Голос-Семён Лойко эксом-начало

Импровизация  с вариацией на тему -"Слушай музыку души", на стих талантливого  молодого поэта, Семёна Лойко.

Чу!  Слышу голос  Я  извне.-
Знать что-то ждёт хорошее.
Приснилось это мне во сне-
Посыл  видать из прошлого....

Казимир Цыбуля, молодой, интересный  студент Технического Вуза   шёл ,  не взирая на прохожих и, декламировал стихи ,собственного сочинения. Прохожие оборачивались и  загадочно улыбались.
-Молодой человек, вам плохо?  Может скорую вызвать?-сердобольная старушка, Клавдия Пирамидоновна подслеповато смотрела в след  странному прохожему.
-Бабулька не усердствуйте, он  вас не слышит- в наушниках, просто словил вдохновение,- творческий  тип.

-Странная нонче молодёжь  пошла, поговорить не с кем- горестно  вздохнула Клавдия Пирамидоновна и пошла далече ,восвояси.

А  он читал стихи и размахивал руками, как-будто был на сцене при большой аудитории,, охваченный порывом души, купался в лучах собственной  славы...

-Браво!- шустрая в рыжих веснушках-конопушках задиристая ,Лизка , пацанка местного пошива, королева отборной дворовой брани, забежала вперёд  и  встала перед Казимиром, как столб .
Он пытался легонько отодвинуть её, но не тут-то было.
Лизка стояла крепко на своих сильных, кривеньких, как у кавалериста, ногах, накаченных  лыжами, лисопедом.

-Отойди!

-И не подумаю

Казимир хотел обойти её, но Лизка ,расставив широко  руки, маневрировала, как при подаче мяча.

-Эй, ты ,рыжая  пацанка!
Куда ты нагло прёшь коза?
Брысь, уйди с пути поганка,
Не то я  двину три  разА.

Лизка не дрогнула, согнулась в корпусе и ,стала прыгать из стороны в сторону, как бы ловя порося , так  она  держала оборону.
Прохожих заинтриговало сиё представление-уличного шоу, они толпились  с любопытством , лицезреть это зрелище.

-Держи оборону пацанка, Лизок!- Петька Держиморда, местный хулиган заложил два пальца в рот и ,так пронзительно свистнул, что ворона, взмахнула шумно крыльями, снялась с ветки берёзы и ,громко каркая, полетела прочь.

-А  чё это такое, кто кого динамит, я пропустила экшен? -_Люська, одетая в рванные джины и майку фирмы  -" Удивлю толпу", в кроссовках "adidas, протиснулась сквозь толпу зевак и встряла в базар.

продолжение следует..

30.09.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии