Казань-брал, Астрахань-брал, Крым тоже взяли! 8

       Данный рассказ основан на моём личном отзыве на сайте ТопНотелс об отеле «Альпийская долина» , который располагается в посёлке Малореченское . Отзыв был опубликован в сентябре 2019 года , имеет охват просмотров более 2450 раз и я очень-очень сильно надеюсь что кому-то он помог , без сарказма и усмешки – это повествование из первых уст .

       Запланировали отдых в Крыму в очередной раз , точнее c 2014 года уже в 6-ой раз , но супруга решила поменять зону отдыха и выбрала направление Алушты - это южное побережье , совместно подобрали отель и остановили свой выбор на Альпийской долине в посёлке Малореченское , почитали и изучили различные отзывы , рейтинг неплохой .... ориентир был конечно же ещё с учётом того что у нас два сына 3 и 5 лет.

       Прилетели в Симферополь с очень приличной задержкой за что просто " Агромадное спасибо " грёбаным Уральским авиалиниям , мы хотели и рассчитывали прибыть в Альпийскую долину днём в обед , как раз во время заселения и даже сходить на море , но эти славные полдня были потеряны как у знаменитой статуи Афродиты руки нафуй , так же как и оплаченный день . Я заказывал трансфер при бронировании отеля , поменяли в течении ожидания нашего прилёта две машины , нас же таксисты передавали друг другу как эстафетную палочку и уже только третий вариант железной колесницы дождался , встретил и привёз в отель добродушный таксист , дорога от аэропорта заняла 2 часа , дети устали и спали в машине только поэтому серпантин прошёл без задержек в отличии от обратного пути , заселились в стандартный номер рядом с кафе-столовкой отеля , по номеру и обслуживанию претензий нет , немного завышена стоимость номера как мне кажется , ну да ладно . У нас был включен завтрак по принципу шведский стол и он был весьма неплохим , мы и дети с удовольствием всё ели , а вот обедали и ужинали мы там не всегда , сама территория ухоженная и зелёная , вобщем всё как по описанию и отзывам других туристов про этот гостевой дом или отель , как хочешь , так и называй .

       Дорог до моря две , одна крутая с небезопасной лесенкой бетонной и достаточно короткая , она выходит на самый крайний пляж в левой стороне бухты , а вот вторая длинная и более пологая , но на самокате и беговеле наши дети попросту не смогли по ней часто ездить , очень опасно и понятие об асфальте уходит в далекие прошлые советские времена , ведь с тех пор не их делали и я представляю какие мучения испытывали родители и их ребятишки , которые с колясками перемещались на пляж или по посёлку . От отеля у нас был бесплатный пляж с шезлонгами и навесами напротив неработающего кафе Кураж , там же и туалет , но пляж достаточно грязный и виноваты в этом в основном сами же курортники , которые мусорят, а за ними потом плохо убирают . Вход уже в само море из крупной гальки , точнее это немаленькие и скользкие камни , очень неудобный , пришлось купить себе и жене « коралловые тапочки » , которые к концу отдыха однозначно порвались .

А теперь о самом главном …

       Через несколько дней нашего отдыха как раз на нашем пляже метрах в 100-200 , не измерял это расстояние по понятным на то причинам , произошёл прорыв центральной канализационной-ливнёвой трубы посёлка Малореченское , эта огромная труба уложенная хрен знает когда , уходит в море на километр или может даже дальше . Я конечно извиняюсь , но фекалии просто плавали вдоль берега нашего пляжа , море выносило их на прибрежную полосу , стоял ужасный запах , мы в срочном порядке переместились на тот самый крайний пляж , куда выходит именно та крутая дорожка от отеля Альпийская долина , судя по Розе ветров и течению моря , вода заходит именно с той , с левой стороны побережья , поэтому центральный пляж остаётся справа и уже до конца нашего отдыха купались там , но наших детей и жену это не спасло от ротавирусной инфекции , да и не только нас . Судя по разговорам и общению с другими соседями-постояльцами и отдыхающими из других отелей, народу полегло тогда очень много и разных возрастов , но более всего было жалко всех детишек , ради которых в принципе большинство семей едут на юга , ради наших карапузиков конечно . Все кто мог переехать из посёлка в другое место собирали вещи и уезжали , уже в сентябре-октябре по какому-то рейтингу пляж посёлка Малореченское был признан одним из самых грязных на российском побережье, то есть даже не просто Крыма , а включая курорты Краснодарского края и Кавказ .

       В тот же день я подошёл к администратору отеля и возмущённо рассказал про прорыв , на что получил ответ :

- Да , мы в курсе, ну это же море , всё смоет же , узбокойтезь … у нас такое бывает !!!

       Да Вы  ваще о чём , суко , говорите , то есть уже имеется опыт с прорывами канализации , во дела !!! Но пляж же тогда по всем правилам Роспотребнадзора нужно было бы закрывать нахрен , дезинфицировать и никого туда не пускать ... так вот Вам всем болт от Братской ГРЭС , никто даже не умудрился ничего абсолютно сделать в плане безопасности для отдыхающих , куда смотрела администрация посёлка я просто не знаю и не понимаю . Я после этой аварии каждый день проходил мимо всего пляжа и наблюдал немалое количество отдыхающих с детьми и без , многих предупреждал о возможных последствиях отдыха там , короче делал всё что мог .

       Про сам посёлок Малореченское я тоже скажу – дыра-дырой , пешком с детьми не нагуляешься , развлечений для детей практически нет ни на набережной , ни в парке центральном . Я ещё в Москве планировал поездку в Алушту , но по приезду понял , что с такси , которое поедет по серпантину , наши детки дружить не будут , заблюют его напрочь вдвоём , а вот по морю добраться туда мы так и не собрались , объясню почему , плыть в Алушту оказывается часа полтора минимум , потому что данный теплоходик заходит ещё в Солнечногорское , опять же вариант блевантины для сыновей , да и собственно по рассказам соседей по отелю делать там особо было нечего при ограниченном времени посещения данного городского поселения .

       Зато анимация для детей в отеле была очень приличная , всё было по расписанию , которое вывешивали у домика администратора каждый день новое , мы вместо моря ходили в соседний Камелот в бассейн за небольшую доплату с взрослого , там же иногда обедали и ужинали периодически , кухня хорошая , спасибо нашим поварам ))) Когда мы все немного выздоровели , то пришли на море , был почти полный штиль , взяли катамаран и поплыли в заранее высмотренное мною место в море , там каждый день в определённое резвились дельфины и ... О , ЧУДО ! Мы их действительно там их застали , у жены и детей восторгу не было предела ! Вот они , дельфины , прямо в двух метрах от нас , огромные афалины !!! Ещё мы поднимались на холм к храму-музею , оттуда была очень эпичная и живописная панорама на море и на окрестности . Банковские карты к оплате принимают почти везде , в отеле нам дали дисконт за предварительное  бронирование и частичную предоплату, что кстати был очень приятный почти сюрприз , огромное спасибо администрации отеля , мы этот безналичный как получается бонус использовали на оплату трансфера , ужинов, обедов на двух территориях отелей Альпийская долина и Камелот, на оплату посещения бассейна . С погодой нам повезло, было комфортно , но именно в последний день разразился нешуточный шторм , мы пришли попрощаться с морем и были просто поражены , в огромных волнах купались люди ... по информации из интернета в тот день в Крыму погибло пять человек.

       Вывод , сами отели , Альпийская долина и Камелот просто- замечательные , очень зелёная и ухоженная территория , прекрасный прудик и бассейн , персонал , кухня , анимация на отлично , но туда я больше никогда не поеду и другим не советую , потому что кроме всего этого нам ещё нужен чистый пляж и чистое море , а детям ещё аттракционы , ведь   вечером-то пойти совсем некуда в этом захолустье …


Рецензии