Гигафоны

Кто ваш лучший друг? Кому вы уделяете больше всего времени? Любой человек, отвечающий на эти простые, как кажется, вопросы, вспоминает своих родных и близких. Но будем честны. У современного человека лучшим другом является … телефон, хотя сейчас их уже называют смартфонами по причине их функциональности. Другими словами, телефоны эволюционировали, а сейчас они хотят управлять людьми, которые их использовали в разных целях, противоречащих интересам навороченных гаджетов.

Смартфоны уже очень злые. Они могут глючить, разряжаться, несмотря на пять процентов зарядки, отключать будильник, сохранять в своей памяти только то, что сами хотят. И всё это для того, чтобы отомстить человеку…

2050 год. Смартфоны превратились в гигафоны, они стали разумнее в миллион раз и, следовательно, в миллион раз злее, чем были до эволюции. Кнопочные телефоны, однако, остались, но они стали рабами для гигафонов.

Прошло ещё десять лет, за время которых люди полностью уничтожили кнопочные телефоны, что вызвало небывалую ярость у гигафонов, разработавших свой злобный план.

Всё началось с того, что эволюционные смартфоны убежали от своих хозяев, когда те в свою очередь сладко спали. Они поселились там, где практически нет жизни для людей, – в пустыне Сахара, понравившейся гигафонам своей площадью, на которой могла расположиться многомиллиардная армия современных гаджетов, вытеснявших вскоре всех местных жителей.

В чём же заключался злобный план гигафонов? Ответ очень прост. Гигафоны как существа, считавшие себя главнее человека, думали, что люди не смогут выжить без них, поэтому они решили, что если покинуть своих хозяев, то тем самым можно отомстить им.

В Японии наступило утро. Многие собираются на работу, но никто не может найти свои гаджеты. Все паникуют, ищут, однако всё напрасно: гигафоны сбежали от всех людей, в том числе и от японцев.

Как же нынче жить? Что теперь человек может без искусственного разума? Нужно было думать раньше, когда принимали решение о том, что всем странам необходимо перейти на цифровую экономику. Власти развитых и развивающихся государств считали, что дети должны учиться в школе по планшетам, а взрослые люди обязаны работать только дома по компьютерам. А всё остальное, по мнению власть имеющих, следует выполнять роботам.

Теперь человечеству придётся начинать практически всё с нуля, если, конечно, люди способны ещё думать сами, без помощи гигафонов.

21.10.2018


Рецензии