом и взяла меня за руку. Опустив глаза в пол она всем своим видом призывала меня к покорности.
 
  - Совет постановил! - Заговорил один из вновь прибывших. - Предоставить вам убежище и все условия для жизни в нашем мире. - Вам предоставляется для постоянного проживания, «Замок золотой чертог».
После этих слов рука Амеи дернулась. В считанные секунды ее ладонь стала влажной.
  - Все вопросы и пожелания вы можете решить через Амею которая будет вас сопровождать. - Закончил вновь прибывший.
Потом они развернулись и вышли. А я продолжал стоять и смотреть им вслед. Не зная, что и думать пока не услышал, как шмыгнула носиком Амея. На ее лице были слезы. Она буквально сползла на подушки и заплакала. Я ожидал что угодно но только не этого. Сев рядом, и не придумав ничего лучше, как обнять ее рукой за плечи. Она даже не сопротивлялась настолько велико было горе. Которое, ну хоть убей я не мог понять!

  - У меня свой замок? Круууть!

  Все происходило очень быстро. Не успели высохнуть слезы на глазах Амеи как прямо перед нами на балкон спустился аппарат, который больше напоминал обыкновенный ящик, из середины которого вниз опустилась узкая полоска. Она была трапом и дверью одновременно. Ни окон ни хоть каких ни будь обтекаемых форм, ни шума мотора, ничего. Все просто и совершенно бесшумно. Арки, которые я безуспешно пытался пройти, в этот раз нами были пройдены без каких-либо препятствий. Только что потерявшая смысл жизни и рыдающая Амея, все делала спокойно и полной покорностью. Я же просто плелся за ней и делал все как она. Мне вообще начинало казаться, что в этом мире все происходит и исполняется молниеносно, без повторений и лишних вопросов.
   
  У меня же как у человека, было больше вопросов чем действий. Зайдя в аппарат, мы уселись в два кресла с узкой и высокой спинкой, которая повторяла осанку спины и не мешала крыльям за спиной они спокойно свисали по бокам. По краям кресла были подставки для рук. Трап поднялся и закрыл проем. Без малейшего шума наш аппарат поднялся в воздух и полетел. Всю скорость я ощущал только тем, что меня придавливало в кресло все сильнее и сильнее. А благодаря высокой спинке, которая поддерживала и голову, все ускорение переносилось очень легко и без каких-либо напряжений моего тела.  Мне начинало казаться это капсула, в которой мы летели вообще была вне пространства, она не испытывала не сопротивление воздуха ни порывов ветра. Просто, как чистая энергия, она скользила в своем потоке без преград и усилий. И единственное что ее тормозило это два живых существа сидящих сейчас в ней. Примерно через минуты сорок, Амея провела рукой по браслету что был одет у неё на руке. Все стены даже потолок и пол стали прозрачными. Поначалу ничего не было видно. Мы как будто находились в тумане. Но потом вынырнув из облаков я увидел горы. Огромные, заснеженные горы, которые как большие деревья стояли, пронизывая облака своими верхушками. К одной из таких вершин и направился наш аппарат. В отличие от всех, она была абсолютно плоская, а по территории напоминала почти два футбольных поля. Подлетев поближе аппарат остановился. Ещё секунда и из ничего появились огромные деревянные ворота, которые открывшись пропустив нас в внутрь и тут же закрывшись погрузив нас в полумрак.
 
   На выходе нас ждал один только стражник, в золотом нагруднике одетым поверх балахона красного цвета и шлеме закрывающим полностью его лицо. В руках он держал копье, а на поясе у него болталась уже знакомая мне большая вилка. Не говоря ни слова, он пошел вперед, за ним Амея, я же поплелся следом, пытаясь привыкнуть к темноте и озираясь по сторонам. Мы шли по широким каменным коридорам. Стены и пол были выложены из больших каменных блоков, а единственным освещением служили факелы. Иногда в стенах встречались двери они были все сплошь деревянными отличаясь друг от друга только размерами. Коридор вывел нас на балкон, точнее сказать это был тот же коридор только одна из стен перешла в высокие колонны, промежутки между которыми были абсолютно прозрачными. Передо мной открылся потрясающий вид: На чистом небе ярко светило солнце, внизу была сплошная пелена облаков, сквозь которые торчали заснеженные вершины. Засмотревшись я надолго застыл на одном месте. Очнувшись, увидел, что мое сопровождение стоит у больших распахнутых в обе стороны дверей. Склонив голову, охранник поклонился и пошел в обратном направление. Подойдя к дверям и встав рядом с Амеей я заглянул внутрь. Там оказался огромных размеров зал с очень высоким потолком, который поддерживали толстенные каменные колонны, возле которых на металлических треногах стояли чаши и горел огонь. Больше в нем ничего не было.

   - Это твоя комната. - Произнесла Амея пройдя в зал. – А моя комната находится тут.
   Она направилась к правой стене от входа где, открыв небольшую дверку зашла в комнату, больше похожую на монашескую келью. От изумления я открыл рот. Все это время с первых минут прилета сюда, мой разум был отключен находясь в глубочайшем потрясении. От огромных размеров, до великолепной старины, окружающей меня и потрясающих видов снаружи. Но когда увидел эту пустую маленькую комнатку, я все осознал. То, что было даром для меня, для Амеи стало тюрьмой и изгнанием.
   
   Пока я стоял и обо всем этом думал, Амея творила чудеса. Она провела двумя пальцами по браслету и в комнатке появилась тахта, маленький круглый стол, один стул, а вместо горящего факела круглый фонарь и еще много чего мне не известного. Увидев мое лицо, она улыбнулась впервые за все эти дни. Все на этой планете состоит из одной составляющей материи. Она повсюду, в воздухе земле, воде все остальное это дополняющие ее разные частицы, образующие то или иное вещество. Мы научились управлять ею. В браслете есть все голографические формы предметов, тебе достаточно представить, что ты хочешь и провести по браслету рукой. Материя тут же заполнит и воссоздаст его. Все что ты видишь, легкое и золотистого цвета, создано чистой материей, без посторонних частиц. Рассказывая все это, она продолжала улыбаться. Господи, мы создаем огромные коллайдеры для поиска частиц и не видим огромные скопления материи, находящейся вокруг нас. Амея громко и звонко засмеялась. Оказывается, я произнес свои мысли в слух.
   Оставив девушку одну, обустраивать свою маленькую комнатку. Я отправился бродить по своему огромному залу. Не знаю почему, но он мне казался до боли знакомым. Вот тут я должен спать, здесь должен быть большой длинный стол и вокруг много стульев. Так обходя зал по кругу, я называл предметы, которых тут не было, и я бы никогда не поставил из-за ненадобности. Они просто всплывали у меня в голове. В конце концов мной было установлено только то что мне нужно. Кровать, но без матраса и подушек. Душевая без воды. И туалет без набора и слива и перегородки, которые упорно не устанавливались как мне хотелось. Услышав смех, я обернулся. Позади стояла Амея закрыв лицо руками она смеялась так, что еле держалась на ногах. Насмеявшись вдоволь и отыгравшись на мне за все сегодняшние переживания. Она убрала все, оставив только кровать. Взяв меня за руку и выведя из зала обратно в коридор, указала на дверь.

   - Здесь уже все есть. - Пояснила она.
Решив этот вопрос Амея установила в зале стол с стульями и по моей просьбе небольшой шкафчик без дверок, но с множеством полок. Не знаю зачем, но мне он показался очень нужным. Все остальное принесли люди.
   - Люди?
Одетые в красные балахоны они не имели крыльев, сопровождал их тот же охранник, что и нас. Увидев мое изумление, Амея объяснила.
   - Это отверженные. В наказание, их лишили крыльев. Теперь они могут жить только здесь. 
Отверженные принесли матрас и подушки, воду фрукты, и о чудо на блюде была большая хлебная лепешка. За все дни пребывания в этом новом мире это была первая существенная еда. Дождавшись, когда все ушли я жестом пригласил Амею к столу.
   - У меня много вопросов и ответ мне нужны сейчас! - Жестко произнес я.
   - Наш народ называется «Ариа» и живем мы в этом мире очень давно. - Начала она. - Мы старшая кровь из всех живущих. Ты не отверженный. Но ты очень тяжелый для наших городов, а это место единственное пригодно для твоего проживания. Наши старейшины не знают кто ты. Они не сталкивались ни с чем подобным. В наших книгах твой вид не описан.
   Закончив, она посмотрела на меня, ожидая еще вопросы.
   - Если вы не хотите, чтобы я умер с голоду, мне нужно мясо. - Тихо произнес я.

   Мне очень хотелось есть, многие из тех фруктов что мне приносили я просто не знал. Поэтому изрядно проголодался за эти дни.
   На лице Амеи застыл ужас.
   - Мясо! - Пояснил я, показывая ей сложенные пальцы в щепоть поднося их ко рту.

   Девушка стояла на месте и не шевелилась, ее глаза не моргая смотрели на меня. Наверно она уже не была расстроена своей с ссылкой сюда, главное не быть съеденной этим мутантом. Простояв так минут двадцать, она наконец пришла в себя. Развернувшись на одном месте и со всех ног рванула к выходу из зала. Бедная! Подумал я, она даже забыла, что у нее есть крылья. Съев лепешку с знакомыми мне фруктами немного по развлекавшись с браслетом улегся в кровать и уснул. Ночью мне опять снились драконы, огромный зал с каменными колоннами, вершины скал, проплывающие внизу подо мной. И множество ящероподобных существ, снующих без остановки вокруг меня выполняя мои поручения. Проснулся я утром от звука колокольчика. Открыв глаза первое, что я почувствовал, это запах. Запах жареного мяса. У меня внутри начался сильный спазм. Так мне хотелось есть. Подбежав к столу и увидев жареного зайца накинулся на него голыми руками. Ни что мне не могло испортить аппетит, даже ужас на лице стоящей на против меня Амеи. Наевшись вдоволь и приведя себя в порядок, отправился бродить по своему новому жилищу. Выйдя в коридор, в очередной раз налюбовавшись видом верхушек скал. Убедившись, что один, отправился дальше изучая все комнаты, встречающиеся мне на пути.
   
   Все они были пусты. Осмотревшись по сторонам, я перешел на особое зрение. Все эти дни стараясь сохранить свою способность видеть в тайне, как слепой котенок бился в невидимые окна набив себе изрядное количество шишек. Теперь же я решил осмотреть все в полной мере подробно. Коридор под уклоном поднимался в верх. По левой стороне стояли колонны, проемы которых были закрыты прозрачным мерцающим полем невидимым для моего простого зрения. Так продвигаясь дальше в верх продолжал любоваться великолепным видом. Коридор постепенно уходил в право и чем дольше я шел, тем все круче становился подъем. (Хорошо бы на крыше была смотровая площадка.) Не прошло и сорока минут как я уперся в стену. От такой неожиданности я даже простоял с минуту продолжая смотреть в нее. Осмотревшись вокруг. Опять посмотрел на стену особым зрением. Вот… Сделав несколько шагов назад от стены и задрав голову вверх, я смотрел на двери высотой под самый потолок. Судя по их золотому цвету, они были специально здесь установлены и скрыты от меня. Мне было не известно, как видят ариа. Но если бы хотели скрыть от них, то здесь бы стояла охрана. Все мои попытки открыть хотя бы одну створку не привели к желаемому результату двери не поддавались. Тут нужен был мой браслет, которым я ещё не умел пользоваться. Идти 40 минут назад этим же маршрутом мне было лень. Расправив крылья, я полетел, с каждой секундой набирая скорость, с уклоном вниз и постепенно влево закладывая вираж чувствовал ощущение безудержного полета. На большой скорости, мимо открытых дверей своей комнаты, чуть не сбив с ног Амею о чем-то говорящий с охранником. Дальше в темный коридор, освещенный одними факелами и вплоть до самого места нашего первого прилета. Ворвавшись на огромной скорости в это большое помещение и развернув крылья поперек движения, так резко остановился, что чуть не упал на пятую точку. Еле успев приземлиться на ноги.
   - Нет, так дело не пойдет. Так можно и крылья переломать. - Рассуждал я про себя, пытаясь успокоиться от бешенной гонки.
В следующий раз при резком торможении нужно будет ноги поджать под себя. Мои размышления прервали Амея и охранник которые налетели на меня, а последний едва не продырявил своим копьем.
   
   - Вы что убить меня хотите? -  Спросил я их.
  Я не видел лица и глаз охранника, но судя по тому как он быстро смылся, ответственности за мою порчу ему нести не хотелось.
 Этот бешенный полет стал моим ежедневным развлечение, и неплохой тренировкой. От моей забавы больше всего доставалось отверженным. Им приходилось приседать и прижиматься к стенам чтобы не быть сбитыми с ног, что касается охраны я ее вообще больше не видел. Амея, если меня не оказывалось на месте, тоже старалась в коридор не выходить. Как ни странно, но мое поведение ни у кого не вызывало нарекания и осуждения.
   
   На протяжении всей недели я пытался разузнать у Амеи как пользоваться браслетом и как она сделала прозрачным стены и потолок нашего летательного аппарата, но все было тщетно. Большую часть времени она сидела в своей маленькой комнатке с каким-то обручем на голове. И порой даже не замечала моего появления. А когда я стучался, быстро снимала его и на все мои вопросы отвечала неохотно и уклончиво приводя этим меня в неописуемое бешенство. Дошло до того, что за обедом я заявил:

   - Мне надоела зайчатина! - И попросил запеченную дичь.
Потом с большим удовольствием смотрел в ее круглые от ужаса глаза. Замок, который предоставлен мне для жизни, был для меня закрыт и не доступен. Но и спросить в открытую почему так и потребовать доступа, я не мог, не выдав свою способность особо видеть.
 По окончанию первой недели, сидя за столом и завтракая, в зал зашла Амея в сопровождении незнакомого мне ариа.

   - Доброе утро! - По приветствовала она меня, чем изрядно удивила. 
По тому что с момента, когда я попросил мяса, она не начинала разговора первой.
   - Это Кейн! - Меня вызывают в совет. А он, будет тебе помогать. - Продолжила она, вся сияя от радости. После чего тут же развернулась и ушла, оставив нас вдвоем.
   У меня появился реальный шанс добиться своего.
   - Присядьте пожалуйста и составьте мне компанию. - Улыбнувшись как можно мягче и спокойнее предложил я Кейну. Проведя двумя пальцами по своему браслету и на столе появился кувшин.
   - Извините у меня плохо получается. Я хотел сделать для вас кубок как у меня, чтобы вы могли выпить со мной воды. - Аккуратно расставляя свои сети начал я.
Кейн, чей внешний вид мало чем отличался от Амеи . Был одет тоже в серый балахон у него были такого же цвета крылья и тоже женственные тонкие черты лица. Единственным отличает были темные, вьющиеся волосы, спадающие на плечи. Кейн спокойно убрал мой чудо кувшин и сделав для себя бокал, сел за стол напротив меня. В отличие от Амеи он вел себя увереннее и по-хозяйски.

   - Как у вас здорово получается управлять браслетом.  Если честно, то мой мне очень мешает, я считаю его совсем для себя бесполезным.
Не унимался я, сделав вид расстроенного человека.
   - Амея очень занятой ариа, она постоянно сидит у себя в комнате, с полоской на голове и совсем меня не замечает.
   - Вы обратили внимание на цвет ее волос? Он означает принадлежность к старшей крови своего дома. И рано или поздно она выберется отсюда. Поэтому она проходит обучение и много читает, а обруч предоставляет ей высокого уровень доступ к любой информации.
   Рассказывая все это Кейн смотрел в стол и вздыхал с таким сожалением, что, посмотрев на цвет его волос я понял, что он отдал бы все чтобы оказаться на месте Амея.
   -Вы здешний охранник?  - Так и не подымая глаз Кейн кивнул.
 
   Нам хватило двух дней чтобы найти общее взаимопонимание. Кейн был старшим в охране, и был рад любой возможности хоть как-то отвлечься от службы, которая его угнетала своей рутиной и однообразием. Он принес и угостил меня славным нектаром, который отлично поднимает настроение и разгоняет тоску, его варят отверженные из фруктов и трав. Меня поразил тот факт, что после окончания своего наказания, еще не один отверженный не захотел покинуть это место, оставаясь добровольно здесь жить.  От него я узнал, что ариа живут до 500 лет, но таких единицы. И они являются старшими представителями очень старых домов. У них золотые волосы и крылья. С своего рождения ариа проходят обучение и воспитание дома, когда им исполняется 100 лет они сдают общие экзамены и поступают на службу. У всех, кто младше 300 лет серые крылья, и они носят балахоны в цвет своих крыльев. Всем миром ариа руководит совет в который входит 7 старейшин из 7 самых старых домов. Все служители совета и их помощники старше 300 лет и у них белые крылья и белые волосы. Так за разговорами мне стало ясно многое из жизни ариа. Кейн также объяснил и научил меня как можно использовать браслет. А самое главное, он не о чем меня не спрашивал, просто рассказывал и объяснял все сам. На третий день он пришел в своей полной амуниции и встал у выхода в коридор. Пока я сидел за столом пытаясь полностью проснуться и прийти в себя. В дверях появилась Амея низко поклонившись прошла в свою комнату вид у нее был счастливый и важный. Не в силах сам разобраться и понять, что происходит, подошёл к Кейну, он тут же мне поклонился чем окончательно загнал меня в тупик.

   - Сдается мне, что нектаром меня угощать больше не будут и своего собеседника я потерял. - Произнес я, вслух смотря в упор на него.  Тот улыбнулся чем немного меня успокоил.
   Весь день я наблюдал за непонятными для меня переменами. Амея которая меня игнорировала теперь в сопровождение отверженных занялась благоустройством зала. На стенах появились панно и гобелены, по углам в огромных кадках растения. На выходе из зала стояло два охранника. Наконец устав от всей этой суеты я отправился вверх по коридору. Подойдя к стене провел по браслету рукой и передо мной появились большая двойная дверь. Кейн не обманул, проведя еще раз по браслету раздался щелчок и одна и створок открылась. Осмотревшись по сторонам в обоих спектрах зрения и убедившись, что никого нет я шагнул в тайное и неизвестное.
   
   За дверью оказался огромных размеров зал абсолютно круглой формы с прозрачным куполом, через который поступал свет освещая все это огромное пространство. В центре зала находилась возвышенность больше напоминающая алтарь, по кругу весь украшенный рисунками и орнаментами. Подойдя ближе, я увидел лежащий на нем предмет, напоминающий собой посох или древко копья все сплошь покрытое резьбой. Вдоль стен по кругу стояли огромные стеллажи. На полка которых хранились книги, рукописи, пластины из разного металла, свитки.
 
   Библиотека! От одной этой мысли у меня усилилось сердцебиение. Так обходя по кругу все стеллажи и заглядывая на полки, по всему разнообразию абсолютно разных книг мне пришла в голову мысль, что все это не из мира ариа. Это знания цивилизаций, живших с ними параллельно и по какой-то из причин, прекративших свое существование. Я пришел в ужас от одной мысли как много народов и культур ушло в прошлое и забыто. Вернувшись в центр зала изменив свое зрение, осмотрел все вокруг себя. Кроме маленьких искринок летающих в воздухе вокруг меня и ярко выделяющихся на общем фоне дверей, ничего не было. Я перевел взгляд на алтарь.

  Посох! Точнее то что лежало на нем. По резному древку пробегали огни, которые прорывались наружу, отбрасывая от себя лучики света, посох светился всеми цветами радуги. А рисунки и орнаменты на алтаре превратились в буквы и слились в слова: «Предел дракона».  В голове сразу всплыла картинка, которую я уже как заезженный сериал видел и слышал не первый раз. Все стало постепенно вставать на свои места. Мои сны! Это не что иное как жизнь существа, кровь которого теперь во мне. А предел дракона его дом.
Я, аккуратно вытянув руку вперед, не решаясь дотронуться. Смотрел как завороженный на бегущие огоньки, которые пробегая по посоху переходили на мою ладонь и руку, занесенную над ним и застывшую буквально в нескольких сантиметрах.

   - Это Посох Вербены! - Прозвучал в голове чей-то голос. Бег огоньков усиливался с каждой секундой с каждым произнесенным словом «Дар Адуна».  Знак верховного владыки и повелителя народами драконов и существами им подобных в воздухе, воде и земле.
Ярко вспыхнув большим фейерверком искр посох пропал, а огоньки и искорки перешли на мою руку и погасли. Прошла минута. Все было тихо как будто ничего и не было, а это все плод моего воображения и особого зрения «глюк». Факт был один. Палка пропала, алтарь был пуст. Быстро обернувшись и убедившись, что в дверях никого нет выбежав в коридор закрыл и замаскировал дверь обратно под стену. Расправив крылья понесся вниз по-своему уже полюбившемуся маршруту.


Рецензии
Ох! Круто как пишете - фантазия у Вас прямо фонтанирует!
Дочитываю одну главу и уже скорее хочется узнать - что Вы там придумали в другой главе??
Читала рано утром с сотового телефона.
Теперь вот ещё раз - с компа прочла.
Браво!
Очень интересно!
Хотя, я уже много лет фантастику и фэнтези не читаю.
Единственное исключение - Головачёва Василия читала романы. Фэнтези.
Успехов Вам!
Читаю дальше...
Понравилось!

Галина Леонова   30.10.2022 20:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер Галина. Сам часто читаю в дороге с планшета. А отзывы пишу с компьютера дома. Так что, не в коем случае не подумайте, что что-то не так. Спасибо за отзыв. Искренне рад, что вам нравится.

С уважением.

Василь Мудрых   30.10.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.