Любимый воспитатель
Во сне все сплошь невинные, беззащитные. Просто дети.
Без гнусных историй. Одиночества. Вечных поз, борьбы и страха.
Засыпают. Просыпаются. Всё как у домашних детей. Только без дома.
И каждое утро, отрывая глаза, им смотреть на стены общей комнаты, растерянные лица новичков со сжатыми кулаками и мыслями.
Когда у других на завтрак мамино "вставай", тёплой обречённостью заливающее ссаднящее горло...
Им бы дом. Самый обычный. Как у всех. Только с чуть-чуть более понимающими родными.
А вместо этого у них мы - воспитатели,старающиеся из всех сил воспитать) и слепая система. Государство, законы, обязанности, права.
За 4 месяца работы в приюте у меня накопилось мыслей, передумывать которые, я буду намного дольше.
Тут смешивается всё - и самая что ни на есть жалость, и обида за несправедливость, простоту, жестокость и заурядность решений, принятых взрослыми людьми, называемыми обречённо "родители".
Какая-то одновременно притягивающая и грубая смесь, тягучего грязно- розового цвета, в который так любят сейчас краситься 16-летние.
Так много можно всего написать. Но я даже не буду пытаться уместить все в один раз.
Всё это ; стоит того, чтобы думать об этом, писать об этом и надеяться, что это кто-то прочитает...
Свидетельство о публикации №220092902100