Зачем, кому и почему?

Любовь Киблер
   Всегда ли мы пишем правильно о том, о чём думаем и размышляем?..
Информация, пришедшая  к нам извне может быть мгновенной, всплывшей из-подкорки головного мозга, как реакция на раздражитель. Она смешалась с потоком информации, пришедшей и обработанной кем-то, его опытом, взглядом, видением и донесшейся до твоего восприятия.
   Иногда рецензия пишется сразу, потоком и ты решаешь, что она будет такой, как получилась. Иногда ты зависаешь и обдумываешь конкретную взаимосвязь и возникает ответ. Всё зависит от нашего состояния, настроения и информации, энергетики, которую вложил отсылающий. Мы или в потоке, и тогда всё легко и приятно, или вне его и что-то начинает хромать, а может и отталкивать, и не хочется писать ничего, а только отписаться коротким благодарением из уважения...
Мои мысли, пришедшие на строки одного из читателей по переписке о том, кто и зачем вообще здесь пишет...
   Рецензия моя на строки А.В.Садова " славы или истины": " Человек пишет, хочет прославиться, Чтобы народ знал его не слепо, Но истина не может славиться: Она в руде, в грязи, что есть нелепо...", такова:
- "Есть много тех, кто пишет с желанием прославиться...
- Есть те, кто пишет, чтобы прославиться,, всё равно от чего...
- Есть те, кто пишет ради того и другого...
- Есть те, кто пишет для того, чтобы это могло понравится тоже кому-то и было - понятно многим...
- Есть те, кто пишет, лишь бы быть ближе к тем, кто действительно пишет, и это для него стимул стремления...
- Есть те, кто просто пишет то, о чём наболело и что у него в душе, временный период психологической нестабильности...
- Есть те, кто действительно слышит потоки слово-сплетений, которые льются в нём произвольно из очень далёких глубин души, сердца, разума и космоса...
- И очень мало тех, в ком переплетается это многое из перечисленного..."
   Можно ещё многое добавить, рассуждать и размышлять..., но истина давно известна всем: бумаги много, мнений тоже, но а чего же не писать, коль пишется и размышляется всегда по- многу, всеми и всерьёз!...
Пишите и Вы, о чём душа сказать захочет!


Рецензии
Я вот больше придерживаюсь четвёртого пункта, только добавил бы- Интерес. Любая история без интереса-постная жвачка.

Николай Заноза   01.11.2022 16:13     Заявить о нарушении
Рада вам, мой гость, Николя!
Интерес ко всему всегда должен присутствовать!
Чудесной осени и вдохновения нам!
С теплом, Любовь.

Любовь Киблер   04.11.2022 19:10   Заявить о нарушении