Открытая душа

Душа закрыта на замок, запахнута на все засовы и задвижки. От сглаз долой. Чтобы-ни, никто не смог протопать и навести свои порядки.
Чтобы жила она одна, без критики и грязных лап, что могут пробежаться и нагадить. Не замечая, что она болит и ноет от грязных ног и норовистых рук.
Сегодня день настал, я открываю душу. И трепещу от сквозняков и блеска солнца, что заглянуло невзначай. Сквозняк всё выдул, освежил. Дышать мне стало легче. Вдохнула, раз, вдохнула два. И оказалось, что место есть ещё. Оно открыто, оно согрето и дышит свежей грудью.

Куда же залежи поделись? Ведь тут сквозняк и ветер, дождь, что умывает как роса, и освежает утром.

Как дальше жить с распахнутой душой? Она ранима, она боится света. Пора привыкнуть. И выбросить замки о всех дверей, от всех шкатулок, где тайны сложены как хлам, что тлеют в одиночестве, в сиротстве.
А как же хлам на черный день? Когда вот-вот он может пригодится. Без ноши тоже страшновато жить. Не тащишь за спиной котомку с тайной темной.
А вдруг найдет кто? И узнает, чей груз лежит непризнанный никем. Тебе не нужный. Или нужный?

Рисково открываться, страшно — жуть. И все-таки рискну. Открою душу. И вытащу от туда черноту.

Кому нужна она? Да, вроде никому.   
Копаться некому и мне не надо. Так где же этот ключ? Не помню, потеряла. Хочу избавиться от рухляди, старья. И слезы катятся. Нет мочи, с закрытою душой ходить.

Нашла я ключ, он ржавым оказался. Скрипел, пыхтел и отворил он наконец, ту дверь скрипящую, большую. За ней другая, третья… Да сколько ж их? Боже, отвори все разом. Чтоб ветер дунул наконец и вынес смрад и вонь и чад. Вздохнула. Как легко. Легко дышать душой и грудью.
Не испугаться бы и найти тот ключ, что ржавым мне достался.


Рецензии
Очень интересные мучения интроверта. Всего Вам самого доброго!

Буковский Юрий   09.10.2020 12:08     Заявить о нарушении
Интроверт ещё и не так может метаться)
Спасибо за отзыв!

Екатерина Пешкова   19.10.2020 14:17   Заявить о нарушении